0

Майнеры, налетай!)

Заказал, позвонили сказали: "Мол, извините, вы в России живете, ваши права мы шатали да еще и в грубоватой форме"

Хотелось бы юристов выслушать?

Опираются на: 6.5. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Клиентом Товара по причине технической ошибки, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Клиентом данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Клиенту оплаченную за Заказ сумму на банковскую карту, с которой был осуществлен платеж, либо путем ее отражения в Личном кабинете Клиента, если Товар был предоплачен иными способами.

https://www.onlinetrade.ru/info/terms.html

Майнеры, налетай!)

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/videokarty-c338/zotac/v...

Пост не для рейтинга) Но всеж, просто интересно)
В истории нашел такой пост... но внятного ответа там нет)

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

и что не так, там указаны все случаи и весь порядок действий при изменении цены и ошибках с ней, ты покупая/регестрируясь соглашаешься с их правилами.

раскрыть ветку (1)
3

с одной стороны да, но с другой, объявлена цена. Ценник же в магазине если сменить не успели, это проблема магазина? А не покупателя, прошу поправить если я не прав.

показать ответы
0
Конструктив такой, за рубль и по суду вы не сможете купить эту видеокарту, даже если бы оплатили.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А можно немного подробнее? Почему я не смог бы? И правильные ли действия со стороны ОТ ссылаться на этот пункт в правилах публичной оферты?

Upd: интересна вообще практика, в целом. В моем случае за рубль ясно дело ни кто не отдаст. Но к примеру товар стоимостью 50 тыс отменяют и ставят цену в 60. Интересены вообще мои права в подобных случаях, а так же принцип действия.
показать ответы
3

Если честно, какой-то бред, какая почта, какая цена, к чему это всё относится?

Потребитель заключает договор розничной купли-продажи с магазином, исполняет свою часть договора оплатив товар, всё. Магазин согласно ч.1 ст. 310 ГК РФ не вправе расторгать договор в одностороннем порядке, поэтому покупатель подаёт в суд и через суд обязует магазин исполнить заключенный договор + возмещает расходы на судебные издержки + 50% штрафа с магазина.

раскрыть ветку (1)
0

Тут есть нюанс. Товар не был оплачен. Такого функционала нет.
ОТ товар по предоплате сначала согласует звонком и только после этого делает функцию оплаты доступной.

Я просто сумел оформить заказ. И мне позвонили сообщив, что был технический сбой. Заказ отменяем в одностороннем порядке. Можете приобрести товар уже по обновленной цене.

0
окей, у вас стоит счётчик на электричество который автоматом передаёт данные, в какой то момент из за технической ошибки счётчик не верно передал данные на пульт... вы же будуте орать что ошибка техническая и пусть вернуть часть оплаченного....тут для меня аналогичная ситуация, по какой то причине данная позиция выставлена за 1р, что в свою очередь не возможно... данный вид товара с учётом все возможных скидок не может стоить столько.. и вы как хитрожопый гражданин пытаетесь получить выгоду...
имхо
раскрыть ветку (1)
0

Тут можно обсуждать вечно, хитрожопость людей, магазинов и т.д.) Сколько людей, столько и мнений) Одни относят найденные вещи в полицию, другие себе присваивают. Люди осуждают и тех и тех) Поступок каждого человека сугубо индивидуален и обсуждать их просто глупо.

А про счетчик, я думаю, это неуместный пример... Т.к. я по нему оплачиваю услуги, которые мне предоставляют... и в данном случае я бы отстаивал как раз таки, почему я должен платить за то электроэнергию которую я "неполучил". Т.е. по идее, грубо говоря, почему я должен платить больше, за те же вещи)

Тут смотря с какой стороны смотреть на ситуацию. Предлагаю эту тему не развивать, Ваше мнение я услышал)

показать ответы
1

Возможно практика изменилась. Пару лет назад товарищ купил за копейки (1,250 р) вещь, которая стоила 125000 р. Тех.ошибка. Магазин заказ отменил (эльдорадо вроде). Суд сказал, что магазин не прав. Даже интересно на чьей стороне сейчас суды

раскрыть ветку (1)
0

Вот и хочу выслушать умных людей!)

показать ответы
1

Онлайнтрейдовцы те еще говнари, если есть желание бороться, то разговаривать с ними нет смысла, досудебка и суд, на законодательство они болт кладут.

раскрыть ветку (1)
0

Все же больше конструктива бы))) А то, боюсь, заявление не примут: "Говнари, болт кладут на законодательство")))

показать ответы
1
тут не тег нужен, а сообщество.
раскрыть ветку (1)
0

Честно, не особо силен в тегах и общих правил публикации) Могу поправить, если подскажешь)

UPD: поправил)

1
Покупатель будет прав, если его покупка не явилась злоупотребление правом. То есть, если вы заранее знали,что цена ошибочная,но все равно купили товар, то это злоупотребление. Щас найду, разбирал судебное решение.

#comment_161286443
раскрыть ветку (1)
Спасибо!)
0
Ссылаться они могут на все,что им угодно, суд оценит по своему усмотрению.

Тут чистой воды злоупотребление правом.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/62129e15...

Если разница не составляет разы или десятки раз, то практика положительная, если вместо 60000 поставили 50000руб, то это нормально.

А если вместо 60000 поставили 60 рублей, то шансов никаких.
раскрыть ветку (1)
Повторюсь, возможно не заметили.
а в каких случаях будет прав покупатель? И какие действия должны быть? Я уже не про конкретно этот случай. А вообще в целом. Так как натыкаюсь на подобное уже порядком часто от этого магазина.

Хояешь купит товар по одной цене. Заказ отменяют мол кончились и через час - два этот же товар но по завышенной цене.
показать ответы
1

Ну такое себе, без времени, без даты.

раскрыть ветку (1)

В этом плане я не спорю) делал в спех.

0

Ну тут либо забить и забыть, либо отстаивать свои права в суде, сейчас у них на сайте этой видеокарты нет в наличии, очень бы пригодится скрин страницы, где было бы видно, что после отмены заказа данная карта доступна для заказа по цене в 1р.

раскрыть ветку (1)

Это и есть этот скрин)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы