7082

Мда

Мда

Исследователи Форумов

3.6K поста33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
552
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот хз, если честно.. Тут конечно все жирно описывается: отдых не на югах, еда невкусная и т.д...
Но если так задуматься о самой ситуации, абстрагируясь от текста, то человек добровольно подписал приговор на пожизненные проблемы со здоровьем. Крупные проблемы, дорогие. Не хотелось бы, чтобы мой муж не советуясь со мной такое решение принял
раскрыть ветку (243)
296
На самом деле, она просто свою жизнь описывает. Совместные отдых и еда мне тоже кажутся довольно важными атрибутами семейной жизни - либо ей ездить куда он может, либо одной. Либо есть то, что он может, либо готовить в два раза больше (а далеко не факт, что он всегда будет готовить сам на себя).
У меня муж астматик, и на любой выход из дома я обязательно контролирую, что у него с собой нужные препараты с запасом. Любой медицинский препарат нужно изучать "а можно ли его", если я иду каким-то стандартным маршрутом и чувствую запах краски, обязательно звоню "тут забор красят, обходи вот это место". Но это всё - практически ничто по сравнению с человеком без почки, тк надо контролировать активность, еду, кучу всего прочего. И ладно, когда это происходит само, но добровольно на это подписываться...
раскрыть ветку (104)
83

И пол моешь каждый день, пох что с работы пришла в 12 ночи. Иначе будет всю ночь кашлять, нихрена не выспится перед работой.

раскрыть ветку (13)
79

Муж безрукий  и безмозглый? Сам ничего проконтролировать не может и полы помыть?

ещё комментарии
7

Астма тоже разная бывает. В разной стадии.

Но уж взять с собой Сальбутамол не такая уж ноша. Но и обычно астма от одного запаха краски не начинается, это прям какой-то запущенный случай.

При должной терапии вообще не замечаю что у меня что-то есть.

Мне кажется, вы запустили болезнь, если так легко приступ начинается. 

раскрыть ветку (4)
2
Нет, приступ не начинается, астма в ремиссии. Но кашель от краски появляется, а там и до выхода из ремиссии недалеко.
Ноша небольшая, но необходимая - оказаться вне цивилизации и получить приступ вдалеке от лекарств может привести к летальному исходу. Слишком опасно даже при низкой вероятности.
раскрыть ветку (3)
1

Как понятно из сообщения выше, я сам астматик, я знаю как это работает.

Там, конечно, много моментов есть, но даже начало кашля от запаха краски тут что-то не то. Но я не доктор утверждать не буду, просто имея богатый опыт жизни в больнице с приступами астмы я такого не встречал, чтобы при правильной терапии нельзя было пройти через область, где пахнет краской. Вы же наблюдаетесь у пульмонолога/аллерголога?

раскрыть ветку (2)
4

Если у тебя астма легкого течения, не значит что у всех так. Глупо переубеждать человека, у которого пример перед глазами, что у него болезнь тоже хуйня. Не каждый астматик может жить как обычный человек, даже с препаратами, которые однажды, могут перестать помогать. От астмы умирают если ты не знал, "астматик".

1
Да. Кашель может быть аллергическим, даже при отсутствии астмы. Но для здорового человека это не страшно, а для астматика может оказаться критичным.
1

либо готовить в два раза больше

Тоже такое себе в плане того, что она будет грустить (я бы да), когда он ест кашу на воде, а у неё бекон, омлет и стакан колы.

раскрыть ветку (1)
1
Да, это тоже. У нас с мужем есть договорённость - если один из нас, например, болеет и не может есть мороженое, хотя хочет, второй его при нём тоже не ест.
ещё комментарии
79

Причем он, скорее всего, повесил свое здоровье и свой комфорт на жену.

ещё комментарии
7

ну почему не советуясь. Она же знала, значит он ей сказал. Просто он поступил не так, как она хотела. Ну, это другой вопрос. Люди с 1 почкой, изъятой вот таким вот образом, не по болезни, чаще всего проживают обычную жизнь. Никаких суперстрашных запретов там нет, диета на всю жизнь тоже нужна не больше, чем правильное питание человеку с двумя почками. Разве что на первое время. А если он зарабатывает не физическим трудом, а умственным, то едва ли что-то сильно изменится в его жизни после восстановительного периода.
Ну, на кону была жизнь ребенка, причём не совсем чужого, и каждый из них сделал свой выбор.

раскрыть ветку (4)
42
Советоваться и поставить перед фактом это разные вещи. И не факт, что ему также повезет, как чьему-то там дедушке ниже. Проблем со здоровьем может быть масса, более того, любое серьезное заболевание, и вероятность осложнений больше в 2 раза. Да даже банально нельзя застудиться, ибо это чревато последствиями.
Значит всю жизнь провести в рамках "квартира-работа", и то работа не факт.
ИМХО, неважно, что это ударит по финансам, я, например, морально не готова всю жизнь бояться любой простуды мужа, любой мелочи, которая может стать фатальной.
раскрыть ветку (3)
Как будто 1 почку "застудить" можно, а две нет. Я понимаю, о чем вы, но правда в том, что абсолютно здоровые с двумя почками тоже болеют. Тут где-то человек писал, у которого практически внезапно обе отказали. Никогда не знаешь, где упадёшь, а может и не упадёшь вовсе, а девочку надо было спасать здесь и сейчас. А норм бы ему было жить в двумя почками, если бы девочка умерла, например? Да, он не был обязан, но он сделал такой выбор.
Именно поэтому я тут и писала, что каждый в этой истории сделал свой выбор сообразно своей совести и своим ценностям, и иногда самое хорошее - это вовремя развестись.
Я не осуждаю женщину за решение развестись, но, например, момент с вывозом вещей, пока он в больнице, выглядит так себе, даже если это её квартира. Разводиться тоже можно цивилизованно.
P. S. Вот если перекладывать ситуацию и это был бы мой муж... И даже если бы я была недовольна решением.. Я бы не развелась из-за этого, если бы эта семья чего-то стоила. Люди обычно не разводятся из-за одной причины. Скорее всего, это назревало давно. Отсюда и все эти шаги с обеих сторон
ещё комментарии
2
Учитель Сократа
У меня дед, после инсульта отказала одна почка, как смог восстановился, продал, без особых ограничений еще 30 лет. Стал ограничивать себя в алкоголе, сигаретах, некоторые продукты. Не самая печальная жизнь поверьте.
раскрыть ветку (2)
14

Вот это Я понимаю коммерческая жилка сильная у человека, сломанную почку продал и живет не тужит 30 лет

раскрыть ветку (1)
Учитель Сократа
Забавно) если бы продал, возможно меня ждала бы совсем другая жизнь.
1

Они, я так понимаю, обсудили ситуацию) просто мужик остался при своем, жена при своем

1
Есть у меня сосед. В 55 удалили почку. Ни бухает, ни курит. Со здоровьем все заебись.
раскрыть ветку (1)
7

А вот если бы у него уже была одна то и удалить было бы нечего, такие дела.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы