3

Медитация, думскроллинг и программирование

Привет пикабу!
Хочу поделиться своим небольшим приложением - кому-то полезно будет, а кто-то сможет предложить идеи для улучшений.

В декабре я поймал себя на мысли, что слишком много времени трачу на пустое прокручивание ленты (часто с негативом) и размышления о прошлых ошибках. Да и в целом в прострации часто летаю.

А потом я вспомнил, что в начале лета у меня таких проблем не было. Вспомнив различия в привычках сейчас и летом, я пришёл к выводу, что летом я практиковал дыхательную медитацию и чаще залезал под холодный душ.

Решение было очевидным - возобновить эти действия. Душ штука хорошая, но лично мне помогает в течении короткого промежутка времени. А вот медитация по 3-5 минут в день реально работает и помогает надолго избавиться от многих нехороших мыслей. Попробовав несколько приложений для медитации, я понял, что мне чего-то не хватает. Помимо этого, в таких приложениях очень много элементов управления и лишних функций.
Тогда у меня родилась идея создать более лаконичное приложение для дыхательной медитации. Ну и дополнительно замотивировать самого себя на совершенствование и работу с этим приложением.
Собственно говоря, этим я и занимался на новогодних праздниках.

Ссылка на готовое и немного доработанное приложение - https://www.rustore.ru/catalog/app/org.breathenow.breathenowapp .
В последствии буду ещё дорабатывать с оглядкой на отзывы и личные потребности и, скорее всего, добавлю его в другие магазины приложений.

Страница в магазине приложений

Страница в магазине приложений

Основные моменты:
* Рекламы нет и не будет, делаю под себя.
* Интерфейс минималистичный, минимум кнопок и элементов. Выбрал время, нажал запуск, дышишь глядя на анимацию (вдох - расширение; выдох - сжатие круга).
* Данные не собирает совсем, единственное разрешение у приложения - не гасить экран при медитации.
* Написано на фреймворке kivy для python, поэтому может смотреться несколько необычно для андроида.

Стартовая страница

Стартовая страница

Основной экран для медитации

Основной экран для медитации

Этот пост написан с 2 целями:
1. Помочь таким же как я, кому хочется вести более спокойную и осознанную жизнь.
2. Улучшить приложение, сделать его более удобным пользователю и самому себе на основе обратной связи.

Буду рад, если попробуете и по итогу напишите отзыв для улучшения приложения. Хорошие идеи реализую при наличии технической возможности.

P.S. из меня такой себе писатель, потому да, при создании текста описания приложения в магазине использовался DeepSeek (:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы