13093

МедМороз2

31 декабря. Находимся в деревне у тещи. До ближайшего поселка 40 км.
И после обеда, по всем законам жанра, у ребенка (4 года) поднимается температура. Кое-как сбиваем до 37, но после 22:00 обратно 39.5.
Принимаем решение вызвать скорую, втайне надеясь на трезвых врачей и т.д. Скорая едет с поселка, следовательно, пол часа в дороге будет. Но, к моему удивлению, уже через 15 минут нам сигналят у ворот. Оказывается, они были в соседней станице на вызове, и быстро приехали.
Мед.сестрой оказывается бывшая одноклассница моего тестя, а вот фельдшер-девочка молодая, лет 25, не местная.
И вот, стоят они у калитки, а во двор не заходят. На мой вопрос мед.сестра отвечает: мы еще не в полном сборе.
Буквально через минуту на улицу поворачивает белый гольф, и, подъехав к нам, тормозит. С места водителя выходит Дед Мороз.
-Ну теперь все.
И вся наша интересная делегация направляется в дом.
К слову сказать, ребенок не любит врачей, из-за любви последних делать уколы. И в этот раз без укола не обошлось. Но каково было его (ребенка) удивление, когда следом в комнату вошел Дед мороз.
Поздравив мое дитя с наступающим и вручив ему киндер-сюрприз, Дед двинулся в сторону улицы.
Я решил догнать его, и спросить, может что-то должны за внештатный вызов. И уже стоя на улице, Дед мороз оказался молодым парнем лет 30.
- Ленка, которая укол делала, супруга моя. Я же сам тоже на скорой работаю. Но сегодня ее смена вышла. А мне че одному дома сидеть? Вот я за ней и катаюсь. И, если вызывают ребенку, то тоже учавствую в процедуре. Только с творческой стороны.
Получив от тещи в подарок бутылку шампанского и небольшую тарелку шашлыка, вся процессия двинулась на следующий вызов. А я остался провожать их взглядом, и размышляя о том, что новогодние чудеса творят сами люди.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы