818

М*дак ли за за то что попросила развод?2

Мы с мужем вместе ходили вместе в детский сад, в школу и универ. Начали встречаться в 7 классе и были первые друг у друга во всём. Поженились сразу после выпуска из универа. Сейчас нам 28 лет. Мы уже 1,5 года живем в Европе (его фирма ушла из России и ему предложили переехать). Мне не удалось здесь устроится по специальности. И хоть я более или менее говорю на английском, но местный язык мне никак не дается. У меня появились местные приятели, но с ними всё равно чувствуется расстояние из-за менталитета и языка. Я скучаю по родине и мне было одиноко. И к тому же было как то стыдно признаться,что мне тут плохо, потому что все говорят как нам повезло вырваться сюда. Мужу тут всё очень нравится,у него и друзья появились и язык он уже знал неплохо, а я осталась одна дома. И вот в какой то момент ещё и муж предложил открыть наши отношения. Он аргументировал это, что хоть он и любит меня, но ему интересно попробовать какого это с другими девушками и что возможно мне тоже следовало бы получить другой опыт. Я восприняла это предложение в штыки, но поняла, что если он захочет, то всё равно будет изменять и я ничего с этим не сделаю, учитывая, что здесь я в уязвимом положении. В общем я согласилась с условием, что мы не знаем партнеров друг друга, следим за защитой. И что это просто секс. И я по началу попробовала познакомиться с кем-то, но мне стало очень очень неприятно. И я знаю, что муж активно пользовался своим правом, что меня подкосило. В общем я решила заняться собой (не в плане внешности, тут вроде всё нормально, а саморазвития). Нашла себе работу в местном магазине (до этого мы решили, что такой вариант рассматривать не будем), нашла репетитора по местному языку, начала улучшать свой английский. И у меня завязался роман с моим репетитором. Он не женат, работает учителем, на год младше меня. И у нас с ним очень много общего. Нам нравятся одни и те же фильмы, похожее чувство юмора, он не стыдит мою нынешнюю работу и с ним я стала чувствовать себя счастливее. Он познакомил меня со своими друзьями и я стала больше общаться с местными, лучше понимать язык. И мы с ним решили быть вместе. Так что я сказала мужу, что хочу развестись. Он воспринял это в штыки. По его словам мы договаривались не об этом и я не имею права так поступать. Для него это всего лишь секс, он не вкладывает в это особых чувств, а с моей стороны, это измена, потому что я вложила в это личные чувства. Он даже предложил прекратить открытый брак и снова быть только друг с другом. И я теперь чувствую себя виноватой. Я знаю, что он любит меня и для меня он огромная часть нашей жизни. И в какой-то мере я первая нарушила наш договор. И кто-то из друзей на родине мне сейчас говорит, что я поступаю как мудак, потому что поедают его после стольких лет и что если меня не устраивали открытые отношения,то не надо соглашаться, а некоторые, что он сам виноват и моей вины нет.

М*дак ли я?

8.2K поста12.1K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы