234

Мечта2

Привет друзья!  Хочу вам рассказать о своей мечте детства, которую я наконец-то (в 41 год) решил осуществить.

Для кого-то моя мечта покажется смешной и легко осуществимой, но мне потребовалось  35 лет чтобы почти осуществить её.

Я решил завести себе собаку, казалось бы - чего бы проще, иди и купи, но у меня просто ничего не бывает. Когда я был маленьким, я просил собаку как "у дяди Саши", это компаньон отца, он часто приходил к нам с Ником, огромной Московской сторожевой. Но мешало то, что мама страшная любительница кошек ( которых я тоже очень люблю) и даже разговоры о собаках пресекались на корню. Потом я уехал в Москву, там было не до собак. Вернулся, женился, и жена тоже оказалась кошатницей. После нашего развода прошло почти 3 года, наша кошка ( будете смеяться, но кошка Мася, тоже живёт на 2 дома) и очень любит собак. Теперь собственно к делу - после долгих выборов породы и консультаций - остановился на бигле. Мне не нужен чемпион и медалист, а просто нужен друг. Друзья- пикабушники, если кто то может дать дельные советы по приобретению, содержанию и воспитанию - буду очень благодарен!!!

Всём мира и радости.

Ps За 10 минут пикабушники объяснили мне, что я не ничего не понимаю, и лезу туда, куда не нужно лезть. Что бигль это очень сложно, и не для новичков.

Тогда добавлю вводные, и с удовольствием выслушаю ваши советы:

Доброта, средний размер, не сильно линяет, не требующая 10 км пробежки каждый день, хорошо ладящая с детьми.

Ps2 Пока из всех предложенных вариантов - очень понравился бернский зенненхунд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Лабрадор или голден-ретривер. Правда много наследственных болячек у них....

раскрыть ветку (10)
7
Лабры пиздец линяют, причем круглый год. Да и большие они, тяжёлые
раскрыть ветку (2)
0

да я знаю)))ну мой 30 кг,полтора года

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну 30 это ещё совсем скромно)) у знакомой 52)
4

Голден - отличный компаньон и не такой суперактивный, как лабрадор. Ничего не грызёт, не лает, не кусает. Золотая собака!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2

Очень классный! Но вроде бы щенки очень дорогие)

раскрыть ветку (5)
4
Я двух своих лабрадоров( конечно последовательно,одну после другой) брала на Авито,в хорошие руки,бесплатно. Многие берут щенков не понимая,что и для чего. А потом спокойно отдают по объявлению. Конечно это не выставочные собаки,но я брала друзей,а не медалистов. Лучше лабриков породы нет,как мне кажется.
2

Загляните на породный форум. Там потрясающая команда, которая помогает попавшим в беду голденам. Часто попадаются подростки и совсем молодые животные-отказники. От кого-то отказываются хозяева, не рассчитавшие своих сил, кто-то "осиротел", часть животных привозят из-за границы. Можно присмотреть "засидевшегося" щенка или вернувшего к заводчику взрослого пса. И в любом случае, пообщавшись с форумчанами-заводчиками, можно найти щенка, цена на которого устроит.

Голдена совершенно не страшно брать взрослого. Это удивительные собаки! На самом деле с взрослым гораздо интересней,тем более что голдены обычно охотно подстраиваются под своего человека, это не доминантная, не слишком упрямая собака.

Я сейчас периодически поглядываю в сторону голденов, очень скучаю, хотя есть вторая собака (дворняжка). Но совершенно точно не буду брать щенка.

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо. У меня знакомые уезжают на 10 дней, решил начать с того, что их годовалый лабрадор у меня останется, чтобы прочувствовать на себе всю прелесть прогулок, купаний и так далее. Вдруг, я окажусь не готов.

раскрыть ветку (1)
1

О! Это чудесный вариант! Вам очень повезло)

3

У хороших заводчиков щенки будут дорогими, так как они должны быть здоровыми. А если будут недорогими, то велик шанс попасть на наследственные болячки и отдать много денег на лечение.
Жена говорит, что в среднем за 500 долларов хорошего щенка можно купить. Мы брали за 200, так как у собаки всё-таки есть какие-то шансы на дисплазию (сознательно пошли на этот шаг, так как серьёзных предпоссылок к дисплазии не было и заводчика знаем как ответственного человека), но стараемся тренировать задние лапы, 2,5 года - всё пока хорошо.

Собака очень добрая, мягкая, сильно любит людей, не лает на собак (только хвостиком каждой встречной собаке виляет), обожает воду, ну и конечно же обожает носить палочки в зубах. При возвращении домой обязательно приходит с игрушкой в зубах)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы