До переезда в частный сектор на ПМЖ, я очень часто слышал звуки бензокосы под окнами в 7 утра, тк что выдали тем и косят, во сколько рабочий день начался, во столько и косят.
А тут же народ старается в первую очередь, себе самим неудобства не создавать. Косят тихими электрокосами и чаще всего вечером.
Хотя, справедливости ради, могу сказать, что дачники - отдельный тип людей, которым да, насрать вообще на всех. Благо, мы не в снт и у тут почти все на ПМЖ
Были в Норвегии, приехали на маленький остров, гуляем. Мелкий поселок, частные дома. Пока шли вдоль трассы - мимо проехало несколько машин, почти бесшумно - электричек там офигеть как много.
Идем мимо домов. И теперь представьте - обычные домики (какие-то красивые, какие-то нет), чуть вдали - горы небольшие. Видно море. Даже нашел картинку, где именно были. И тишина. Слышно шум волн, пение птиц - и все. И во дворе почти каждого дома ездит робот-газонокосильщик и стрижет траву. И делает это бесшумно! Его вообще не слышно. Я прям стоял и наслаждался.
Я три года в частном секторе, КП новый, все заселились почти одновременно. Так вот, по-началу были бензокосы, жужжали. Но кто-то сразу фишку просёк, кто-то на следующее лето бесшумную заказал. В итоге стало комфортно.
На счет роботов хз, может и есть у кого - не слежу. Сейчас это всё не особо дорого. Бесшумная аккумуляторная косилка стоит дешевле бензиновой
Вот и я о том же. Я понимаю, когда стригут в промышленные масштабах - там либо кузов аккумов возить, либо просто пару канистр с бензином. Но для домашнего использования? Я профан, конечно, в бензоинструменте, но там же куда больше гемора с облуживанием, чем с электротехникой. Шумит еще, воняет. Трясет еще (когда дворником работал, пару раз довелось поработать мотокосой)
Курила электро косу из соображений удобства. Она легче,да и бензин для нее разыскивать не надо(если машины нет,то это прям квест). К тому же дешевле сильно. Тише она,конечно,но все равно слышно. Правда,в этом году барабан,который под леску,крякнул. Но,как я понимаю,это типа расходника у них.
думаю, через какое-то время придумают и для сложных поверхностей роботов. Роботы-пылесосы прям сильно улучшились за несколько лет и по качеству уборки, и по функционалу
Тишина в частном секторе с 23 до 6 утра.
Не всегда, есть еще любители отметить "первую субботу на этой неделе"