6

Майонез

В преддверии праздников, соответственно большого поедания пищи, в основном салатов, мне стало интересно, а вреден ли майонез? Все салаты, которые я люблю, исключительно с майонезом, кроме того, добавляю я его ко всем блюдам, окрошка борщ, суп, картошка, мясо, каши... Везде, кроме напитков, не считая тан и айран. А вреден ли он?

Я так понимаю, многие, почему то, считают его вредным, но почему не пойму.

В домашнем майонезе вообще всё просто, яйца, масло, горчица, перец, соль, сахар. Но домашний это долго, да и блендер потом мыть, поэтому я всегда беру магазинный.

Состав: вода, масло подсолнечное и оливковое, крахмал кукурузный, сахар, соль, уксус, кислота молочная, камедь Гусаровая, сорбат калия, ароматизаторы яйцо, горчица, молоко и Е 385, все.

И что в этом составе вредного? По моему, все достаточно даже не вредно, вообще не пойму, как эти простые ингредиенты даже покупного майонеза могут навредить организму? Может кто пояснит?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Из замедленных эффектов - ожирение из-за высокой калорийности

Из немедленных - майонеза можно сожрать столько, что незаметно превысишь опасную дозу уксуса. И тогда - гемолиз (разрушение эритроцитов) -> гемоглобинурия -> почечная недостаточность..

раскрыть ветку (8)
0

Делая домашний маяз я не добавляю уксус, а выдавливаю лимон. Итого - яйцо, горчица, оливковое масло, лимон, щепотка соли и сахара, можно черного перца. Большого вреда а этом не вижу

0

Я ж чего, собственно и спросил, ем его больше 20 лет ежедневно, где-то 200- 300 граммов в день, это ж что б ожирреть его килограммов сколько съесть нужно?

раскрыть ветку (6)
0

полтора стаканя маянезика в день?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Одну мягкую упаковку, если точнее) вкусно, дёшево, и не калорийно) я салатный люблю

раскрыть ветку (4)
0
Прошу прощения. Вы к слову «калорийно» вместо слова «очень» почему-то приписали «не»…
раскрыть ветку (3)
0

Ну потому, что не... калорийно. 226 ккал на 100 гр. И что? Это много, или мало?

раскрыть ветку (2)
0
1) Начнём с простого. То, о чем вы говорите - не майонез. Это какой-то соус, который нравится конкретно вам. Ваше право, но только пост в этом случае не имеет смысла.
2) и все равно, это много. От четверти до трети дневной потребности в калориях получать из соуса - так себе рацион.
раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, в майонезе из пачки не 20%, а 67% отличает только колличество масла. А как на меня повлияют калории? Ну переберу я норму, и что?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы