Тебе это не подойдёт. Медитация создаёт в голове то, на что медитируешь, и следом в жизни создаётся то же самое, но в натуральную величину. Медитация на пустоту из твоей головы, а следом и из жизни уберёт всё лишнее. Это очень охуенно, когда ты прожил 60 лет в Индии, и всю жизнь посвятил духовности, а семью, дом, дерево, и всё остальное давным-давно взрастил, построил и т.п. И тебе не нужно ни о чём волноватсья, а самая большая твоя проблема - это наличие среди эмоций гнева и зависти. Ты медитируешь 15 часов в сутки и избавляешься от всего лишнего, а в это время о тебе кто-то заботится, кормит и одевает.
А если ты живёшь в современном мире в европейской стране, в крупном городе, ходишь на работу, живёшь среди людей, борешься за место под солнцем - медитация опустошения разрушит твою жизнь. Самым конкретным образом, и при том довольно быстро. Медитируй на то, чего тебе лично недостаёт.
Не надо избавляться от гнева, создавай самоконтроль и самодисциплину, создавай управление эмоциями.
Не надо избавляться от зависти, создавай самодостаточность.
И т.п.
Прямой ответ на твой вопрос "с чего начать": Начать с того, что понять, зачем тебе это нужно, что ты хочешь приобрести, занявшись этим, и с особым пристрастием поискать элементы самообмана.
А если ты живёшь в современном мире в европейской стране, в крупном городе, ходишь на работу, живёшь среди людей, борешься за место под солнцем - медитация опустошения разрушит твою жизнь. Самым конкретным образом, и при том довольно быстро. Медитируй на то, чего тебе лично недостаёт.
Не надо избавляться от гнева, создавай самоконтроль и самодисциплину, создавай управление эмоциями.
Не надо избавляться от зависти, создавай самодостаточность.
И т.п.
Прямой ответ на твой вопрос "с чего начать": Начать с того, что понять, зачем тебе это нужно, что ты хочешь приобрести, занявшись этим, и с особым пристрастием поискать элементы самообмана.
раскрыть ветку (1)
Я хочу научиться контролировать свои эмоции и привязанности. Я слишком зависим от человека, котормоу на меня почти наплевать, а это сводит меня с ума в прямом смысле. :)
С чего начать в таком случае?
P.S. Спасибо огромное за ответ! Неожиданно и приятно. :)
С чего начать в таком случае?
P.S. Спасибо огромное за ответ! Неожиданно и приятно. :)
показать ответы
Объясни что значит "на пустоту"?
Насколько я знаю, то в половине случаев медитация направлена на что-то определенное, в остальном же случае расслабляешь тело, фокусируешь внимание на точке между бровей и считаешь до 15 на выдохе, стараясь не о чем не думать. Это "на пустоту"?
Насколько я знаю, то в половине случаев медитация направлена на что-то определенное, в остальном же случае расслабляешь тело, фокусируешь внимание на точке между бровей и считаешь до 15 на выдохе, стараясь не о чем не думать. Это "на пустоту"?
раскрыть ветку (1)