13095

МедМороз⁠⁠2

31 декабря. Находимся в деревне у тещи. До ближайшего поселка 40 км.
И после обеда, по всем законам жанра, у ребенка (4 года) поднимается температура. Кое-как сбиваем до 37, но после 22:00 обратно 39.5.
Принимаем решение вызвать скорую, втайне надеясь на трезвых врачей и т.д. Скорая едет с поселка, следовательно, пол часа в дороге будет. Но, к моему удивлению, уже через 15 минут нам сигналят у ворот. Оказывается, они были в соседней станице на вызове, и быстро приехали.
Мед.сестрой оказывается бывшая одноклассница моего тестя, а вот фельдшер-девочка молодая, лет 25, не местная.
И вот, стоят они у калитки, а во двор не заходят. На мой вопрос мед.сестра отвечает: мы еще не в полном сборе.
Буквально через минуту на улицу поворачивает белый гольф, и, подъехав к нам, тормозит. С места водителя выходит Дед Мороз.
-Ну теперь все.
И вся наша интересная делегация направляется в дом.
К слову сказать, ребенок не любит врачей, из-за любви последних делать уколы. И в этот раз без укола не обошлось. Но каково было его (ребенка) удивление, когда следом в комнату вошел Дед мороз.
Поздравив мое дитя с наступающим и вручив ему киндер-сюрприз, Дед двинулся в сторону улицы.
Я решил догнать его, и спросить, может что-то должны за внештатный вызов. И уже стоя на улице, Дед мороз оказался молодым парнем лет 30.
- Ленка, которая укол делала, супруга моя. Я же сам тоже на скорой работаю. Но сегодня ее смена вышла. А мне че одному дома сидеть? Вот я за ней и катаюсь. И, если вызывают ребенку, то тоже учавствую в процедуре. Только с творческой стороны.
Получив от тещи в подарок бутылку шампанского и небольшую тарелку шашлыка, вся процессия двинулась на следующий вызов. А я остался провожать их взглядом, и размышляя о том, что новогодние чудеса творят сами люди.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
230
Автор поста оценил этот комментарий
Ребенок то как?
раскрыть ветку (91)
292
Какой ребёнок? Дед Мороз, шампанское, шашлык, Новый год!!
64
Мятный рыцарь

Если проблема отходит на второй план, значит это была не проблема.

Как в притче про пиздец и хуйню :)

раскрыть ветку (1)
3

Что стало б, если б в сытой, бля, Баварии
Случились все российские аварии?..

53
Расстреляли
раскрыть ветку (2)
32
Уколами закололи ...
раскрыть ветку (1)
11
Шампурами
109
Неважно, главное контент
47
Обходными путями

Небольшая тарелка шашлыка

раскрыть ветку (5)
18
А? Что? Чтооооо?
раскрыть ветку (4)
13
Обходными путями
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
16
я сегодня жарил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
У Вас покрупнее был?
раскрыть ветку (1)
5
Ребёнок?)
6
Пошёл на хуй этот ребенок.
10
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (68)
56

Ни разу не звал модератора, но в данном случае считаю что ваш коммент нужно удалить. Так как глупые родители могут вас послушать. Дочка как то заболела. Терапевт молодая пришла и даже будить её не стала. Сказала что это типичный вирус, сейчас им все болеют. Прописала антибиотики и ушла. А двухлетняя дочка не просыпается, и дышит с трудом. Вызвал неотложку. И те услышав хрипы, хаглянули ей в горло и оттолкнув меня, схватили её и в реанимацию отвезли. Делая ингаляцию ей. Так мы узнали, что такое ларингит и стеноз

раскрыть ветку (16)
11

терапевт на орви прописала антибиотики?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да они сейчас на любую хуйню антибиотики прописывают, так, на всякий случай
38
Чумной доктор
между не просыпается и дышит с трудом и вызвать скорую для укольчика сбить температуру — охуеть разница
раскрыть ветку (7)
17

Ни разу неотложная помощь даже не намекнули, про ложный вызов. Я же вам пример привёл, когда участковый врач в упор не увидела ларингит. А мы тогда и не знали о нём. А сколько ещё таких болячек, о которых родители даже и не догадываются? Да тот же минингит. Говорите температуру сбивать и врачей не беспокоить... Само пройдет?

раскрыть ветку (6)
28

для распознания менингита сущесивуют специальные менингиальные знаки - невозможно согнуто  голову к плечу, гемморагическая сыпь, которая при надавливании не светлеет, ригидная поза на боку

я не врач, я мама, которая озаботилась добыть минимальные поверхностные знания по педиатрии, чтобы не заебывать окружающих и врачей попусту

раскрыть ветку (3)
7

И врачи наверное легко определят минингит? Ответьте! А потом я напишу как они по результатам анализа крови, осмотру и общению с четырёх летним моим сыном, поставили диагноз минингит. И уговорили нас на пункцию. Это в том году было. А в результате это оказалась кишечная инфекция, просто без поноса и рвоты. А его как минимум шесть врачей осматривало. Ни в коем случае не ставлю под сомнение квалификацию врачей. Хотя. Врачи постоянно спрашивали его, больно ли смотреть на лампочку. И тот отвечал что да. При том что он лежал с закрытыми глазами до этих вопросов, а на потолке очень яркий свет был. Даже мне больно смотреть было на освещение

раскрыть ветку (1)
1
Менингит правильно писать
13
Охренеть минимальные знания) мало прочитать в интернете эти названия, необходимо ещё и распознать их. Как-то не очень хочется на своём ребёнке тренироваться, чтобы в первый раз не получилось. Это к вопросу о доставать врачей и окружающих- доставать, скорая на то и нужна. Хотя навыки первой медицинской помощи должен знать каждый
5

Не об этом речь шла, ой не об этом.

Но если вы правда сделали из моей истории и из вашей такие выводы. Значит, читателей с логикой ребенка действительно может быть много.

Действительно, вызовите модератора, пусть они потрут моё сообщение.

А то мне страшно брать грех на душу от того, что люди НЕ УМЕЮТ, БЛЯДТЬ, ЧИТАТЬ!!!

раскрыть ветку (1)
14

от того, что люди НЕ УМЕЮТ, БЛЯДТЬ, ЧИТАТЬ!!!

"Да блин, без кровавого поноса, рвоты или мочи, ваш ебучий ребенок в полной безопасности." - всё мы умеем читать. Я не специалист, но видимо менингит, ларингит и стеноз вряд ли вызывают кровавые мочу, понос и рвоту. Что уже значит никакую безопасность ребёнка
4

«Сказала типичный ВИРУС»

«Прописала антибиотики»

Как бы тут уже все понятно со врачом)

16

Ну так, у вас дочь не просыпалась и с трудом дышала. Это не противоречит сказанному мной. Это уже совсем не просто температура.

А доктора, что на "просто вирус" выписывает антибиотики, нужно побить резиновым членом по голове. Ну сколько можно то?..

ещё комментарии
Ахуеть... Хорошо всё закончилось надеюсь?
раскрыть ветку (2)
3

ДА. Вовремя вызвал. Потом купили ингалятор и сами дома ларингиты лечили. Дочка потом часто ими болела и постоянно в больнице лежать надоело. Это в начале 2000ых в Челябинске на ЧМЗ. Экология просто пиздец! Давно откуда переехали.

раскрыть ветку (1)
7
Таки в начале 2000 еще инет не особо развит был. И многие были «в танке», тк инфу тупо не откуда было узнавать. Сейчас масса источников, и все адекватные родители понимают, когда дитю с 39 можно просто спокойно лечиться, когда стоит позвать врача, а когда пора вызывать скорую.
17
Есть ситуации, в которых происходит спазм сосудов и температура нифига не сбивается. Мне врачи говорили, если высокая температура не спадает и руки и ноги ледяные, то половинку ношпы и супрастина с жаропонижающим. Но иногда и это не спасает, а когда темпа под 40 и выше, тем более у ребенка это очень стремно.
раскрыть ветку (4)
9
Хуйню вам врачи говорили. Ни ношпа, ни супрастин тут не при чем. Ноги и руки ребенку растереть и утеплить, но сделать прохладный воздух в помещении. 18 градусов-отлично. Основные теплопотери у организма идут при дыхании. Обтирать водой температуры тела можно только если нет того самого спазма сосудов. И да, это прекрасно снижает ребенку температуру на градус за минут 15-20. А сильнее и не надо. Да, и не блят водкой, или уксусом. И не ледяной душ! А вода температуры тела. Просто не горячая и не холодная вода. Можно даже просто в ванну посадить и ополаскивать. Даже 41 градус так мелкому сбивала. И нет цели сбивать температуру до 36,6. Если нурофен сбивает на пол градуса- градус, значит он работает и это хорошо. Некоторым при 39, 5 ваще отлично. Бодры и веселы. Таким не надо сбивать🤷‍♀️
раскрыть ветку (2)
2

Вот не надо на врачей. Нам тоже врач скорой говорил если при высокой температуре тела ледяные руки и ноги - это спазм. И теперь вместе  нурофеном даю ношпу. Так работает. А все эти обтирания моей до лампочки. Её колотит от озноба от высокой температуры.

1
Ситуации опять-таки разные, бывает когда температура и ребенок в лежку и не бодр, а белый как снег и ничего не помогает, ни обтирание, ни лекарства. Я уколы делать не умею, да и ребенку страшно, по этому в таких критических ситуациях не грех скорую вызвать. У старшей лет до 8 такого не было, а потом бац и несколько раз подряд такой треш был и это поистине страшно.
5

Ну так если температура не сбивается - это уже повод немного напрячься. Разве я где-то писал, что - не сбивается, ну и фигня, просто дайте крови ребенка нормально запечься? Нет, я такого не писал.

3
Мда уж.
подогорело что ли? Ну может не сбивалась температура..
раскрыть ветку (23)
18

Автор пишет что сбили темпу до 37, с обеда и до 22 00 на самом деле норм удержание, значит температура сбивается и в целом все неплохо, на ночь нурофен и спим, утром парацетамол и так далее

раскрыть ветку (21)
3
Беспокойные родители значит. Ну так бывает. Может переволновались
раскрыть ветку (2)
5

так пили бы валерьянку, а не скорую заебывали

раскрыть ветку (1)
1
Видимо вы не в курсе бабок которые по 15 раз за день скорую дёргают из-за АД
Зачем разные чередовать-то, я всегда даю что-то одно, можно до 3х раз в сутки давать, этого всегда достаточно.
раскрыть ветку (17)
5

По ситуации, тот же ибупрофен часто не будешь закидывать, так как есть ограничение на количество в сутки. Чередование использую для этого, когда нужно давать чаще

раскрыть ветку (6)
0
Чередование, это в том случае, если на оба препарата есть реакция. Ну не действует парацетамол на меня. Сколько раз пробовал.Ибупрофен работает.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда не надо пить парацетамол вам..
0
Если речь про ребенка, то может маленькую дозу даете? Три раза на сутки обычно всегда хватает, если по весу рассчитывать
раскрыть ветку (3)
2

Бывает по разному, да про ребёнка. Буквально недавно было. Доза по весу вроде, но хватало на три часа максимум, далее улетала к 39.0. Приходилось оттягивать такой сменой. Сецчас болеет, вполне норм такой же дозировкой хватает на 6-8 часов. Хз, от вирусняка зависит что-ли, не пойму

раскрыть ветку (2)
0
При гриппе плохо сбивается.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже решил что это грипп. Прививку конечно делали, но зацепило

1

Кому как. Моему ребенку надо чередовать, одно жаропонижающее подряд перестает работать. Наш педиатр тоже советует чередовать. Все индивидуально.

раскрыть ветку (9)
0
Странно, вообще считается что очень вредно чередовать, никогда так не делаю..
раскрыть ветку (8)
0
Кем считается? Педиатр сами рекомендуют ибупрофен и нурофен чередовать если температура на долго не падает. И нет, три раза не всегда хватает
раскрыть ветку (7)
0
Возможно вы даете меньшую дозу, чем надо, поэтому не хватает. Надо рассчитывать дозу по весу.
Сочетание этих препаратов у детей может повредить печень. Так считает док.мед.
Также во всех инструкциях к ибупрофену однозначно пишут, следует избегать приема с другими нпвс.
раскрыть ветку (6)
1
Нет, не возможно т.к. я тоже умею читать (даже инструкции). Чередование препаратов возможно (даже несмотря на побочки) в исключительных случаях, а устойчивая высокая температура это оно самое. Я не врач (вы вероятно тоже) и ничего не беру с потолка, а строго следую назначению врача в конкретных ситуациях.
раскрыть ветку (2)
0
А дозировку точно правильно даете? Иногда и 1-2 мл решает. Устойчивая, это когда она вообще не падает. До 36 сбивать не нужно.

Лично я считаю вашу тактику оправданной только при наличии судорог при высокой т, иначе это просто не нужно. Высокая т убирает вирусы и бактерии быстрее, снижая т вы просто затягиваете орви.
раскрыть ветку (1)
1

Да, но парацетамол это не нпвс же. На печень несомненно есть нагрузка, от ибу и парацетамола в отдельности. То есть, чисто технически, если давать что то одно или же чередовать, то нагрузку имеем в обоих случаях

раскрыть ветку (2)
0
Вообще да, верно, парацетамол не нпвс :) однако обычно считается, если один препарат помогает, то лучше не чередовать его с другими, а пить что-то одно, тем более если это ребенок. Тк хз как оно там будет печень грузить своими взаимодействиями, лучше не рисковать.
раскрыть ветку (1)
1

Да, немного припекает. Нужны же хоть какие-то симптомы.

Врачу нужны симптомы, чтобы ставить диагноз. Температура, по сути не симптом, так как это реакция организма почти на всё. Опросить мелкого где болит - невозможно. Соответственно, нужно хоть что-то видеть... Хоть что-нибудь.

Иначе он так же просто поставит вам жаропонижающее и уедет (как и сделал описанный в истории врач). Потому что никаких других маркеров нет.

0

Эмм? Откуда ж высокая детская смертность раньше была? Вы случаем не доктор из прошлого? Который случайно на малиновой ладе прокатился? А кровь? Кровь надо ребеноку пускать при температуре?

раскрыть ветку (6)
7
Раньше высокая смертность была из-за отсутствия вакцин и антибиотиков. От коклюша умирали в младенчестве, от дезентерии, от скарлатины, холеры, оспы, туберкулеза. Продолжить? А орви так и так не лечится. Максимум мы можем немного помочь остельмавиром при гриппе. И то, вакцинация намного лучше профилактирует осложнения. А орви лечат: орошениями полости носа, жаропонижающими ПО ВЕСУ и питьем😂 а скорая и правда не должна на орви приезжать. Только у нас этот дурацкий атавизм есть. Скорая спасает жизни, а тут надо было родителям валерианку от нервов попить.
раскрыть ветку (3)
1
Я вообще почти ничем не лечу последнее время)) лучшее лечение имхо много, очень много пить жидкости, до 3 л в сутки пью сама при орви первые 2 дня. Оч быстро все проходит..
раскрыть ветку (2)
4
Ну у меня двое детей. Один вот как вы описываете болеет. «Просто добавь воды». А вторая вечно нервничать заставляет и включать мозги. Но в итоге в 90% обходимся жаропонижающими и питьем. Иногда душ. На 10% приходится что-то безвыходное типа отита. Когда я в беседе с мамашами сказала, что впервые за 3 года с педиатром познакомилась, на меня выпучили глаза. Это в стране, где все вообще по рецепту. Ну а что? Вакцинируемся мы всей семьей у взрослого. Детям просто с добавкой ставят что-то их по возрасту.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и правильно!
Отит я вообще не разу не видела, но с ним без вариантов, только врач.
Здоровья вам и вашим детям!
5

Да и веки ему прижигайте...

Температура - не маркер серьезной болезни. Маркеры другие - задыхается, хрипит, не может сам перевернуться... Чё теперь, всё перечислять? А то я ж говоря про температуру имел ввиду только температуру. Это ж меня можно по всем болезням теперь притянуть, которые я не упомянул. Чё там? Пятна на коже, зелёный язык, закатывает глазные яблочки вверх...

Пиздец, блядь, как вы, нахуй читаете? Меня просто бомбит нереально. В детоубийство ещё меня обвините.

раскрыть ветку (1)
4
Да блин если в современном мире еще не все знают как выглядят «красные флаги» при орви. И какой протокол при лечении банальных респираторных инфекций дает ВОЗ… ну или нагуглить не могут… ну премию Дарвина ребятам, что уж. Просто рукалицо.
DELETED
Что за отморозок напечатал это гнилое сообщение? Я очень хочу верить, что вы не работаете с детьми и не являетесь медработником в принципе.

39 у ребенка – не повод вызвать врача? Вы адепт "когда убьют, тогда и приходите"?

раскрыть ветку (12)
4
А че его вызывать только на темпу? Что он сделает, кроме констатации факта «это орви»? У дочки пару лет назад был грипп, все болели, так у нее 3 дня под 40 было, я только на 3й день вызвала, вызываю по факту просто «послушать», тк вдруг бронхит начнется, и то у нас врачи по дмс.. все норм, рассосалось само через неделю примерно.
Паника - худший враг родителя.
раскрыть ветку (11)
7
DELETED

Вы в меньшинстве адекватных спокойных родителей. Большинство так и паникуют от температуры 39 или насморка у ребенка

раскрыть ветку (2)
5
От насморка то чего паниковать, он вообще без температуры бывает...
Я вообще к орви очень спокойно отношусь как к заболеванию, скорее как к неудобству, приходится сидеть дома, болеть, сопли эти везде ://
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Есть и такие, кто от насморка паникует. А мы подхватили грипп, младший температуру тяжело переносит, ему врача вызвала, и то на четвертый день. А старший нормально переносил 39,5, даже врача не вызывала. Кишечные после первого раза тоже сама лечу. Плюс у старшего был ларингоспазм, теперь тоже знаю что делать

1

Я вызываю врача на 2й день высокой темпы, да

Потому что справку открыть надо, а тащить ребенка с 39 к дежурному - это пиздец.

Но не скорую, а педиатра

раскрыть ветку (1)
0
Я по дмс справку получаю, там можно отболеть вообще не вызывая врача, придти через неделю и попросить выписать с начала болезни :/

Пару лет назад – это в разгар ковида? И вы три дня не вызывали врача на температуру под сорок у ребенка? Потому что само рассосётся? Сил дочке и удачи выжить.

раскрыть ветку (5)
1
Ну да, но ковид имеет другие симптомы, а грипп очень яркие, это резкое начало, высокая темпа, ломота, головная боль и отсутствие в начале всех респираторных симптомов. При ковиде обычно все кашляют сразу. Я не люблю вызывать врачей, тк считаю, что они на себе еще доп заразу приносят. Да, я умею отличать грипп/орви/кашель от соплей/ангину бгса (тут стрептатест помогает))/подозрительный кашель.
Имхо врач нужен при орви только если есть подозрение на бгса (предпочитаю чтобы аб выписал врач) и «послушать», если есть подозрения на бронхит/восп.легких.
У моей за 11 лет никаких осложнений не было, все орви ттт переносятся быстро и легко.
раскрыть ветку (4)

Даже врачи грипп от ковида без теста отличить не могут если запахи не пропали, а вы можете.... по кашлю. Тогда у меня для вас новости при ковиде кашель начинается на вторую неделю. Хотят тут у кого как, есть люди, которые ковид на ногах перенесли с температурой 36 и единственным симптомом - потрея запаха, а есть те которые не пережили, а между первыми и вторыми еще градиент симптоматики.

В общем у меня и брата ковид начался резко с поднятия температуры, ломоты во всём теле, головной боли (у него была, а у меня нет), потом прибавилась боль в горле и через неделю кашель. Ах да это же признаки гриппа, потому что и грипп и ковид это короновирусная инфекция и отличается не значительно.

раскрыть ветку (3)
0
У меня нет ужаса от ковида, тк по факту лечат его также как орви, а при осложнениях также вызывают врача. Мы все привились несколько раз, болели очень легко)) точно даже не знаю, взрослые болели ли, тест только ребенку делали, из любопытства:/ и у ребенка, и у нас и у всех знакомых был яркий симптом - сильная осиплость голоса, раньше при орви не было такого. Наверно ковид был, хз.. прошло за несколько дней, как и все орви
0
Теневой капитан

Грипп - не коронавирусная инфекция! Это ортомиксовирусы.

Но любая ОРВИ может давать похожую симптоматику и переноситься по-разному.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, с ОРВИ попутал. Я это к тому, что выше коментатор пишет, что легко отличает грипп от короны с первых дней.

Простите, а вы точно доктор?
2
Расстреляли ...
1

А был ли мальчик 🧐

1
А что с ним будет?
0
Расстреляли меня, внучок
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы