4912

Мебель и ЛГБТ3

Была в России компания IKEA которая показала стандарт работы с мебелью. Ну это когда пришел, заплатил Х рублей за пакет, принес домой, а внутри есть все и в нужном количестве и ассортименте. Тебе никуда не надо бегать и искать что-то дополнительное.
Показала и ушла, ну казалось, ну скопируй и сделай так, но нет же.
Путин признал движение ЛГБТ экстремизмом, его адепты обиделись и создали полочку в прихожую. А я дурак, взял ее и купил, она ж без наклеечки была, что ее создавали трансформеры.

Казалось бы, херня конструкция, легко сделать. Выгрузил я доски и понял, что каждая но чем-то отличается. А вопрос чем и для чего повис в воздухе. Ибо инструкцию по сборке наши мебельщики не могли выложить на YouTube, хотя оно и поддерживает пидарасов, а выложили в облако mail.ru.
Вот передо мной лежат досочки 716, 700 и 646 мм, то есть мне надо иметь рулетку их разделить и по схеме догадаться куда что. Срединная дощечка прикладывается на глазок посередине, ну потому что разметки нет. И так везде.
Сидишь, крутишь этот конструктор, постепенно догадываясь какую досочку куда и почему.

Собрал, пошел её вешать на стенку, а креплений в наборе нет. Потому что у каждого мужика должно быть место где валяются по отсекам винтики и шурупчики от предыдущих ремонтов. У каждого, а то ты не настоящий мужик.
У меня студия, мест для хранения всего этого нет, остатками от предыдущих ремонтов не обзавелся, потому пошёл в магаз. Купил там набор дюбелей и саморезов к нему. А они только наборами идут, а мне надо 2 штуки. Пришел прикрутил, а шляпка ширше чем отверстие в креплении полки. Пошел заново покупать саморезы, но уже тоньше.
Вот уже появились остатки для будущего ремонта.
Написал я им претензию, а они ответили: у нас даже подростки её собирают не то что ты, рукожоп.

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

174
Автор поста оценил этот комментарий

купили в мебельном магазине обувницу Дели 4...инструкция - зашакаленая схема на куске туалетной бумаги, в досочках нет половины необходимых отверстий, вместо шариковых направляющих - роликовые. Продавец на претензии отвечает: ну насверлите дырки сами, что, трудно что ли?
(Пидарасы, одним словом, скоро просто доски класть будут, приговаривая: ну, сами напилите и заламинируйте как нибудь)
после почитал отзываы - проблема давняя, но продаванам и изготовителям глубоко похуй "пипл схавает"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
34
Просто положат бревно, ну а дальше сами, не русские что ли?
показать ответы
78

Ну почему сразу на клей, можно гвоздями прихуярить к примеру.

раскрыть ветку (1)
27
Саморез!
показать ответы
1351

Ооооо, дааааа... Инструкция в виде 1 картинки с кучей стрелочек, что где должно быть.

Да ещё и плохо отпечатанная тонкими линиями на туалетной бумаге.

Триждыблядская ярость...

раскрыть ветку (1)
46
А ведь можно хотя бы стикеры на досочки наклеить "деталь #1" и так далее и эту их инструкцию кривожопую
показать ответы
0

не, я о том, что не представляю себе большого производства без условной "баночки с винтиками". всякие зипы, запас стройматериалов на случай непредвиденных поломок и т.д.

раскрыть ветку (1)
2
Ну как-то без этого.
показать ответы
45

Это был тест на вашу принадлежность к русским. Вы его не прошли.

раскрыть ветку (1)
5
Оказывается русский должен не только на балалайке играть, но и из досок дом собрать?
показать ответы
Могли оформить возврат, если инструкция по сборке не ясно составлена, фурнитура не комплект.
раскрыть ветку (1)
3
Ну они могли сообщить что крепеж не входит в комплект, об этом указано в инструкции которая в облаке и у меня не открывается.
показать ответы
0

ну так остальные в баночку же :)

стоп, бультерьер из жж, который с оленями? нуу.. неужели полочка на фоне оленей прям сложнее?

раскрыть ветку (1)
3
Прикинь и ник одинаковый и тема про оленей одна и та же. Да не, не может быть, это просто совпадение.
конечно с полочкой я разобрался, только я был готов купить готовый продукт, а не полуфабрикат
показать ответы
0

Полочка? У вас такой маленький лифт???

раскрыть ветку (1)
1
Ну а кроме полочки всё, жизнь закончилась?)))
Никто не уловил смысла поста. Полоку я давно собрал как и другую мебель. Речь шла, что производителям совершенно насрать на потребителя. Делают товар на отьебись. Ну сам разберешься или в жопу потому что. И по комментариям я прекрасно понимаю почему, а всем нормас.
тоже самое и с АвтоВАЗом, ну а чо вы ещё хотите? Не судик что ли?!
показать ответы
1
Только недавно, именно ее с матами собирал. И да, ебучая средняя доска, и способ крепления к стене на подвес
раскрыть ветку (1)
1
То есть я не один такой?!)))
Хуле заныл слабак! Уже и полку повесить не модешь!
раскрыть ветку (1)
1
Тёща? Ты тут?!
0

Тогда чего ныть то? Помните анекдот про спутник, ну там где на чертеже же написано - после сборки обработать напильником🤣

На отк экономят, вот и получаем набор для творчества. У нас почти всегда комплекты приходили нормальные, раз тумба под ТВ от Бориса (набор мебели красно-черно-белой фирмы) была пересортица, стенки одинаковые положили, на 5 минут просверлить новые отверстия и заклеить старые. А фирма то европейская!

раскрыть ветку (1)
0
А кто вам сказал что я ныл?))) это вы так прочитали. Я лишь написал, что производителям показали хорошее, а они все равно делают на отьебись
0

Я вот не понял одной вещи - если вы живёте в студии, соответственно ничего нет из инструмента, шурупов и т.д. не легче ли было купить готовую, собранную?

раскрыть ветку (1)
0
А в лифт то это готовое собранное влезет?
показать ответы
0

Тогда жди соседа за парой саморезов))

раскрыть ветку (1)
0
Так точно
0

Совсем?

раскрыть ветку (1)
0
Ну наверняка кто-то есть, но тут как в муравейнике
показать ответы
0

Решение подобных задач неплохо так развивает нейронные связи, так что о тебе заботятся, бро. А инструкции от Икея никак не способствуют развитию мозга

раскрыть ветку (1)
0
Третий день полыхает станица
0

Держи лайфхак–Пару саморезов можно у соседа стрельнуть.

раскрыть ветку (1)
0
Дом только сдан, тут нет никого
показать ответы

Этот способ индивидуально для тебя)

раскрыть ветку (1)
0
О котором знаешь только ты
показать ответы
0

Даже не знаю... Линейкой?

раскрыть ветку (1)
0
Пустая студия, тут нет ещё ничего
показать ответы
0

Там саморезы на вес продают. Взвесить пару штук)

раскрыть ветку (1)
0
Только мне нужна была мебельная стяжка и дюбели в бетон
показать ответы
0

Сгоняй в леруа, там поштучно и саморезы и дюбеля можно найти. У меня не студия конечно, и крепежа с избытком запасено, но правде в глаза: это чемоданчик 40*30*6см. Я бы и в студии нашел для него место, потому что приходится многое самому собирать вешать из экономии денежек. Да, всякое бывает с мебелью, особо в сегменте лоукост, но выть что инструкция не очень смысла нет - не умеешь? Найми специалиста.

раскрыть ветку (1)
0
В Леруа и сгонял
показать ответы
0

Во-первых, судя по схеме, в ней не используются доски 716 и 646.

Во-вторых,стобы определить относительно размер, можно их просто поставить рядом.

В-третьих, перед покупкой саморезов, люди, обычно, проверяют и необходимую длину, и диаметр шляпки.

Безусловно, очень неудобно, что комплектующих нет в составе, и схема сборки - не схема сборки, а производственные обмеры. Однако, будем честны, вы и сами по уровню предусмотрительности не далеко ушли от изготовителей. Так могли бы и войти в положение людей, которые одного с вами поля ягоды.

раскрыть ветку (1)
0
Как определить диаметр шляпки? Я на глазок и проебался на 1мм. Шляпка самореза была ширше отверстия крепления полки к стене на 1-1,5мм.
показать ответы
0

Купи бутылку пива и сядь на нее

раскрыть ветку (1)
0
Если вам этот способ подошёл, то я рад ща вас. Но он не является универсальным для всех
показать ответы
0
Пошел прогрев на возврат икеи ))) вангую! От себя добаалю что сколько мебели не покупали от самых дешманов всегда все есть и даже с запасом, потом крепежей скопилось и другого, пикабу превратился в такую дыру писец, усманов натворил ?
раскрыть ветку (1)
0
Я уже ответил на счёт икеи, можете поискать мой коммент. Он на втором уровне комментов
1
Полку то дали в подарок?
раскрыть ветку (1)
0
Да
2

Народ в целом доволен, пишут размечено

раскрыть ветку (1)
0
Доезало без повреждений, сколов нет, доски прямоугольные, претензий тут нет
6

Неужто все отверстия были на месте и совпали?! Не верю!

Собирал шкаф типа «Икеа Билли» с Озона. 5 часов, сука! Пять!

Производитель забыл просверлить отверстия под петли на одной стенке, забыл просверлить отверстия под направляющие ящиков, а фасады ящиков пришлось вручную подгонять.

Че я не мужик что ли? У меня должна быть дрель!

раскрыть ветку (1)
0
Все в пределах нормы, плюс минус пару мм и немного лишних дырок

Так, стопэ, блядь.
Там ведь еще должна еще идти тумба снизу, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы

А иди-ка ты обратно в ЖЖ. И графа реутского с собой забери. Ни ссылки на продукт, ни реальных фоток. Писал бы про своих оленей. Хотя о чем это я? Своих то оленей у тебя никогда и не было

раскрыть ветку (1)
0
К графу свои претензии лично можешь написать, я ему не пастух.
Тебе зачем мои олени нужны?

а с оленями там прям готовый продукт? :)

раскрыть ветку (1)
0
Конечно! Все работает, ничего допиливать не надо
показать ответы
0
DELETED
Какая-то волна пошла про то, какие ахуенные были зарубежные сервисы. То про букинг вспомнят, теперь про икею, а потом и кола окажется что призы из-под крышечки классные разыгрывала
раскрыть ветку (1)
Бля, тут уже десяток отписался. Давайте я отвечу вам одному, но как всем)))
у меня нет ностальгии по Икее и прочим ушедшим. Они сыбались и до свидания. Просто они показали некий стандарт и нехуй ничего изобретать заново, тупо бери и повторяй.
я так же оленями занялся. Когда сидел в Латвии и слушал их стенания о том как у них земли мало, травы мало и прочее. В голове и родилась мысль: в России этого всего полно можно повторить с местными реалиями и послать эуропейцев лесом..
я ж не искал свой особый исконный путь

@bull.terier, хотите как надо? Надо было им вернуть, ведь некомплект. Закон на вашей стороне.

Что не так?

раскрыть ветку (1)
Что это ещё неделя, а мне надо было щаз. Я из студии уезжал
36
Ну не знаю, может мне повезло, а может голова на месте и руки тоже. Обставляла новой мебелью квартиру под сдачу, так мы с подругой всё сами собрали, проблем ни с чем не возникло. Только для кухни сборщика пригласила и то только потому что стиралку надо было в тумбу спрятать и шкафчики сами не смогли повесить.
Да инструкции на говенной бумаге, но метизов в избытке, почти всё на евровинтах, шестигранник в комплекте.
Промахнулась только с кроватью, но здесь сама лошара.
раскрыть ветку (1)
Остальную мебель собрал сам, а вот эта полочка прям удивила
2
DELETED

Икея свалила, великий вождь запретил геев, ютуб тоже скоро отключат, чем ты недоволен-то?

раскрыть ветку (1)
Тобой
6

Ну это к производителю стены вопрос. Какого хрена дырки не просверлены, дюбеля не вбиты, шурупы с шляпками различными не наживляны?

Кстати, не могу понять, а нахера вы сперва купили шурупы с большой шляпой?

раскрыть ветку (1)
А какое должен был? Не указано же размер крепежа, а тащить с собой полочку в магазин было тяжело
показать ответы
95
Автор, лучи поддержки вам. Я много что покупал после ухода икеи и каждый раз это сюрприз по сборке. То отверстия кривожопые то крепеж не тот. Инструкции у нас делают просто мудаки рукожопые.

Последняя покупка детский стул деревянный типа растущий. Там 2 основных и 5 поперечных досок. Сделано качественно, очень. Но инструкция - просто пиздец вырвиглаз. При этом куча крутых промоматериалов. А инструкции так делать и не научились.

5000₽ меж тем это удовольствие. Я хз дорого это нынче аль нормально
раскрыть ветку (1)
Отверстия не совпадают, но что такое пару мм для настоящего русского?
20
DELETED

Вот и я говорю, что в икее отлично работают представители ЛГБТ, делают прекрасную мебель. А на мебельной фабрике из поста - обычные пидоры, как и автор поста, в принципе

раскрыть ветку (1)
Пидороэксперт?!
0

а заборы? или ограды, или что там у них. неужели лишних винтиков не остается :)

раскрыть ветку (1)
Я заказчику отдаю готовый продукт
показать ответы
5
Судя по картинке досочек 716 и 646 не должно там быть. И крепить надо к стене сквозь досочку 90 *702 вроде бы. Но это не точно. И досочек в комплекте должно быть 11 штук. Вроде бы
раскрыть ветку (1)
Досочек хватило, не вопрос. Чем крепить к стене не было
показать ответы

типа баночка с винтиками должна быть. ну или знать, где в шаговой окрестности винтики продаются :)

раскрыть ветку (1)
Я знаю где... В пакетике 10 штук, нужно 2
показать ответы
113
Поставить все доски на пол. Вертикально. И бац - зная разницу размеров вы уже видите где какие. Сортировка.
раскрыть ветку (1)
Так и сделал
показать ответы
0
В задних досках тоже были отверстия?
раскрыть ветку (1)
В одной из них, но сразу с двух сторон. А вдруг ты полочки слева или справа прикрепишь
49
Чтобы понять куда какую досочку ставить рулетка не нужна, это можно понять по схеме и по отверстиям в этих досточках)
Если для крепления средней доски не было отверстий, то это косяк, конечно(
раскрыть ветку (1)
Там отверстия с двух сторон были
показать ответы
28

Все верно, и правильно делают: они же пишут, что крепеж нужно подбирать самому исходя из материала стен.

Иначе Вася Пупкин возьмёт их дюбели из комлекта для нормальной кирпичной стены и приколотит им мебель в полую стену из дырявого материала типа пустотелого керамического блока с 1 см штукатурки поверх него. А через месяц вся эта еболда(например эта же вешалка) грохнется и покалечит ребенка, а через неделю Вася Пупкин уже побежит в суд с иском на изготовителя мебели

раскрыть ветку (1)
У другого изделия по умолчанию положили три вида крепления на разные виды стен
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы