Майское мясоедство дома!
Ну нет возможности пойти на природу, Причине 1.5 месяца)) По этому...
Закупаемся у мясного монополиста толстым краем на кости. Никакого маринада, не надо. Дай только прогреться мясу чуть чуть.
Лучок порежь средней соломкой с и уксусом яблочным, солью сахаром и водой перемешай. Это пригодится
На сковороду налей масла оливкового, разогрей его и обжаривай стейк до коллера, как будто стейк подгорает, но мы то знаем, что это не так....
Достань заранее припасённый кулинарный термометр и установи его на 50*
И упекай его в духовку, в режиме верхнего гриля. Так ему, пусть знает... Суть проста, нужно прогреть мясо внутри до 50*. С кулинарным термометром это просто. Переворачивай стейк каждые 5 минут и следи за показаниями термометра.
Вот такой красавчик получился у нас. Дадим отдохнуть под фольгой 10 минут, режем слайсами, солим перчим...
UPD
Многие пишут, что стейк сухой, мол сок из него не течет. Ребята, это не так. При соблюдении технологии приготовления стейка, то есть дать мясу отдохнуть, весь сок остается в волокнах мяса.







Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.4K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.