5303

Медицина6

Ситуация. Летом 2024 года моя мама на даче оступилась, неудачно упала, стукнулась плечом об бетонную дорожку. Сильная боль в плече, рука висит.
Вызвали скорую, честно побоялся транспортировать лично.
Приехали быстро, сделали обезбол (сильно не помогло, но врач тут же зафиксировала руку и предложила отвезти на скорой в районную больницу). Минут 20 дороги до больницы, да здание старое, да требует ремонта. НО! выдали коляску тут же, все очень обходительно и максимально вежливо. Сделали снимок (от боли мама у аппарата падала в обморок) медсестры помогли, подстраховали.По итогу перелом плеча и сильный вывых со смещением. Тут же вправили, под наркозом. Вызывали врача из дома, отправили за ней машину.
Итого по времени все решилось за 30 минут снимок + операция. Быстро и профессионально.
Огромное спасибо всем врачам за нелегкий и часто не благодарный труд.
Собственно пост ответ всем хейтерам нашей медицины и в целом системы здравоохранениния, да есть проблемы от нехватки препаратов до отсутствия кадров. НО! Помощь оказали быстро, никакой бюррократии, не требовали ни паспорта ни страховки. Сделали , понаблюдали и отпустили. БЕСПЛАТНО! В Европах так же? Не надо лить грязь. Пока у нас работают люди, профессионалы, есть вера , что все будет хорошо. Еще раз! это районная больница в городе на 7500 жителей.

Сорян за сумбур

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Вызвали в больницу врача из дома? За 30 минут и рентген сделали, и операцию сделали?

Вам бы только сказки писать.

В реальности в очереди просидишь 4-6 часов, за снимком на своих двоих на 3 этаж. И ещё не факт, что, что перелечивать у платного врача не потребуется.

И откуда болтница в городе с населением в 7000? Оптимизация вовсю идёт. Такие больницы активно закрывают. Хорошо если в городе с населением 30000 есть больница.

раскрыть ветку (23)
4

У нас в областной больнице МРТ платно - 3500, а "бесплатно" - 2000 руб за пленку, и запись за три месяца. Я то шороху навела, но вот ходил инвалид 2-й группы, который даже не отстрелил, что делать в такой ситуации

4
Плюс перед операцией надо анализы сдать, врач должен убедится, что операция не навредит больше, да и новокаин прекрасно справляется с локальной болью, мне под ним плечо вправляли, причём не фига не быстро.
раскрыть ветку (1)
0

У меня было такое "за полчаса". Но там я пришёл (ну ладно, меня привезли, не на скорой) с травмой ноги - топором попал. Вот там новокаин + заштопать (благо ничего серьёзного).
Забавно было, что несмотря на кучу народа в приёмнике, прошло всё очень быстро. В больнице "на входе" медсестра, которая сортирует, кого куда. Дак вот она кому-то позвонила и не успела даже показатели снять, пришёл уже медбрат с коляской, отвёз в кабинет к врачу, ну и там обработали и зашили. На всё-про-всё от "запрыгал на одной ноге в приёмник" до "был заштопан, снабжён назначением и отпущен" - минут 30 как раз.

3
Гигант чата

В очереди в приёмный покой 3 часа ждать а потом рентген ещё часов 5

2

Ну вот вам две истории (с разными людьми и в разное время):
1. Перелом предплечья. От момента "неудачно шлёпнулся" до "сделали рентген и положили на обследование и готовиться к операции" - примерно час (с учётом езды скорой итп). Операцию в течение недели сделали (опять же, обследовали, полечили побочки, прооперировали, пронаблюдали - всё с максимальным участием и желанием помочь).
2. Обострение грыжи на животе. Ситуация из серии "пришёл в больницу, через 3 часа лежал в палате отходя от наркоза". Реально, сразу же после осмотра уложили на каталку и увезли в операционную.
Город на 300К человек, если это важно.

раскрыть ветку (6)
7

Ваши истории гораздо реалистичнее. И по условиям и по временным срокам. Хороших больницах так может быть.

А полчаса на оформление, первичный осмотр, рентген, повторный осмотр, анестезию (не на живую же делали операциб), плюс хирурга из дома привезти, сама операция. Да не может это за полчаса уложиться.

Даже это единственная больница в маленьком районом центре. Очередей нет, остальные специалисты все на месте. И даже никаких проволочек нет...

раскрыть ветку (5)
4

В полчаса я тоже не очень верю, по чисто физиологическим причинам, но склонен думать, что некоторое преуменьшение со стороны автора.

раскрыть ветку (4)
2

В санпропускник без очереди 30 минут оформлялись, там столько бумаг, что мама не горюй

раскрыть ветку (3)
0

Санпропускник - это в инфекционку?

раскрыть ветку (2)
1

Да нет. У нас все через санпропускник оформляются в любое отделение. Может вывески старые, не знаю. Но на обеих вывесках значится такое название.

раскрыть ветку (1)
1

Интересное кино. У нас вот посетителей не пускали (конец 2023 года), типа ковид. Но в остальном - меня когда с переломом укладывали, с бумагами вообще никакой возни не было. Даже паспорт и полис не попросили, просто спросили фамилию, забрали куртку и отвели в палату.

0

Есть больницы и в городах, где населения 5т. Знаю пример. Причем там недавно еще и новый рентген поставили и узи. Несколько лет назад хотели закрыть, да, но удалось отстоять.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы