Но если так задуматься о самой ситуации, абстрагируясь от текста, то человек добровольно подписал приговор на пожизненные проблемы со здоровьем. Крупные проблемы, дорогие. Не хотелось бы, чтобы мой муж не советуясь со мной такое решение принял
У меня муж астматик, и на любой выход из дома я обязательно контролирую, что у него с собой нужные препараты с запасом. Любой медицинский препарат нужно изучать "а можно ли его", если я иду каким-то стандартным маршрутом и чувствую запах краски, обязательно звоню "тут забор красят, обходи вот это место". Но это всё - практически ничто по сравнению с человеком без почки, тк надо контролировать активность, еду, кучу всего прочего. И ладно, когда это происходит само, но добровольно на это подписываться...
И пол моешь каждый день, пох что с работы пришла в 12 ночи. Иначе будет всю ночь кашлять, нихрена не выспится перед работой.
Нет, на работе слишком сильно устает, чтобы ночью полы мыть. Не все на работе бумажки перекладывают.
Думала уже про моющий. Пока не собрала достаточно информации насколько он бесшумный- не хочу, чтобы соседям по голове катался.
И можно ли им мыть лакированный паркет.
Спасибо. А то сайты смотришь- большая часть отзывов копирайтеры клепают.
Муж давно говорил выбрать что-нибудь.
Посудомойку он мне подарил, как в вместе жить начали, они тогда еще не встроенные были)).
Моющий пылесос был, но не робот. И мне не зашло. У меня днюха скоро, буду точно знать что я хочу.
Астма тоже разная бывает. В разной стадии.
Но уж взять с собой Сальбутамол не такая уж ноша. Но и обычно астма от одного запаха краски не начинается, это прям какой-то запущенный случай.
При должной терапии вообще не замечаю что у меня что-то есть.
Мне кажется, вы запустили болезнь, если так легко приступ начинается.
Ноша небольшая, но необходимая - оказаться вне цивилизации и получить приступ вдалеке от лекарств может привести к летальному исходу. Слишком опасно даже при низкой вероятности.
Как понятно из сообщения выше, я сам астматик, я знаю как это работает.
Там, конечно, много моментов есть, но даже начало кашля от запаха краски тут что-то не то. Но я не доктор утверждать не буду, просто имея богатый опыт жизни в больнице с приступами астмы я такого не встречал, чтобы при правильной терапии нельзя было пройти через область, где пахнет краской. Вы же наблюдаетесь у пульмонолога/аллерголога?
Если у тебя астма легкого течения, не значит что у всех так. Глупо переубеждать человека, у которого пример перед глазами, что у него болезнь тоже хуйня. Не каждый астматик может жить как обычный человек, даже с препаратами, которые однажды, могут перестать помогать. От астмы умирают если ты не знал, "астматик".
либо готовить в два раза больше
Тоже такое себе в плане того, что она будет грустить (я бы да), когда он ест кашу на воде, а у неё бекон, омлет и стакан колы.
Если моему партнёру будет нужно и он захочет пожертвовать почку, я поддержу в любом случае. Если я окажусь в аналогичной ситуации, а партнёр будет против - я после этого даже слушать не буду, нахуй пойдёт быстрее, чем договорит свои "аргументы" не спасать родне жизнь.
У меня есть знакомая с одной почкой. Ей всего 32. Первую почку удалили, когда ей было около 18 (осложнения после какой-то болезни было). И вот спустя 12 лет вторая почка перестала справляться. Найдётся ли для неё донор - кто его знает.
Интересно, кто из чудесной родни срочно бросится дарить мужику, у которого отказывает вторая, свою почку? Как круто будет жене содержать ребёнка лет 9-10, а может даже двоих, и при этом тащить инвалида? Какова вероятность, что милые родственники возьмут на себя содержание этой семьи в ответ на великую доброту мужика? И да, какова вероятность, что к этому времени у получившей почку племянницы не откажет и донорская? Круто же, по мнению многих здесь присутствующих, угондошить судьбы троих или даже четверых человек ради одного 🤷♀️
Диванные герои детектед.
А дедушке VintaBaley просто так почку удалили. Ни одного "из-за болезни" в первом же предложении там нет
Вот именно, что партнёр а не муж, потому что он все таки часть единого организма, семьи, и такие решения принимать в одиночку - значит плевать на своего самого близкого человека. А как потом семью создавать, детей растить, с понимаем, что работать полноценно он не сможет, в случае кризиса, а шанс того, что сляжет овощем ещё больше.
Я почку отдала бы только своим детям, больше никому. У меня племянников нет, а племянники мужа для меня чужие люди, и по крови, и по менталитету. Так что вот так.
Главный смысл семьи - поддержка. Поэтому "и в болезни, и в здравии", так сказать. С тем же непониманием смотрю даже на тех мужиков, которые разводятся из-за невозможности забеременеть по женским делам. Даже это для лучших друзей по жизни не такая проблема чтобы расходиться.
А еще можно подать на развод из-за опасной профессии мужа или травмы и отключения той самой почки.
Муж поступил правильно и в результате поучил бонус - лишний человек сам ушёл и сразу начал писать про "раздел" и своё-моё, т.к. не мог удержаться от этого.
С травмой или бесплодием сложнее - это не выбор человека, получившего проблему. Поэтому тут логично, что развод в таком случае будет не очень правильным морально и социально осуждаем.
Ещё есть промежуточная стадия - допустим, человек курит, постепенно зарабатывая проблемы со здоровьем. Партнёр против, но его просьбы игнорируют. Будет ли социально приемлемо разводиться в случае появления у курящего проблем со здоровьем.
Отказ обеих почек у родного тебе ребёнка при подходящей почке - это не поле для выбора. Мы с Вами, кажется, в разных вселенных.
Вы сравниваете разные вещи. В описанных вами случаях проблемы со здоровьем появились не по собственной воле людей, в таком случае применимо «в болезни и здравии». Тем более, что рождение детей это такое себе дело, любовь в первую очередь должна быть к партнеру, а дети - это необязательный продукт любви, только животные стремятся размножаться во что бы то ни стало.
В случае из поста человек сам себе выбрал болезнь. Цель была более благородная, но, по смыслу, это то же самое, как если б он спился или снаркоманился. Надо ли поддерживать «в болезни и здравии» алкаша или наркомана? Мне кажется, что нет.
Верно, поддержка. Только он считает, что жена должна его поддерживать, а он жену? Он просто скинул на нее ответственность за свое решение. Круто.
То же самое и с детьми. Человек хочет детей, почему он должен отказываться от своей мечты ради комфорта другого? Чем пожертвует тогда тот человек, чем отплатит?
Какую именно ответственность скинул? Он по факту героически пожертвовал своей плотью ради родного человека. И мы не знаем о его поддержке жены, но видим человека, который умеет настолько сильно поддерживать родных ему людей.
А про детей - невозможность забеременеть стандартно не равно отсутствию детей.
Он скинул на неё всё. В случае ухудшения по больницам кто его будет таскать? На ком будет заработок+быт, причем не просто быт, а на двоих с инвалидом? Детей они не смогут завести. Физически смогут, но формально мама вспахивает, а папа может в любой момент копыта двинуть от банального гриппа.
И самый пиздец в том, что всё это счастье - это добровольное решение мужчины, а не результат трагически сложившейся ситуации.
Остановите планету, я сойду. Я в ахуе, если честно, от комментов, ваших в том числе. Такой эгоизм, что мне становится стыдно. Наше общество не просто нездорово, оно мёртво, если в нем такие порядки. Мужик, зная о возможных проблемах помог своим близким, несмотря на эгоистичную, даже паразитическую позицию женщины. Благородный, самопожертвенный поступок совершил, а вы его осуждаете?
Быт, блядь, у нее не сложится? На юга не съездит? И вы хотите, чтобы у вас все было хорошо? Да это пиздец. Пускайте газ.
Ага. Надо класть себя на Алтарь, приносить себя в Жертву, нести свой Крест и выгуливать белое пальто почаще
ОТветственность за свое снизившееся здоровье. И за, собственно, быт. Она пишет, что он теперь не может ей помогать по быту так же, как раньше, а тянуть в одиночку все она не хочет.
Невозможность забеременеть равно отсутсвию детей тогда, когда для мужа важно, чтобы ребенок был зачат и рожден естественным путем внутри семьи. То есть от жены. Никаких приемных, никакого донорства. В этом случае, имхо, лучше разбежаться.
У моего мужа слабая спина - компрессионный перелом, все дела. Ему запрещены вертикальные нагрузки и вообще сильные нагрузки на спину. Тащить инвалида я не хочу, потому сразу ему сказала, что если он доведет свою спину до полного отказа, ебаться с ней будет сам. Я хочу полноценную семью со здоровым мужчиной, который сможет работать, драть меня и растить детей. Если бы я хотела быть сиделкой, пошла бы учиться в мед. У моего мужа тоже все не так плохо, как у человека с одной почкой, но риск есть всегда. И он существенно вырастает с удалением одного парного органа.
Можно попасть в аварию по независящим обстоятельствам и остаться без ноги.
Можно сесть бухим за руль, ебашить 130 по просёлочной, вхуяриться в дерево, бухим отпилить зажатую ногу и остаться инвалидом.
В первом случае - случайность, во втором - серия сознательных решений. В посте вот как раз о сознательных решениях.
Может быть и не вышла, и чо? У неё был бы выбор. Да в общем-то и сейчас есть выбор, она его и сделала
Алё, у нас тут крепостное право как бы недавно отменили
У меня есть коллега, у которого проблемы с ногами, он еле ходит.
Думала, что пиздец ему, а нет.
Начали выяснять, оказалось, что у него куча отмазок. И здоровьем его раньше сама занималась, а он не привык, и врачи все не такие. Жена его давно просит лечится, а ему все не то.
Наехал на него ген.дир, врача нашел, сказал, что если не будет лечиться, то костыль ему выпишет, а не премию и, о чудо, полегчало.
Да, не идеально, но гораздо лучше.
То есть, просила его жена, он не делал ничего, прессанули на работе-пошел.
Это не ' в горе и радости', это человек сам ухудшает свое здоровье и похер ему на желания партнёра.
Случилось бы что с моим парнем, я бы не кинула, но если бы он сам не лечился нихера или способствовал своей инвалидности, ну, извините,я не подписывалась на такое.
ну и собак я тоже долго не держу, чуть захворала, сразу в яму, потому что собака должна дом охранять, а не валяться бальная без дела, считаю это честный уговор.
я кстати нынешней жене так и сказал, кто болеет, сам себе все готовит воду носит , не нахуй не уперлись эти ношения воды, че сама чо ли налить себе не может, значит так пить хочет. Я вообще себе бабу искал, корая сама может себе налить, здоровую, в слуги не нанимался.
Если завтра моей жене придется расстаться с почкой, ради ее родственника, не важно насколько близкого, ч ее решение поддержу на сколько это будет возможно, потому что расстаться с почкой это то еще решение, явно взвешенное и 100 раз обдуманное, не говоря уже о том, что с одной почкой люди живут так же, как и с двумя, нет никаких ограничений, разве только нужно быть более внимательным к своему здоровью и не злоупотреблять вредными привычками. Это не пол легкого отрезать и не ногу отдать. Жертвовать почкой считается гуманной процедурой, все неэтичные операции запрещены. Просто глупцы этого не понимают, не знают просто.
Она не пишет, что он не может. Она боится, что не сможет.
Далее спорить с идеальной до гроба мадамой, говорящей своему мужу, что если что я пошла, не вижу смысла.
Вы ни меня не знаете, ни моей семьи. А бросание в игнор меня - только показатель моей правоты.
А вы уже продали одну почку? Если одна из них нахуй не нужна и качество жизни не меняется, то это же халявные деньги.
В данной ситуации можно сравнивать только полностью аналогичный поступок. Т.е. если жена отдаёт свою почку сыну брата и муж её предупреждает, что без почки она ему не сдалась, т.к. не может пить на югах.
С точки зрения морали она конечно не права, но кто в такие, что бы осуждать, сколько молодых пацанов убегают от залетевших подруг, потому что боятся ответственности. Во и шкура эта на подобии поступила, просто трусливая, эгоистичная пизда.
Ну вот допустим ситуация. Подруга твоей жены хочет ребенка, своего. Забеременеть не может, денег на суррогатное материнство нет. Ты будешь не против, если жена согласиться вынашивать чужого ребенка? А ещё при условии, что водить по врачам ее будешь ты, в случае любых осложнений финансовая часть на тебе, и есть неиллюзорный шанс, что жена ослепнет на родах или вообще умереть.
Я и подумать не могу, что можно уйти от жены, если придётся готовить только то, что нам обоим нравится. Или (ОУЖАС) нужно будет готовить в два раза больше. Или если из-за того что придётся ездить отдыхать только туда, куда ей можно, а не куда я хочу.
Крайне не завидую вашему мужу.
Капец я в ахуе, "некоторые ограничения". Если для тебя это такие незначительные вещи то почему бы не пожертвовать свою почку? Прям сейчас идёшь в больницу и выступаешь донором.
Люди даже под этим постом пишут, что полноценно можно жить, приводя примеры:
#comment_205417542
#comment_205417471
#comment_205420665
#comment_205423378
1) Достаточно комментов и с обратной информацией.
2) Я о другом спрашивал. Если это прям полноценная жизнь и разницы почти никакой, то готов отдать свою почку? Пойти и выступить донором нуждающемуся в ней?
Гениально. Выбирая между реальной жизнью близкого человека (ребенка к тому же) и удобной жизнью другого близкого человека надо выбирать чтобы у жены жопа поудобнее была устроена.
Слава богу что исход хороший. Не дай бог с такой пол жизни провести и потом узнать о ее натуре.
а вот родня-то как обрадовалась, что им мужика через 7 лет в полуинвалидном состоянии вернули, правда же? Теперь же им надо ебаться с лекарствами, уходом и восстановительным периодом, а не жене. Даже письма благодарности ей строчат )
Я хуею с одной только вещи в этой ветки, он блядь НЕ ВЫКИНУЛ эту почку, живет теперь с одной не потому что просто так захотел. Он спас мать его ЖИЗНЬ своей племяннице. С какого хрена вообще можно его осуждать? Захотела уйти - ушла. Её дело. Но мужиком в этой ситуации можно только восхититься.
живет теперь с одной не потому что просто так захотел
именно потому, что так захотел. У него был выбор, он его сделал.
Показательно в этой истории то, в каком восторге теперь находится родня, особенно родители, когда он героически вернулся домой к маме ) Они просто тонны говна льют на жену, хотя она его поступку никак не помешала, он захотел отдать - он отдал, она не приняла такой расклад - ушла. Всё, вроде, но нет, у родни теперь горит, что с его периодом восстановления должны ебаться они, а не жена, да еще и на своей территории.
Вот и весь восторг от героизма. Родня точно так же, как и жена, наглядно демонстрирует, что больные проблемные люди нахер никому не нужны.
Никто родню и не защищает, но то что он сделал не его прихоть, не пустяк, не мелочь - он жизнь родного человека. Что может быть ценнее?
Ну пишите прямо, что у вас первобытной строй и живете в 50 человек в одной селухе, про племянницу пусть думают родители или государство.
Ну а что тогда отвечаешь, иди и посоветуйся со всей общиной, хотя не надо вдруг заставят разгребать проблемы пятеюродного деверя, отказать то нельзя это же СЕМЬЯ.
А теперь с другой стороны, он решал не семьей, как единым целым, а лично, чисто его хотелка и эгоизм. Плюс это скажется на его здоровье, а также это не возможность помочь своим детям, если вдруг такая ситуация будет. Тут на пикабу, периодически мелькают посты о людях, которые больше не о семье заботятся, а о других родственниках.
ну почему не советуясь. Она же знала, значит он ей сказал. Просто он поступил не так, как она хотела. Ну, это другой вопрос. Люди с 1 почкой, изъятой вот таким вот образом, не по болезни, чаще всего проживают обычную жизнь. Никаких суперстрашных запретов там нет, диета на всю жизнь тоже нужна не больше, чем правильное питание человеку с двумя почками. Разве что на первое время. А если он зарабатывает не физическим трудом, а умственным, то едва ли что-то сильно изменится в его жизни после восстановительного периода.
Ну, на кону была жизнь ребенка, причём не совсем чужого, и каждый из них сделал свой выбор.
Значит всю жизнь провести в рамках "квартира-работа", и то работа не факт.
ИМХО, неважно, что это ударит по финансам, я, например, морально не готова всю жизнь бояться любой простуды мужа, любой мелочи, которая может стать фатальной.
Именно поэтому я тут и писала, что каждый в этой истории сделал свой выбор сообразно своей совести и своим ценностям, и иногда самое хорошее - это вовремя развестись.
Я не осуждаю женщину за решение развестись, но, например, момент с вывозом вещей, пока он в больнице, выглядит так себе, даже если это её квартира. Разводиться тоже можно цивилизованно.
P. S. Вот если перекладывать ситуацию и это был бы мой муж... И даже если бы я была недовольна решением.. Я бы не развелась из-за этого, если бы эта семья чего-то стоила. Люди обычно не разводятся из-за одной причины. Скорее всего, это назревало давно. Отсюда и все эти шаги с обеих сторон
Вот это Я понимаю коммерческая жилка сильная у человека, сломанную почку продал и живет не тужит 30 лет
А ведь на нем пахать и пахать ещё! Мужик он что? Ресурс! Здоровье свое исключительно в семье должен гробить.
Дело не в "пахать", а в том, что одна почка - перманентная инвалидность со всеми вытекающими:
Ограниченные нагрузки - многие, виды спорта отметаются, если случится камень в почке - есть риск стремительно отъехать, любая операция с наркозом - куда выше шанс двинуть коней по сравнению с двумя почками, диета (не строгая, но ограничений дохуя), шанс перегрузить почку и внезапно надеть деревянный пиджак в целом сильно выше.
Ладно бы он был один - никто бы слово не сказал, но тут же семья, все тяжести и радости делятся на всех. А если бы жена решила бы помочь и стать, например, суррогатной матерью не спрашивая мужа? Выше верно подметили, что такие решения должны быть обоюдными.
Если жена, то "мужик должен".
В посте он не спросил? Не предупредил? Не обсудил?
Ну да пусть человек загибается. Шкура же рассчитывала что по новому айфону будет каждый год, а тут оказывается люди болеть могут.
В посте он не спросил? Не предупредил? Не обсудил?
Ну он предупредил, она предупредила. Он сделал по своему, она - тоже. Какие вопросы? Когда в семье начинаются ультиматумы, вместо обсуждений и консенсуса, то грош - цена такой семье.
Ну да пусть человек загибается. Шкура же рассчитывала что по новому айфону будет каждый год, а тут оказывается люди болеть могут.
Она ничего про айфон каждый год не писала. А если речь не про не новый айфон каждый год, а про новую обувь, штаны купить, или даже, банально, нормально питаться? "Шкура"(а скорее всего тролячья кучка) выставила себя меркантильной особой, но это никак не отменяет ситуации. Более того, для меня очевидно, что она не представляет себе объём проблем с которыми им вместе пришлось бы столкнуться на длинной дистанции. Мужик принял решение в одно лицо, не смог убедить жену в правильности этого выбора для их семьи и просто поставил её перед фактом. Она ответила так своим условием. Итог - семьи больше нет. Хорошо хоть детей не было.
Мне вот тоже нужен муж здоровым. Не из-за денег (мы вообще на мою зп живём в основном), а потому, что все его ограничения по здоровью это и мои проблемы тоже. Понятно, когда они появляются сами (у моего мужа, например, с детства астма), с этим приходится смириться. Но когда это решение, касающееся сознательного ухудшения здоровья, об этом стоит договариваться.
А ты не будешь против, если твоя жена свою ногу отрежет и отдаст на благо общества? А тебе тащить в одиночку на себе всю семью и быт?)
Охуенно сравнение. Просто блять шикарное.
Отрежет ногу - типа почка это нога. Типа люди с одной почкой они не могут ни ходить нормально ни сами себя обслуживать.
На благо общества - ага ну типа настолько бесполезно и глупо распорядится своей ногой. Какое-то благо какого-то общества. Вот дура. Прям как тот мужик который не дал умереть своей племяннице восьмилетней, отдав почку. Вот дурачек. Надо было с женой остаться, которая его сразу с операции с вещами из дома выставила. Такаяж золотце-жонушка. И где ж он ещё такую найдет.
Продолжайте дно пробивать я подожду.
Альо, вообще-то люди с одной ногой вполне могут ходить и сами себя обслуживать. Вы в каком веке живёте?
Просто надо будет жене оплатить реабилитацию, врачей, протез. А так вполне можно вести полноценную жизнь. Или вы такой же эгоист как женщина из поста и не готовы жертвовать своим комфортом ради блага другого человека?)
Да блять харе быть такими недалёкими. НЕ ПРИСВАИВАЮТ инвалидность людям с одной почкой. При условии сохранности функционала оставшейся. А функционал остаётся как и прежде.
А ты чего еще с одной почкой? Там очереди из нуждающихся по всему миру, а ты все ещё не пожертвовал.
Так вопрос не про племянницу, а про то, что "нету никаких последствий, и инвалидность даже не ставят". Почему бы тогда не сделать добро какому-нибудь нуждающемуся ребёнку, если это никому ничего не стоит? Или все-таки стоит?
Что у тебя с причинно следственной связью?
Спасти жизнь племяннице - да
Просто потому что нет последствий и просто так с нихуя расстаться ради чужого человека - с хуя?
НЕ ПРИСВАИВАЮТ инвалидность
У нам много кому инвалидность не присваивают)) Очевидно, же что мы не м юридической точки зрения используем термин, а с точки зрения жизни
Не поверите, но любой человек это ресурс, а тут человек самолично делает из себя обузу для своей семьи, пусть и с благими намерениями.
Ну да. Одно дело тащить женщине на себе инвалида когда это случайность.
А чегоб не потащить? Мужчины так-то тащат же всю жизнь.
Может она своих детей хочет. Может ей то же есть для, кого жертвовать.
В тексте прямо написано чего она хочит.
И более того. Что мешает завести детей? Ему же не яйца отрезали. Работоспособность он не потерял. Ходить, обслуживать себя может как и раньше. У шкуры даже гипотетические ограничения вызвали резкую попоболь.
Что мужчины на себе тащат, простите? Какой процент неработающих женщин в стране?
Дети это финансовые затраты, временные затраты, силы, энергия. Есть огромный шанс что человек с одной почкой будет уставать от недосыпа очень сильно. Что никакой физической активности. Что не сможет работать как раньше. Как заводить детей, если ей надо будет и семью обеспечить, и по дому сделать большую часть? Шанс такого есть. Все может закончиться хорошо, а может и очень плохо. Любое осложнение от банального того же гриппа и вторая почка вероятно скажет "пока"
А финансово потянут детей? Она смотрит на свою зп и понимает, что хватает на еду, коммуналку и какую-никакую одежду.
Лекарства мужу после пересадки она оплатить уже не может. Или оплачивает лекарства, забив на коммуналку. А диету ему обеспечить необходимую после такоц процедуры, уже нет.
А он там в овоща превратился после операции?
Алло! Мадам там в ахере что на юга теперь гипотетически не сгонять. Какие дети и лекарства с процедурами.
Нормальные люди по залету не женятся, сначала на квартиры-машины зарабатывают.
Поэтому сейчас они вместе на юга не смогут ездить, потом детей не смогут на юг вывезти.
Или жизнь ограничивается одним днем? Погуглила о пересадке почки. Там все может не очень гладко пройти. И лекарства потребуются
Блять. Да проще было почки продать, деньги жене отдать, а мужа на эвтаназию.
Вот тебе и гарантированные юга. Уж точно никаких лекарств мужу не понадобится.
Господи. Причем тут рак, СПИД и сифилис.
Баба выкинула мужа даже при гипотетических проблемах. Просто блять что теперь на юга не сгоняешь.
Проблемы не гипотетические а вполне реальные. 1 почка = очень небольшая длительность жизни, проблемы со здоровьем, пониженная трудоспособность в принципе. Заводить с таким детей как минимум глупо. Это даже я, как мужик, понимаю.
Поправлюсь - при соблюдении всех диет и условий, продолжительность жизни не меняется. Все остальное в силе.
Например, ему будет опасно поднимать того ребенка. Своего. Состояние может резко стать хуже.Прекратите плодить эту хуету.
Потеряв почку по неонкологическим причинам, человек не становится инвалидом. Ему можно поднимать ребенка.
Печень у нас тоже одна, сердце одно, но мы же не говорим, дескать, чел с одной печенью - сразу инвалид, она же одна, недайбох заболеет....
Это "гипотетические" ограничения на всю жизнь, пока нет детей и т.д. этот вопрос и нужно решать, тем более, что она заранее предупредила мужа, т.е. он принимал это решение осознавая потерю супруги, какие претензии? Люди расходятся и менее сложных ситуациях, это нормально, особенно пока нет отвественности за детей.
От него будут какие-то ущербные дети? Или заранее понятно что он не сможет их содержать?
Нет ну серьезно, в посте об этом нет. Ну вот работатет он программистом. Ну поваляется месяц на больничном, ну и что дальше он работать не сможет?
У нас в компании был один разработчик, на гемодиализе тоже жил. Нормально. И в баню ходил, и на море ездил, нормально все.
Ну тут согласен. Просто эта несогласованность вылезла довольно необычным способом, на мой взгляд.
Ну и по форме просто ужасная.
Ок, договорились о разводе с мужем-донором, но можно же по человечески сделать, а не выкидывать как собаку на улицу. Да блин с собаками так не поступают даже.
Вы сейчас серьезно про выкидывать на улицу? А с чего её оставлять бывшего мужа жить у себя в квартире? Синдром "она всем должна"? Развелись, каждый при своем, все взрослые люди. Что за бред, господи.
Во-первых сомневаюсь, что жене оплачивать эти проблемы.
Во-вторых тут показателен сам факт с её стороны. Негодуют люди не из-за развода, а из-за того, какой сволочью она оказалась. Дело в том, что муж не просто стал инвалидом, а в первую очередь спас ребёнка своей сестры. Если для бабы которая пишет нормой является "моя семья это мы, а твоя - это я и все остальные", то это уже вопрос к её пониманию брака.
Но самая главная проблема тут: если бы с мужем что-то случилось не по его воли и он стал инвалидом настоящим - она бы его точно так же выкинула.
Но её решение с разводом - абсолютно верное, зачем давать надежды человеку, пусть знает, что он ей нужен только пока здоров.
Ей от этого ребенка ни тепло ни холодно. Это не ее ребенок. Это чужой ребенок. Более того, из за спасения этого ребенка своих детей с этим мужчиной она возможно уже и не смогла бы завести. Почему чужая семья для нее должна быть приоритетнее своей собственной просто на основании того, что кто то запузырился первым?
Это не чужой ребёнок, а член семьи её мужа.
Как удаление почки должны делать человека бесплодным?
Разговор не о её приоритетах, а о том, что нахуй нужна жена, которая при не самых значительных проблемах со здоровьем - бросает мужа.
Вы живете в мире розовых поней и у вас ребенок при рождении до 18 лет на облачке порхает и радугой пукает? Натрахать ребенка в современном мире это не достижение ни разу и к вопросу заведения ребенка отношение имеет чуть ли не косвенное. Растить ребенка - вот это да, это как то сложно и долго и денег много надо и сил.
У мужа на тот момент уже была семья. Их семья. Он в итоге выбрал благополучие не своей семьи, о чем с ним дальше трахаться? Он уже выбрал другую семью, уже подставил свою жену. Дальше будет только хуже
Ох негодяй. Подставил жену тем, что не живёт 24\7 ради человека, который от него избавился как только он получил незначительные проблемы со здоровьем.
Хера себе, отсутствие почки - "незначительные проблемы со здоровьем". Ага, типа царапки на пальце
Я так понимаю ты слабо представляешь как влияет на здоровье взрослого мужика отсутствие одной почки.
Бесплодным не сделает, полноценно воспитывать ребенка он с большой вероятностью не сможет.
Заведомо усложнять жизнь своей жене и детям ради племянницы это очень спорный момент. Родня это, конечно, важно, но своя семья всегда на первом месте. Так что девушка вполне разумно поступила. Я бы без проблем за такую замуж вышел.
Она хочет своих детей. Это не нормально?
И у нее нет денег платить за реабелитацию мужа после операции.
Она не хочет своих детей. Она хочет на юга, кушать вкусно и алкоголь. Про своих детей она ничего не говорит. Собсно из-за этого мне как-то сложно поддерживать даму от имени которой написана история. Если бы она в качестве сложностей описывала что-то более существенное (свои дети, например), то поддержать ее можно было бы. А так... сомневаюсь что ей стоит вообще заводить своих.
Может, потому что тогда она получает право на поддержку от других? Ту поддержку которая рано или поздно нужна любому. Если она не отказывается от таких мелочей ради жизни другого человека, то я не отказываю себе в праве считать ее говном. И пусть она не просит поддержки от других людей. А ее пост - как-раз такая просьба.
Но посмотрим ближе на ситуацию как она описана самой же тетей. Она боится потерять возможность пить алкоголь, хотя это ее мужу вырезают почку. Ему нельзя пить. Ей - можно. Диета - то же самое. Отдых - все еще может поехать сама. При этом она лицемерно говорит что любит мужа. Лицемерно потому что она любимого человека не просто уговаривает, а заставляет через ультиматум бросить близкого ему человека в смертельной беде. Чтоб он потом всю жизнь корил себя что мог помочь, а не помог. То есть, даже если не брать во внимание ребенка, она не готова поступиться своими низменными потребностями ради того чтоб не мучался ее любимый человек.
И подчеркну что проблема не в том что она не готова идти на уступки, а в том на КАКИЕ уступки она не готова идти. Была бы речь о чем-то более значимом чем жратва и бухло - было бы понятно. Но у нее на первом месте именно оно. И это вызывает только брезгливость.
Ну и глобально - вы одна на острове живете. И постоянно вынуждены в чем-то себе отказывать. В ответ - другие люди отказывают себе в чем-то чтоб вам было не слишком плохо жить. Очевидно что есть вещи которыми поступаться нельзя. Но если вы везде и всегда будете думать только о себе наплевав на окружающих - не удивляйтесь что вас затапливает плевками.
Да и если взять пикабу как некий срез общества - большинство здесь так же поддерживает ее сторону, так что ваш вывод о однозначно недопустимых обществом поступках неверен.
В любом случае это ее выбор, от которого никому не стало хуже, за исключением мужа. Но он опять же знал заранее на что идет и сделал свой выбор. Она силой никого ни к чему не принуждала. И она не должна была безоговорочно принять этот выбор. Поэтому оскорбления в ее адрес совершенно неуместны как со стороны родни мужа, так и со стороны некоторых людей на этом сайте
Вот именно что ей похер. Жалко только что когда ей будет туго - найдется кто-то кому на нее не похер. А лучше было бы чтоб на нее всем было похер ровно на столько же, на сколько и ей на всех. Оно так справедливее будет. Жаль только что такое дерьмо как эта дамочка и люди ее поддержваиющие вонять начинает только если в него всутупить. Нельзя обойти заранее.
То что общество считает что такое поведение нормально - говорит только о том что общество хуевое. Если вам так нравится, то вам так же должно нравится все что творится на территории СНГ. Коррупция, грабеж, похуизм, беспредел. И лично вы это поддерживаете. Потому что право имеет, а обьязанностей ноль. Собсно, вы видите к чему это приводит. Кушайте полной ложкой. Тепленькое.
Твои слова - натуральная шиза.
Покажи мне где хоть слово про своих детей она написала?
Как отстутствие почки должно мешать делать детей?
С какой стати ты выдумала, что кто-то на неё повесит какие-то затраты.
Если ни слова об этом не сказано, то можно слова выдумать и осудить за них, да?
Так не будет и югов и детей. Ты считаешь женщина планирует быть бездетной?
А затраты повесяться сами, при общем семейном бюджете.
А кто будет оплачивать лечение мужа, если что-то пойдет не так?) А кто будет его обеспечивать, если откажет вторая почка?
Совершенно согласен, что даже если бы муж не отдал почку, но скажем попал в аварию, она его с такой же легкостью бы покинула ибо зачем ей калека, она замуж выходила за здорового.
Ей правда невдомек, что она сама может поломать руку, заболеть раком, получить травму на производстве, постареть наконец. Такое отношение в конечном итоге ударит больнее всего по ней самой, потому что никто не станет жертвовать ради того, кто не понимает чужую жертву.
Не путай ситуации, когда человек стал инвалидом из-за болезни/травмы и когда он пошёл на это намеренно.
С одной почкой человек не становится инвалидом. Ваша дремучесть, наравне с эгоизмом не устают удивлять.
А кто знает как операция пойдет? И как организм отреагирует? Почитала я про это. Некоторым донорам через десять лет самим гемодиализ требовался.
Я так понимаю, ты и члены твоей семьи свои почки уже отдали? Иначе "ваша дремучесть, наравне с эгоизмом не устают удивлять."
Сейчас бы сравнить поставленные условия на взвешенный выбор и несчастный случай... Прекращай это, не позорься
Не хотелось бы, чтобы женщина не посоветовавшись со мной принимала решение - делать ей аборт или рожать.
Тоже крупная проблема, дорогая. Хотя подождите, стрелочка не поворачивается...
Как не поворачивается, все прекрасно поворачивается. Вы точно также можете развестись и остаться в своей добрачной квартире.
Беременность и роды всё же как-то более близки к природе, чем потеря органа)
Проблема серьезная, но в данном случае аналогия некорректна. Аборт и роды жестко влияют на здоровье самой женщины, а не гипотетической племянницы.
А разве в семейных парах это не обсуждается? Очень странно представить ситуацию, где жена забеременела, не сказала мужу и пошла сделала аборт.
А почку свою отдать? Приходите домой, а она вам из палаты звонит, дорогой тут список лекарств надо купить. Принеси.
И это только начало.
В такой ситуации не советуются, тут нечего советоваться в любом случае надо помогать племяннице. Выбора нет. Или ты мужик или дерьмо собачье
Тем более, это решение - это на всю жизнь подписать приговор своему здоровью, а супругу обречь на заботу о полуинвалиде.
Может кто-то посчитает это лицемерием, но моя семья для меня - это мой мир. Для других, даже родных и любимых людей я готова сделать многое, но не в ущерб мужу и ребенку.
Я об этом и писала изначально, что все обсуждать надо, тем более, решения, которые в корне меняют жизнь не только тебе, но и самым близким людям.
Вот кстати, насчёт того, что это могла бы быть дочь, а не племянница. Из поста непонятно, есть ли дети в этой семье. Вероятно, что нет. Но они могут появиться. И внезапно может оказаться, что у ребёнка тоже такая проблема. А отец идеально подошёл бы в качестве донора. Только вот почка у него теперь одна. И что делать?
Да и свой ребенок это большой вопрос. Женщине теперь все самой, ребенка носить - самой, купать - самой, коляску/продукты чето там еще - самой. Супругу даже ребенка поднимать "лучшененадо". Банальные игры с подбрасыванием дитя ребенку доступны с дядями, с папой нет. Волшебные, мать их, перспективы.
Причем не трагическая случайность, а добровольный шаг. Слово осознанный тут не канает.
Извини, но почку я отдам или своим родителям, или своим детям (при необходимости). Племянники... С какого хуя, простите? Только по очень большому желанию. Да, можешь называть меня собачим дерьмом.

Исследователи Форумов
3.6K поста33.8K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.