1

Мечты сбываются

0. Здравствуйте, друзья. Постараюсь быть краток, но уж как получится - люблю болтать, хотя пустую болтовню не люблю. Пока этот пост писал- старался писать так, чтоб каждое слово было ёмким, нужным и важным. А вот дописал, и заранее извиняюсь за графоманство)). Такая вот я писательская жопа)))))).

Для ЛЛ - портянка длинная, листайте дальше, лайк только поставьте - нужна огласка - хочу делать добрые дела и помогать людям- психологическая помощь от начинающего, но перспективного психолога.😄
Для самых терпеливых и особенных - бонусы в будут в комментариях).

1. Давайте знакомиться. Меня зовут Егор, я начинающий психолог-практик, бывший наркозависимый со стажем, а ещё я лежал четыре раза в дурке. Лежал я не по своей воле, но это, думаю, у всех пациентов так 😄. Каждый раз, когда я туда попадал, врачи делали анализ на наркотитки и каждый раз я был был чистым. И каждый раз, причина была нелепой, но последний раз пострадал вообще ни за что- чё то спросонья запостил мысль ВК, мать утром прочитала, распечатала, вызвала 17 бригаду, показа распечатку врачу и привет... Для тех кто хочет мне помочь, и особенно для коллег рекомендую ознакомиться с моими постами вк в последнюю очередь, и дать субъективную оценку- вдруг там внатуре клиника, и я поехавший, только читайте с самого начала. Это важно. Итак, по моей оценке и самодиагнозу, а также оценке и диагнозу моего частного психотерапевта, я имею психические и психологические отклонения, и это комплексное расстройство- биполярка плюс депрессия. Имею также официальный диагноз "приступообразная шизофрения", и инвалидность 2 группы, и с этим диагнозом я не согласен. Одна из моих наиважнейших и ближайших целей на будущее заключается в том, чтобы диагноз этот опротестовать и отменить. Когда я лежал в реабилитации (об этом опыте ниже), я познакомился с парнишкой, мать которого - главный психиатр-нарколог города Казань. Мы как-то созвонились, и я его попросил рассказать, можно ли снять диагноз и что для этого нужно сделать. И он мне сказал вообще не вопрос, я даже знаю что надо делать, но лучше приезжай в гости, поговори с мамой, она тебе поможет. Говорили мы об этом года 2 назад, а в этот четверг я уже еду в Казань. Я хочу собрать фундаментальную доказательную базу, я сдам все нужные и ненужные анализы, я пройду все возможные виды обследований, и снова лягу в дурку, и это так-то вообще пофиг, потому что медикаментозного лечения уже не будет, а обследование будет максимум месяц. Так вот, когда я получу официальное заключение о том что я психически здоров, я пойду судиться со всеми, кто принимал активное участие в моем лечении, а также хоть как-то негативно повлиял на меня или причинил мне малейшие страдания. Сначала я буду обвинять врачей, которые были на дежурстве и определяли меня на лечение. Ибо все четыре раза меня определяли лишь на основании того, что сказала обо мне мама. Потом, я обвиню врачей, которые меня лечили, ибо они тоже не дали правильный диагноз, и соответственно назначили мне неправильную схему лечение, и я буду говорить, что мне было пиздец как плохо, и это будет правда (о последствиях ниже). Затем, я подам в суд на врача, поставившего мне окончательный диагноз и определившего меня в инвалиды. И когда я врачей признают виновными, я подам иск к своей маме, и заставлю всех врачей дать против нее показания, и определить ее главным виновником всех моих моральных страданий. (о моих взаимоотношениях с матерью - в предыдущих постах). Мать я люблю, и простил, но так надо. Не судите, я просто хочу справедливости. Предполагаю, что этот судебный процесс будет очень известным, и принесет мне много денег.)) Но деньги это фигня вообще. Когда я сниму диагноз, я стану чистым для общества, я полностью реабилитируюсь и смогу официально реализоваться как психолог. И в конечном итоге - устроиться в школу на полставки, и работать там до самой пенсии)). Это было введение).

2. На сегодня, я чувствую, что стал практически полноценной и здоровой личностью- полностью исчезла биполярка, (хотя биполярки, по сути, вообще-то тоже не было), и пришло спокойствие и уверенность, прошла зависимость-последний раз употреблял в 2022 году и вообще не хочется, хотя доступ есть свободный. К сожалению, осталась лёгкая депрессия на минималках, но это всё-таки к счастью, потому что доподлинно известно, что депрессия - спутник всех гениальных людей, а я хочу себя считать гением, кто ж не хочет))). Но сколько себя помню, всю жизнь ощущал себя ущербным, некрасивым, глупым, неинтересным и каким-то ненужным, что ли. Короче самооценка - ниже некуда... А почувствовал себя гением когда написал свой первый стих, будучи в реабилитации. Потом написал второй, он оказался ещё круче, и пошло поехало. Для любителей поэзии - добавлю два моих первых стиха в комментариях. Иногда, когда второй стих читаю- слезы наворачиваются... Ну это ладно. А причина моей депрессии, уверен на 99% - это от бесцельного времяпрепровождения и от нереализованности, так что, как только рабочий процесс будет налажен, от нее и следа не останется. Однако, депрессию эту я контролирую норматимиками, лёгкими антидепрессантами и ещё юзаю на ночь нейролептик, чтоб крепче спалось. Каким чудом я подобрал для себя оптимальное лечение- это вообще очень неприятная по ощущениям и побочным эффектам история длиной в 4 года. Потому что, пока я нашел подходящую схему, я перепробовал кучу препаратов, и был такой, от которого напрочь сбило дыхание, высушило слизистую, перекрыло доступ к кислороду, и было чувство бесконечного ужаса, страха приближающейся смерти, и удушения длинною в бесконечность... Прикиньте, самое страшное воспоминание и чувство, которое я испытал в своей жизни - это приход после таблетки, которая должна была помочь... И было это в дурке, я лежал на полу и орал от ужаса, эта была пятница вечер, врач на выходные уже ушла, и схему лечения мне смогут поменять только в понедельник... А галоперидол, Господи... Меня пичкали им насильно две недели, когда я был первый раз в дурке, меня всего сковало, выворачивало, текли слюни и рот не закрывался даже во сне, а что происходило в моём сознании - одному Богу ведомо... Ещё от другого препарата и неправильного лечения- набрал лишнего весу 15 кг и выросла грудь. ((( Ну это ладно, похудею, уже похудел на 5 кг, хотя просто таблетку поменял, даже в спортзал не ходил 🙃. По сегодняшним внутренним ощущениям, уже в ближайшее время, я откажусь от всех видов препаратов, кроме нейролептика - мой тревожный и чуткий ещё с детства сон необходимо регулировать. Вообще качественный сон- залог здоровья. Но это тоже до поры до времени, думаю ещё год, два, и полностью исцелюсь. Подводя итог абзацу скажу так - считаю принудительную меру лечения и ВООБЩЕ ВСЕ ЗАКРЫТЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ не эффективными, и как минимум, никак не решающими проблемы пациентов и больных, а в большинстве случаем наносящие психические травмы. У нас даже психологов нету в психбольницах, и психотерапии нет, и никому ничего нафиг не надо, а ведь самая важная часть лечения - это работа с психологией личности, с его сознанием и душой! Ведь психология в переводе с греческого - наука о душе, а эти душегубы в души плюют... Так что, в недалёком будущем, планирую изменить всю систему лечения и помощи психбольным и наркозависимым, но это уже после того, как получу доп. образование и диплом психотерапевта). Прикиньте как меня по жизни пропердолило, если у меня такие грандиозные планы и цели)))). Пишите в комментариях ваши идеи того, какое должно быть лечение психически больных или наркозависимых, и какое должно быть место, чтобы пациенту было максимально профитно и комфортно).

4. Этот пункт надо было сделать первым, а не четвертым, ну да Бог с ним 🙃. Самое большая радость в моей жизни - это чувство того, как внутри растворяются все обиды на всех людей, на всю эту жизнь жизнь и даже на самого Бога❤️! И произошло это по воле Бога и с его помощью... И момент начала моего исцеления - это день, когда я своего Бога повстречал... А повстречал я его, будучи больным психически, физически и ментально, и на 100% нищим душой, и мне казалось что хуже состояний не бывает... (внимание, спойлер!). Позже оказалось, что бывает и хуже (и об будет отдельный пост). А тогда, я лишь погибал от несбиваемой никакими таблетками и уколами мигрени, мучавшей меня 1,5 месяца и лишающей сна (кстати, причина моей мигрени в одной картинке из предыдущих постов, это вообще прям вишенка ебанутых чувств в моей жизни, когда я диагноз узнал)... И только наркотики ненадолго снимали боль... А еще, я страдал простатитом , около 2,5 лет к тому моменту. Я перепробовал все известные способы лечения, побывал в 3 клиниках, и сменил 4 врачей, испробовал более 10 видов антибиотиков, и потратил при этом около 250 тысяч рублей, но эта зараза мучила меня и не давала мне не то что бы спать- жить... У всех простатит болит по- разному, но моя ни на секунду не прекращающаяся, тянущая внизу живота боль - это то, что я ни одному мужчине не пожелаю... И опять же, только наркотики ненадолго облегчали мои страдания... Я думаю что употреблял то тогда только чтобы заглушить боль... Ещё был хронический гастрит, геморрой, и проблемы с жкт, бесконечная диарея, и частая изжога, но к этому всему я привык с детства и почти не мучался. И вот, в тот момент, когда я нашел Бога, он прикоснулся к моей душе своими руками, и в мгновение исцелил меня от всех моих болезней... Это случилось также, как случалось в Евангелии... Так что, такие вот чудеса, ребят, хотите верьте, хотите нет). Ни к одной религии или концепции себя не отношу. Но скажу, что в течение целого года был православным активистом, состоял в молодежной православной добровольческой организации, пел в церковном хоре в двух церквях, и ходил регулярно в храм, имел при этом хорошую работу. Это очень важный опыт, и самый позитивный период в моей жизни). Я ни одну существующую религию или концепцию не осуждаю и не порицаю, и раз они существуют-значит они зачем-то нужны. И в каждом учении можно найти зерно истины. Я буду стараться помочь всем кому смогу, даже атеистам, но 50% успеха от моей терапии- это взаимодействие с Богом. Но это всё индивидуально для каждого, у каждого и Бог свой, и его понимание.

5. Про опыт употребления веществ я много рассказывать не буду, постараюсь вкратце. Этот опыт употребления, как мой, так и моих друзей и близких, и знакомых, и вообще всех человеков, и он очень ценен и неповторим. Особенно и чрезвычайно ценен опыт трагический и необратимый... Эти знания и опыт были получены человеком потому, что его мире существуют такие ощущения, чувства и состояния сознания и души, которые можно достичь только с помощью психоактивных веществ. Это не плохо и не хорошо. Это факт. И если бы не боялись последствий и риска возникновения зависимости, то многие бы узнали, что можно кайфовать и чувствовать себя на 150% счастливым, и при этом не иметь на утро похмелья. Или чувствовать покой, и умиротворение, и познавать дзен... Или быть коммуникабельным и супер общительным, делиться идеями и сокровенными мечтами.., Или путешествовать в иные миры (у меня был такой опыт). Или прокачать определенную долю в мозге, получив при этом суперспособности и сверхинтеллект... Но, к сожалению, все мы больны душой в разной степени, так что после употребления большинства психоактивных веществ вероятность возникновения зависимости примерно равна 90%, и это жестокая правда, не говоря уж о том, какие чувства бывают на отходосах...Кстати, у счастливых людей к зависимостям иммунитет)). В России все известные психоактивные вещества, вызывающие зависимость считаются наркотиками и запрещены. Однако, в более продвинутых и развитых странах, в таких как Швейцария, Израиль или тот же Амстердам, определенные вещества разрешены к употреблению. В Швейцарии, как все знают, самый высокий уровень жизни и счастья, и самый низкий уровень наркотической зависимости. И система помощи зависимым в том, что они полностью уничтожили в стране нелегальный наркобизнес, построили лаборатории, создали вещества высочайшего качества и с минимальными побочными действиями, и выдают их тем кто в них нуждается. В Израиле сидящим на системах тяжелым наркоманам дают метадон. В США определенный сорт медицинской марихуаны помогает лечить тревожно-депрессивные расстройства. Препарат на основе канабиноидов помогает снять тремор от болезни Паркинсона. Ещё в какой-то стране, вроде в Голландии, псилоцибиновая терапия показала лучший терапевтический эффект по сравнению со всеми известными антидепрессатами, в лечении больных депрессией. И т.д и т.п. Я никого к употреблению наркотиков не призываю и не склоняю, употребление наркотиков осуждаю, но всё-таки добавлю вот эту ссылку.
Таблица вредности токсичных веществ для человека

«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством» - Парацельс.

6. Что ещё хочу сказать... Потихоньку пишу несколько книг. Одна из них будет в электронном варианте, будет бесплатной, и называться будет "Альманах психокосмонавтики". В ней я опишу опыт и знания людей обо всех психоактивных наркотических веществах, соберу и узнаю все рекомендации, прочитаю множество отзывов и для каждого вещества дам чёткий план, как это вещество наиболее правильно и безболезненно употреблять, когда прекратить, и что принять чтобы снять неприятные последствия. Расскажу о передозе, о том что бывает при бесконтрольном употреблении и добавлю видео и фото тех, кто доторчался. В общем собственно ничего нового я не придумаю, а лишь подведу итог того, что человек уже знает о веществах, наркозависимости и ее жутких последствиях . Это мне нужно потому, что люди всегда будут употреблять наркотики, и всегда будут те, кто их жаждет. А раз будут употреблять, то пусть хотя бы делают это с умом, с правильной дозировкой, с четкими границами и осознанностью... Или вот увидит хоть кто-нибудь один видео с последствиями, ужаснётся, и в момент завяжет... Значит уже эта книга будет написана не зря. Однако самая главная книга, книга всей моей судьбы, смысл всей моей жизни и конечный результат познания этого мира будет выпущена в самом конце моей жизни, и называться будет "Душа, вывернутая наизнанку". Книга эта будет моим самым сокровенным и наиискусно ограннённым алмазом, отполированным до ярчайшего блеска; будет лучшим и самым любимым моим творением, которое поможет людям обрести мир и гармонию в душе. Это будет мой драгоценный подарок людям, строки и слова которого проникнут в самое сердце, и откроют множество неизведанных путей к таким разным душам.

А ещё - я мечтаю и жду того дня, когда смогу прийти в мою школу, в которой я учился, чтобы устроиться туда психологом, и помочь юным умам стать лучше и добрее. Иллюзий не питаю, но планируют туда попасть лет через 7-8. Ещё мечтаю открыть сначала один, а потом сеть реабилитационных центров. У меня был негативный опыт, самый унизительный и неприятный за всю мою жизнь. Хотя я отделался по лайту - в мотивационнах ребах людей убивают, при мне было, кому интересно пишите расскажу в комментариях, или можете почитать в интернете отзывы людей о современных рехабах. Я столкнулся с унижениями, насилием, избиением, но самое жесткое было то, что меня наказывали лишением сна. После этой реабилитации мне снились сны, как я бью маму ножом в печень, или забиваю табуреткой отчима, и чудовищно то что, я просыпался я после этих снов не с ужасом, а с улыбкой... Однако. Спустя время, в моей памяти осталось лишь то хорошее, что в этом реабилитационном центре было). А было, как оказалось, немало. Мы и играли в разные игры, и участвовали в постановках и сценках, и друзья у меня там появились и вообще, есть что вспомнить... Я был там, понял что люди хотят, а чего не хотят, родил идею, и эту идею воплощу, когда открою свою сеть реабилитационных центров. Всё будет там на полном доверии и открыто на все 100%. Название уже придумано - "Руки Богов".)). И всё-таки, несмотря на всю боль, что была в моей жизни, самые главные постулаты для меня - это Доброта и Любовь. И именно этими постулатами я руководствуюсь и живу. И я так счастлив от того, что это могу)).

А когда-то, я был невероятным ревнивцем, предателем, ненадежным мужчиной, и больным и несчастным человеком. Но самое худшее- я был насильником и поднял руку на женщину, и даже не одну, хотя всего на две. Каюсь, и совесть моя - лучший в мире судья. На основе своего жизненного опыта, отследил источник своей жестокости и неполноценности, прожил период обид и злости на этот источник, принял, простил и чувствую, как душа моя готова к решительному шагу - психологической помощи населению. Даже моё высшее психологическое образование полученное на 50% с помощью и направлением мамы- это как раз-таки мое подсознательное желание помогать людям).

7. Напоследок, объясню, почему я сегодня это всё написал. Вчера был третий сеанс психотерапии в моей жизни, а неделю назад у меня было в один день два сеанса семейной психотерапии (на которую я собираюсь делать основной упор), и все трое клиентов, а точнее пятеро, записались на следующий прием, и всем я очень понравился, так что можете меня поздравить)). Я начал двигаться к своей мечте, ура). Кстати, если кто-то захочет провести пробный бесплатный сеанс - можете писать мне в директ в телеграмме @morboworlddestroyer, тот же ник ВКонтакте, добавляйтесь в друзья и пишите даже просто так). Единственное , начать прием смогу только на следующей неделе - на этой совсем не будет времени. Буду рад найти новых друзей и единомышленников, а ещё лучше - коллег, обладающих знаниями и опытом). Кстати, для малоимущих и нуждающихся прием полностью бесплатный. Разбираю большинство видов проблем, кроме детской психологии. И этим всем я буду заниматься в первую очередь для себя. Я хочу увидеть результат, хочу почувствовать успех, хочу состояться как полноценная личность, и самое главное - хочу помочь тому, кто нуждается в помощи, и познать чувство того, что живу не напрасно). Для меня будет счастьем и удачей, если смогу помочь и кому-то из вас, друзья. Спасибо всем, кто дочитал. Пишите и обращайтесь по любому поводу, но лучше оставляйте комментарии - это более фундаментально. Всем ментального, психического и физического здоровья, Любви и покоя. Надеюсь, что не появится у меня много клиентов с Пикабу, и что все вы здоровы. 😘

PS: Считаю бичом современного мира не все зависимости мира, вместе взятые (ибо зависимость есть следствие, а не причина), а неумение людей строить гармоничные и устойчивые отношения в браке, что приводит к разрушительным последствиям для детей и их будущего. Напомню, что в России, по статистике, расторгается 3 из 4 браков. Считаю, что нету в жизни чувства более горького и жесточайшего, чем чувство, одинокой женщины и её малолетнего ребенка...

PPS. У меня был самый ужасный душевный порок в мире, хуже нет. Но даже от него меня Бог исцелил, а кто хочет узнать, какой - всё-таки придется внимательно перечитать мои предыдущие посты)))

PPPS. Говорят Бог противопоставил, а точнее совокупил гордыню с трусостью. И говорят гордыня- мать всех пороков. Но я думаю, это не так, но прежде чем скажу своё мнение - хочу узнать ваши). Пишите в комментариях, какой по вашему самый худший порок и грех.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Моё второе стихотворение.

Хлеб
Посвящается моей маме, и моей семье.

На землю, что взрыхлили плуги
Случилось зернышку упасть
Гроза прошла, а через сутки
Зерно то стало прорастать

Проснулась жизнь, когда водою
Стал наполняться почвы слой
Проснулась жизнь вслед за грозою,
Что раннею прошла весной

Из всех чудес, известных свету,
Нет чуда, большего, чем жизнь
Явилось чудо на рассвете,
Когда стал слышен птичий свист

Росток, согретый солнца светом
Держаться стал за слой земли.
Тепло ночей и южный ветер
Ему окрепнуть помогли

Земля его собой кормила
Дожди поили через день
К концу весны он, полный силы,
Давал от солнца света тень.

Росток тот стал зелёной рожью
Ее зелёные листы
Касался ветер осторожно,
И слышен шелест был мечты

Мечтала рожь, как станет хлебом
Как руки будут тесто мять
Как в магазин, семье на ужин,
Придёт за хлебом чья-то мать

Как хлеб порежут на кусочки
Как стащит корку чья-то дочь
Как чей-то сын намажет маслом,
И с чаем бутерброд съест в ночь

Как чей-то муж, придя с работы
Под вечер, сидя за столом,
Съест с хлебом суп, ещё чуть тёплый,
Любви наполненный тёплом...

Мечтала рожь, и шелест листьев
Чуть слышно в воздухе витал
И южный ветер тёплой ночью
Ей колыбельную шептал

Всё лето приходил к ней в гости
Полночный перезвон цикад
Душа ее в себя впитала
Последний розовый закат

В один, из тёплых дней осенних
Проснулась рожь под гул машин
Мелькнуло неба отраженье
В стекле комбайнеров кабин

Проснулась рожь, и тут же колос
Был срезан лезвием ножей
В себя вобравший птичий голос,
И запах утренних полей.

Лежал он средь сестёр и братьев
Лишённый корня своего
И ветер серебрился трелью,
Что соловей уж пел давно

И тут, рука его коснулась
Собрав в себя колосьев горсть
И время словно растянулось,
И будто солнце разлилось...

Колосья солнечного света
Сверкали златом на свету
И человек, державший это,
Смотрел на эту красоту

И колос этот, счастьем полный,
Свою судьбу благодарил,
За теплоту живых ладоней,
Что человек ему дарил

Душа зерна в ржаных колосьях
Хвалила Бога лишь за то,
Что человек в своих ладонях
Держал как золото зерно

Душа зерна от счастья пела
И пел от счастья человек
Что урожай собравши хлеба,
Он суеты замедлил бег

Что может он держать в ладонях
Колосья, полные любви
Что счастлив он, и что в работе
Другие люди помогли!

Что человека ждут с работы
Жена, и трое сыновей
Пел человек, и трелью вторил
Давно уж сытый соловей

И в этой песне соловьиной
Молилась соловья душа
О том, чтоб у ржаных колосьев
Сбылась мечта, зерном шурша

Мгновеньем позже те колосья
Лишились жизни золотой
Зерно откуда-то куда-то
Шуршало солнечной волной

И волны солнечного света
Прибой давали в море ржи
И вновь несла судьба куда-то
Тепло живой ржаной души

На элеваторе бригада
Зерно сушила, чтоб оно
Свою структуру сохранило,
Чтоб не испортилось зерно

Затем в амбарах рожь хранилась
Потом пришла на хлебзавод,
В муку ржаную превратилась,
Которой дали высший сорт

В бачке с водой муку смешали,
Дрожжей добавили кусок,
И сыпал соль стакан из стали,
И был там сахарный песок

Машина, тесто что месила,
Работу завершить спеша,
Часы о помощи просила,
Чтоб теста ожила душа

К рассвету в тесте жизнь бродила
И хлебзавод проснулся вдруг
Бродили люди по заводу,
Тепло даря друг другу рук

В печи огне проснулось тесто,
И хлебом стало вдруг оно!
Душа собрала воедино
Соль, сахар, дрожжи и зерно!

Душа живая в хлебе тёплом,
Дыша теплом, жила в печи,
И жар кирпичной старой печки
Согрел печные кирпичи...

Согрелся хлеб, и стал готов он,
Исполнил он свою мечту.
И пекарь, хлеб держа руками,
Смотрел на эту красоту

И снова хлеб везли куда-то,
И снова рядом были те,
Что вместе пили свет заката
И шелестели в темноте

С утра лежит хлеб в магазине
Он ждёт, что купит его мать,
Которая семье на ужин,
Захочет к хлебу масла взять...

И тут, рука его коснулась
А вместе с ним его родни
Все тридцать штук буханок свежих
Купили руки для семьи

Семья в огромном тёплом доме
В тот день к обеду хлеб ждала...
Обед уж стынет, хлеб порезан,
И ждёт он рук людских тепла...

Но вот, обед давно закончен,
А на тарелочке лежат
Куски несъеденного хлеба,
Звезды смотревшие закат

Никто не взял тех трёх кусочков-
Их брать НЕЛЬЗЯ было в тот день...
Души его коснулась плесень...
На сердце хлеба пала тень...

Заплакал хлеб, когда он понял,
Что есть его никто не стал,
Что зря огонь его готовил,
Что хлебом быть он зря мечтал...

Заплакал хлеб любви слезами,
И стало горько от того,
Что ели этот хлеб глазами,
Но не коснулось рук тепло...

И хлебная душа взмолилась,
Запела эта горсть зерна,
Молитвой к людям обратилась,
Сказав последние слова:

«Когда я отдаюсь кому-то,
Когда собою я делюсь,
Я целым становлюсь как будто,
Я будто полным становлюсь...

И в этот миг, такой счастливый,
Я вижу свет счастливых глаз,
Я вижу, как играет мило
Улыбка на губах у вас...

Я счастлив с вами поделиться,
Я счастлив вам себя отдать!
Я счастлив, что семье на ужин
Меня приносит чья-то мать!

Делитесь, люди, чёрным хлебом,
Согретым рук людских тёплом,
Душа его согрета летом,
Чтоб вас зимой согреть потом!

Делитесь, люди, хлебом с солью!
Не для того родилась рожь,
Чтоб отзываться острой болью
В сердцах, услышавших «Не трожь!»

Делитесь, люди, вы едою!
Пусть будет сытым человек!
Пусть расцветёт своей душою,
Мужчина, съевший чёрный хлеб!

Давайте хлеб своим вы детям,
И не жалейте ни куска,
Чтоб с малых лет у них на сердце
Не стыла чёрная тоска!

Чтоб не пришлось им воровать,
Подолгу чтоб не ожидала
Их из тюрьмы родная мать!

И пусть ржаной души зерно
Любви божественной начало
В сердцах исток найдёт оно!»

29/10/2020
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мое первое стихотворение. Посвящено моей первой и самой лучшей любви.

Разбуди ты меня на рассвете

Разбуди ты меня на рассвете, 
На заре ты меня разбуди,
Чтобы вместе увидеть все эти 
Бесконечные краски любви. 

Чтоб любовь разливалась по венам,
Чтобы напрочь забыть, как дышать...
Чтоб душа отделилась от тела, 
И вернулась опять и опять. 

Чтобы сердце забилось, как прежде,
Чтоб мгновение вечностью стало,
А мгновением позже чтоб вместе