3511

Майонез

Случай с коллегой, далее от его лица

Был у меня пациент, собака с панкреатитом. И вот постоянные обострения у него. Я уже все нужные препараты назначил, на диету посадил, а он все не выходит в ремиссию.

Очередной раз приходят на прием (взрослые владельцы и их ребёнок 5лет)

Владелец(уже злится): - Доктор, ну сколько можно, почему ему не легче?!

Я: - А вы ему больше ничего не даете, только специальным рационом кормите?

Вл: - Ну конечно, больше ничего не даем!

Я: - Точно лоу фэт?(корм с низким содержанием жира)

Вл: - Да точно точно Лоу фэт!

И так весь прием..

А я никак понять не могу, что же не так. Ну выписал им очередные назначения и они собираются уходить. Уже в дверях ребенок разворачивается и спрашивает

Р: - Доктор, а собакам можно майонез? Просто родители в корм майонез подмешивают.

Я: - ???

Вл: - НУ А ЧТО ЕСЛИ ОН БЕЗ МАЙОНЕЗА ЭТОТ КОРМ НЕ ЕСТ?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
У знакомых овчар здоровущий кобель тоже без мазика жрать отказывается . Они в ведрах ему дешманский покупают. И лапшу рожки дешевые в бумажных мешках.
Я бы видео еслиб не видел в жизни не поверил. Собака лет пять в таком режиме уже .
раскрыть ветку (27)
128
Это они цены в ветеринарке просто не видели, там скоро как в стоматологии будут.
раскрыть ветку (2)
38
Им там в деревне похуй абсолютно. Да и пес, овчарка здоровенная так уже давно питается)
У них ближайший ветеринар в райцентре за 70 км примерно.
раскрыть ветку (1)
11
Ну так это наверное уже третий овчар. Вы их просто не различаете. Собственно в деревнях на севере до сих пор нормой считается что несколько собак зимой волки сманят и загрызут. Кошек в папином детстве и сейчас в дальних деревнях кормят только молоком. Если корова есть. Мясо они сами поймают. Собаки, если не на цепи, то же. Кошки еще и свиней объесть могут наверное. Я так понимаю, кошки в деревне с непереносимостью лактозы это вымерший вид.
79

Кстати, интересный факт, пищеварительные соки адаптируются под тип питания, поэтому собака, которая постоянно ест жирую еду, легче перенесет очередной обед с майонезом, чем собака, которая ест обычный рацион.

Конечно же, это не призыв кормить своих питомцев майонезом и сыром, но может объяснять такие случаи))

раскрыть ветку (18)
7

Оооо...как у нас собака НО сыр любила......душу бы продала....

И мороженое.

раскрыть ветку (16)
29
У нас кот был, так он огурцы обожал.
Бегал к соседям на участок и жрал прям с грядки.
Свои не трогал.
Соседи нормальными оказались, поржали, не скандалили.
А мы его потом с участка не выпускали, перешёл на свои)
раскрыть ветку (9)
13

У меня был кот, хурму любил. Но только спелую, естественно. Наяривал вместе со шкуркой. А потом, в один прекрасный день, в тихую сожрал килограмм фарша для долма и не смог отойти с дороги, когда сосед ехал к себе домой на ГАЗоне.

раскрыть ветку (1)
18

А не шарахался бы по улице, мурчал бы дальше

3
Не рыжий, случайно? У меня в детстве кот рыжий был. Не пизжу-между огурцом свежим и куском мяса он выбирал первое. Потом ел второе. Когда летом в деревню увозили-бабушка бесилась что он отгрызал куски от всех огурцов, до которых мог дотянуться в теплице.
раскрыть ветку (3)
5

Не пизжу-между огурцом свежим и куском мяса он выбирал первое. Потом ел второе.
.. а потом третье - компот?

раскрыть ветку (1)
1
Огуречный лосьон 😁
0
Не, черно-белый, "дворянин")
1

У нас один кот из троих любит дыню, даже больше, чем мясо. Иногда по чуть-чуть даём. Кошка огурцы и помидоры ела только когда появилась у нас, через год уже не просила. Примерно тогда же перешли на натуралку. Третья любит сметанку, но я её редко даю.

1
Кошки очень часто огурцы любят, им лучше вообще их не давать, чтобы не знали, что они съедобные, сколько историй было что соседи за огурцы убивали соседских котов
0

Огурцы как раз можно, в любом количестве.

9

У нашей кошки лапки трясутся от вожделения, когда она выпрашивает плавленый сыр. Увы, старшему нельзя, не могу же я дать младшей и не дать старшему? Вот так вся семья перестала употреблять сыр, невозможно есть, когда оба кота провожают взглядами каждый кусочек, исчезающий в хозяйке.

раскрыть ветку (5)
6
Вот отличие кошек от собак (ну, на моих наблюдениях). Никогда не поощряю давать животным что-то со стола. Но если я собаке сказала, и она вышла с кухни, то кошку как ни гони, будет сидеть и лапкой тебя трогать, попрошайничая.

С собакой вообще смешно. Она у меня никогда ничего не просит со стола. Знает, что не дам. Но когда разделываю мясо, сзади возникает неслышимая тень. Ни звука, ни писка, ни стука когтей. Сидит и ждёт. Если дала обрезь, проглотила, как не было, и опять тишина. Если видит, что нож отложила и начинаю другие манипуляции, так же тихо исчезает с кухни. А, да, от неё нет слюней. То есть вообще никаких следов)
6

Кошка1 обожала клубнику, тушёные кабачки и чёрный хлеб.

Кошка2 -варёное яйцо и уже на закате жизни - острющщщие охотничьи колбаски.

Обе кошки прожили 20+ лет.

Кошка3 любит варёную картошку, чипсы и макароны.

раскрыть ветку (3)
1
У меня тот же кот, что любит чипсы, любит и пиво. А ещё кексики и маффины. Шоколадки Мерси ещё. Мясо будет есть, если предложишь, но если есть выбор между вышеупомянутыми продуктами и мясом, то мясо в последнюю очередь выберет.
раскрыть ветку (2)
6

Шоколад кошкам категорически нельзя.

раскрыть ветку (1)
2
Да никто же не кормит им, у меня строго с едой, просто попытки съесть бывают периодически, сам факт просто. Картошку им тоже нельзя, кстати и вообще ничего кроме корма специализированного нельзя, особенно кастратам
2

Кормить сыром... Мечта моих собак...

12

Так собаки без проблем могут жрать злаки. За долгие годы совместной жизни с человеком выжили особи, у которых вырабатываются соответствующие ферменты

9
Ну а как бы оно рожки без майонеза ело?
Сами надеюсь тем же питаются?
раскрыть ветку (1)
1
Ну я тоже сначала спросил про чисто рожковую диету )))
Не, кормят его нормально. Мясо там перепадает неплохо так. У них хозяйство немаленькое всё таки. Да и по видосам там пес не толстый но и не заморыш. Здоровый лохматый овчарка немецкая. Злой пиздец,а обычно от рожков с мазиком становишься толстым и добрым)))
Так что все норм у пса. Щас начнутся забои скотины так что наверное требуху коровью и свиную жрать от души будет
0

ты счас как обо мне писал)

Тоже сижу на майонезной игле..

0

Треш)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы