Мечта о Парусе.

"Я безнадёжно влюблён в паруса..."

Мечта о Парусе. Парусник, Океан, Мечта, Помощь, Море, Совет, Длиннопост

Как и многие, я в детстве зачитывался книгами Сабатини, Ефремова, Жуля Верна. И больше всего мне хотелось узнать - "А как это, быть капитаном и иметь собственное судно?".

Время шло, я выучился, стал неплохим специалистом в области с морем не связанной. И вроде всё хорошо - радуйся, живи, строй дом, заводи ораву детей, пару собак и тёщу в бигудях. Всё как у всех, добротно.

Но.. нет. Вспомнил старую мечту о паруснике, стало интересно - а как строят такие корабли сейчас? И где? Какая цена? Позднее, так как в Гугле меня пока не забанили, я смог найти только Гданьские верфи. Опыт у них большой, отличные специалисты (ходят правда слухи, что верфь активно пытаются прикрыть уже который год). Но и они сейчас, или строят современные суда, или ремонтируют те парусники, что уже есть - класса Седова и Паллады, например.

Все прочие верфи предлагают яхты почти на любой вкус, хотя заточены они больше под путешествия или развлечения. Неплохо, но не то.
Я же хочу владеть судном не для развлечения, а для жизни и работы. Иметь небольшой кетч, в качестве курьера под перевозку ряда хрупких грузов и почты - самое лучшее. И если с навыком вождения парусных судов - всё решаемо, то приобретение (постройка) самого судна - задачка совсем иного уровня.

Может быть, среди Пикабушников найдутся те, кто знает где найти нужную верфь? Или знает тех, кто знает )
Прошу Вашей помощи! Любая информация будет полезна.

PS: Вариант "Научись, и построй сам с командой таких же как и ты" - тоже пройдёт на ура. Вопрос - где этому учат в наше время?
Про команду "Штандарта" слышал не раз, но выйти на них пока не получилось.