11

Медицина

Здравствуйте. Я читал пикабу и один пост заставил меня вспомнить два случая из жизни на эту тему. Хочу с вами поделиться.

Первый случай произошёл примерно десять лет назад. Я попал в нашу городскую провинциальную больницу с воспалением лёгких. Мне было очень плохо, высокая температура. В 10 утра меня привезла скорая и оставила в регистратуре где более четырёх часов я просидел в очереди. В результате, в палату я пришёл около 14 часов. Мне было очень плохо. Со мной была моя мама, которая не находила места, видя в какой я состоянии. Пришёл врач и сказал что у них сейчас идёт смена и мне нужно подождать, через 10 минут закончится его смена и придёт доктор, который будет меня лечить.

Мы с мамой попросили передать врачу чтобы зашёл как только может, потому что мне сильно плохо. Он сказал "конечно" и ушёл.
Я ввидел что мама устала из-за меня и сказал ей уезжать домой и отдохнуть, ведь теперь я в больнице и мне окажут помощь, за меня не стоит переживать. Мои соседи по палате поддерживали, сказали что если что, они напомнят персоналу о том что я тут и жду помощи. Мама ушла.
Я ждал. Никто не пришёл ни через 15 минут, не через час. Мои соседи, которые так наперебой говорили что мама может на них положиться и что про меня не забудут, каждый занимались своими делами и им было плевать на меня.

Позже ввыяснится что трое из четырёх соседей по палате были людьми, ранее сидевшими в тюрьме. Они пытались установить зоновские порядки в больнице и были людьми вообще не заслуживающиси доверия.

В тот момент я этого ещё не знал. Я лежал и из-за температуры у меня так сильно болела голова что помню как мечтал умереть, лишь бы прекратилась эта боль.
Было так плохо что я не мог пошевелиться. Не мог говорить. У меня были галлюцинации.
примерно в семь-восемь вечера я собрал силы и молча, по стеночке вышел из комнаты. Я шёл очень медленно, к врачам, которым было на меня плевать, ведь за четыре часа они так и не пришли посмотреть кто к ним вообще поступил и зачем. Я шёл еле - еле. Я видел пункт медсестры, но не дошёл до него, примерно метров за 10 я упал в обморок.

Очнулся я в кресле - каталке. Вокруг меня были врачи. Оказалось, моя температура на тот момент была 41.2.
Врачи и медсестры извинялись, а я думал что если бы я тогда не смог встать, то так бы и умер в тишине на больничной койке. И никто бы не помог, хотя вокруг было много людей. Людей, части из которых помогать людям - это прямая работа. И других людей, пообещавших что проследят чтобы я получил помощь.

Это случай один.

Случай два.
Сентябрь 2020 года. Разгар ковида. Температура 37, 5 держится неделю. На всякий случай еду в больницу, ту же самую. Чувствую себя превосходно, долго жду в той же очереди, почему то кладут в больницу. Я удивлён, вроде все хорошо, но кто я такой чтобы спорить.

Та же больница, то же отделение.

Через пару дней мне становится внезапно хуже. Подтверждён ковид, становится сложнее дышать, приносят аппарат, измеряющий уровень кислорода в крови, затем проводят мне кислородную маску.

Без кислородный маски я уже не могу, только она позволяет мне не задохнуться.
В какой то момент и она не помогает. Меня переводят в реанимацию.

Пр ходит женщина-врач. Говорит жёстким голосом. Без сантиметров.
-Ты жить хочешь?
- да.
- тогда переворачивайся на живот. Теперь ты всегда должен лежать только на животе. Ни на боку, ни на спине, только на животе. Из-за ковида в лёгких слизь. Лекарства от ковида не существует. Если ты лежишь на спине, слизь скаплтвается на дальней стенке легкового и оттуда не выводится. Но если ты лежишь на животе постоянно, то она медленно перестаёт к передней стенке и ты дыханием сам его просушиваешь. Примерно как белье.

Я могу не знать или забыть детали, но 16 суток я пролежал в реанимации. Только на животе. Это, кстати, невероятно тяжело. Спать невыносимо, либо некуда деть, руки отслеживаешь. Но, куда деваться.

В день моего рождения она пришла второй раз. Это было в 12 ночи. Видимо, она была дежурной в реанимации. Тем же тоном, не принимающей возражения она сказала мне за ближайший час выпить два литра воды.
У меня не было воды, к ковидных никого не пускают, а запасы закончились, так что я пил воду из под крана. Это сложно, пить столько воды разом. Но я сделал.
Позже я узнал что пришли анализы и была очень густая кровь, что чрезвычайно повышало вероятность инфаркта. Поэтому тем кто пережил ковид прописывать таблетки для сердца.

А врач тогда водой пыталась исправить положение. Ей удалось.

Я пробыл в больнице сорок с лишним дней, поступил в сентябре, вписался в ноябре. 16 дней в реанимации. Видел несколько смертей среди пациентов кто был рядом. А я выжил.
Вот уже третий год я праздную два дня рождения, обычный и шестое ноября - день выписки.
В этот день я не пользуюсь соцсетями, гуляю по лесу, дышу. Потому что могу дышать.

Это история два.
Тут, наверное, должна быть какая-то мораль, но у меня её нет. Просто такое было)

Спасибо что выслушали)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги