10

Медицина на Кипре. Часть 2

Подписчиков стало чуть больше, поэтому хоть и предыдущий пост не очень зашёл, но напишу ещё немного про медицину на Кипре. Этот пост также будет содержать информацию о конкретных медицинских манипуляциях и их стоимости.
Ребята, если кому интересно почитать предыдущие посты, то я извиняюсь, ссылки вставлять не могу. Можете в профиле посмотреть.
Как уже говорила, дети скучать не дают. Года 3 назад было. Поехал как-то сын на велосипеде на тренировку по гребле (тогда ещё он только начал заниматься и тренировки проходили в море, а это на велике 15 минут езды). Спокойная езда, видимо, не для него. Решил он, значит, показать, как круто у него езда на заднем колесе получается. Что-то не рассчитал. Упал. В результате перелом запястья. В госпитале сделали снимок, осмотрел хирург, гипс накладывать не стали, но велели купить специальный фиксатор, который не позволяет большому пальцу руки двигаться. Заплатили 120 евро, плюс этот фиксатор 35 евро. Страховая вернула 120, а фиксатор за свой счёт.
Ещё дети бывают болеют. Каждый прием до 2020-го года обходился в 50 евро, плюс покупка выписанных препаратов. Позже объясню, почему сейчас другие расценки.
Год назад я удалила гемангиому с височной области. Размеры 1×1.5 см + гистология. Все обошлось в 420 евро, страховая вернула 350 евро, хз почему не все, но как и во всем мире, страховые находят к чему придраться.
Муж сейчас занимается установкой зубных имплантов. Два импланта коренных зубов обходятся в 2400 евро. Тут страховая не поможет, ибо стоматология полностью за свой счёт. И знаете, НИКАКАЯ ЧАСТНАЯ КЛИНИКА ЧЕКОВ НЕ ДАЁТ, у них даже нет кассового аппарата. Что ещё?
Ах да, когда только приехали, муж обращался к ревматологу, суставы у него на руках больные и деформированные. В России пытались этим заняться, на этапе сдачи одного генетического анализа муж все забросил. Снимки рук описали так, что прям вот не к чему придраться. А ручки-то болят, да и зрительно видно, что суставы деформированы, некоторые пальцы разгибаются неполностью. Не буду долго описывать, но здесь выяснили причину: серонегативный ревматоидный артрит (это когда ревматоидный фактор, белок такой, в крови отсутствует). Правда анализ тот сдать пришлось. Инъекции гормонов делали прямо в суставы + прием внутрь. Боюсь сглазить, но процесс остановили. Заплатили 1500 евро, страховая ничего не вернула, мотивируя тем, что болезнь старая, не на Кипре приобретенная, типа надо было лечить на родине. А нам и все равно! Муж теперь отжиматься может без боли! И знаете как больно было слышать утром "Дорогая, одеяло сползло, укрой меня, пожалуйста". Руки вообще утром не слушались (утренняя скованность)
Я уже писала, что в аппарате КТ у меня начался приступ панический атаки. Вот реально, когда кто-то говорил, что страдает этим, я думала: вот людям нечем заняться - депрессии у них, клаустрофобии какие-то, панические атаки. А теперь я сама среди них. Приступ начинается неожиданно, вот прям все отлично и тут же необъяснимый страх накатывает, самое первое и непреодолимое желание - бросить все и бежать, бежать... Второй приступ произошел в самолёте при возвращении на Кипр. Перелет до Москвы занимает 1ч 20 мин. Набрали высоту, стюардессы перекус раздали (летела авиакомпанией Аэрофлот), я вкусности, значит, употребила, обертки/фантики собрала и..... объял меня тут ужас, да такой, что хочется в ноги стюардессе броситься и попросить выпустить прям вот тут. Любые документы подпишу, только выпустите! Ёрзаю в кресле, то привстану, то в проход выгляну. Все таблички перечитала, всех пассажиров в зоне видимости осмотрела. Это я так пытаюсь мозг отвлечь. Ум абсолютно ясный, то есть я понимаю, что меня вот прям в небе никто не высадит. Блин, а так хочется! Вы думаете легко мозг обмануть/отвлечь? А вот ни фига! Сижу в комфортном кресле с улыбчивыми соседями, а в душЕ - ад! Всё ноги стюардесс взглядом провожаю), а ужас все нарастает.
Как долетели, как сели - ни фига не помню. Помню только, что мчусь со своим чемоданчиком, лавирую... Прошла регистрацию на рейс до Кипра, билет получила, уже относительно успокоилась и тут понимаю, что это ВСЕГО ЛИШЬ ПЕРЕСАДКА И МНЕ ЕЩЁ 4 ЧАСА ПИЛИТЬ ДО КИПРА. Сказать, что мне опять плохо стало - ничего не сказать. Мужу звоню. Он говорит, что никуда не лети, позвоню сейчас брату, который в Москве живёт, продержись до выходных, сам за тобой прилечу. Муж, конечно, самый хороший у меня, но я - дама экономная. Как можно позволить билету пропасть? Нет уж! Иду в дьюти фри, беру 2 "Джека" по 20 грамм, в туалете выпила одну. Уф, отпустило! Через минут 30 второй залилась. Хорошо! Сейчас хоть в Катманду) но, блин, время идёт, "Джек" уже покидает мой организм, что-то опять не очень стало. Иду опять в дьюти, беру аж три. Одну в туалете и на посадку. Понимая, что полет долгий, на всякий случай объясняю стюардессе, что могу снова это состояние словить. Давайте, говорю, каталог, буду бухать весь полет) Каталог есть и в нем алкоголя немеряно, а вот в наличии его нет (Аэрофлот, как так?) Тут стюардесса меня успокаивает, что на обед нам всем нальют. Мы же все ещё помним, что "Джека" было три? Два ещё в сумке "душу греют". . Пока сели, пока до взлетной докатили, кому-то первенство на взлет уступили, но минут 40-50 прошло. Плохеет с каждой минутой. Взлетели, еле дождалась пока высоту набрали и сразу в туалет ломанулась. Кстати, стюардессы меня ОЧЕНЬ поддержали. Отсадили поближе к себе и всю дорогу вино подливали. Так смешно получилось во время раздачи напитков)) у меня спрашивают, что я хочу пить: чай, кофе, вода, кола, вино красное, вино белое? Я даже не задумываясь: "А можно мне вино? И красное и белое?" И в уме так: " И как можно побольше"))) Девчонки, если читаете, то вы - самые классные! Даже отзыв написала. Спасибо вам) Так, что-то я далеко от темы ушла. Короче, муж меня уже пьяную встретил и... повёз в ресторанчик. Знаю, что он читает, меня узнает, однозначно. Я про Пикабу-то от него узнала). Вечер замечательно прошел: дети очень рады, что мать блудная вернулась, а уж муж как рад, что две недели в качестве няньки для детей закончились. Только оказалось, что это начало. Начало депрессии и, практически, ежедневным паническим атакам. И начались мои походы к неврологу. Знаю, что в таких случаях ещё и психолог нужен. Но сложно найти на Кипре русскоговорящего психолога, ещё и такого, кому доверяешь. Каждый прием стоит 50 евро, ходила раз в полгода. Лекарства (антидепрессанты и транквилизаторы) обходились в 200 евро с хвостиком. Помните, что я писала, что сейчас изменилась система оплаты? На Кипре появилась система ГЕСИ, пациент платит в среднем 6 евро за прием, остальное доплачивает государство. Лекарства частично вообще бесплатно или по 1-5 евро. Но хожу к своему доктору каждые 2 недели. Лечение помогает отменно. Панических атак не было с осени, пока ещё иногда бывает депрессия, все жалею себя, иногда слёзки лью. Но уже нет состояния, когда хочется бросить машину на хайвее и сбежать.
На этом этот пост закончу, интересные "простыни" сама люблю, конечно, но вдруг моя не так уж и интересна.
Кому интересно , допищу позднее

Вот вам ещё немного красот Кипра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры