2806

Майнеры

Сказать,что я в шоке с цен на видюхи ничего не сказать.Из-за бума майнинга вновь нас встречают дефицит карт и бешеный рост цен.

Rx 550 на 2гб стоит 8499₽

Gt 1030 аж 7699₽

Ну и Gt 730 за 4999₽

А большой прикол в том,что толком видюх и нет.Это получается что все,что есть на прилавке

Даже 1050ti в наличии нет,вот такие цены в ДНС обычной провинции

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.7K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
302
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (93)
73
Майнеры себя тоже не навидят. Сейчас посмотрим сколько будет видюх на авито после того как курс наебнется хотяьы до 10к. Но вобще в ситуации с видюхами (и остальными чипами) не только майнеры виноваты ты про вирус не забывай.
раскрыть ветку (55)
44
Внезапно, занимаюсь разработкой электроники, и тут нам закупочный отдел сказал, что микрухи которые стоили по 50 рублей сейчас во первых нет в наличии, во вторых ценник за 300-400 заходит
раскрыть ветку (1)
16
продавец уже неоднократно пишет, что цены на полупроводники выросли за время пандемии и в перспективе продолжат расти. кроме цен сильно выросли сроки поставки. и если раньше я с некоторым скепсисом относился к суете наших снабженцев и планово-диспетчерского бюро, когда они, кровь из носа, затаривали склад по планам производства за полгода до начала производства, то теперь и самому уже не до шуток.
не дай бог, ситуация будет хотя бы похожей на ту, когда IR колбасило и рвало на куски
11
И, как мне кажется, не стоит не отметить, что все видяхи, которые в посту выложены- даром майнерам не сдались. Но из-за того, что ничего лучше нет (хотя бы rx570), то и цены на все остальные лезут.
раскрыть ветку (2)
8
Ниче ниче щас еще какой нибудь Zcash(майнится на процах) взлетит до небес и будут у нас игровые компудахтеры 2 ядра 2 гига игровая видиокарта XD
раскрыть ветку (1)
2
Блииин. Глянул курс: за месяц с 50 до 150 баксов
3

Посмотри на курс битка, он хоть и проваливался, но все равно потом рос. Крипта с нами надолго, играть теперь сможем только на stadia и консолях. Хэппи энд.

раскрыть ветку (1)
Во первых ты время видел. Во вторых ты неправ просто двум стартапам по имени нвидиа и амд надо произвести достаточно чипов чтобы покрыть спрос
ещё комментарии
0
А если курс скакнет до 100к?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Тогда начнётся интерес со стороны не чистых на руку погонов или криминала. Возможно и сейчас уже это есть. Отжим ферм, а крипто анальный анализатор с помощью паяльника взломает любые электронные кошельки.

1
#comment_193203250 повтарюсь он за эти деньги нахуй никому ненужен. Ну а если серездно продам свою гтх1060 за 40к 🐊🐊🐊
раскрыть ветку (3)
2
Я лучше пару лет подожду и куплю чего поновее
А почему за 50к нужен, а за 100 нет? Раньше он и за 1 бакс мало кому нужен был.
раскрыть ветку (1)
0
Не ну крипто фанатики будут тебе говорить что он будет по 1млн. за штуку. Но лично у меня складывается впечетление что рынок перегрет. И кстати я обыватель и делетант иди к гуру с форомов вот там тебе то обьеснят что к чему
0

было уже подобное. Не сильно то видяхи провалились. Да, часть ферм разобрали, но раскупили эти разборки не за копейки

раскрыть ветку (1)
0
Тоесть я не переплатил покупая зимой 18 гтх1060 6гб за 25к ?
ещё комментарии
19

Жалко, что видюхи выпускают стартапы, у которых нет топ менеджеров, которые способны предугадать спрос. И нет мощностей для производства бОльшего количества девайса по мере роста курса крипты. Ведь никто не ожидал летом, когда всё пошло вверх, что зимой будет мало видюх, да.

Помню 2017 и как я обогревался 1070 картами) Забавное было время.

раскрыть ветку (11)
12
Да фигня вопрос, всего-то пару-тройку новых заводов построить, найти поставщиков деталей, людей нанять, логистику обеспечить и т.д.
4

Блин если бы у них были люди которые с уверенностью могли предсказывать курс то они бы такой мелочью как видиокарты перестали бы заниматсья)

Ведь никто не ожидал летом, когда всё пошло вверх, что зимой будет мало видюх, да.

А вы уверены что за 6 месяцев возможно увеличить кол-во видеочипов? Где она станки возьмет для их производства?

раскрыть ветку (7)
2

Я уверен, что три года назад при похожей проблемы можно было прикинуть, что будет если опять. Разумеется мне не нравится, что майнеры скупают видюхи и жгут энергию на протоколах, которые несовершенны, чисто с целью наживы. Но мне точно также не нравится, что топовые глобальные компании не в состоянии проработать произошедший кризис и извлечь из него необходимый урок о том, что делать в таком случае.

В любом случае, всё что я могу - это желать, чтобы мир был лучше стараниями всех людей, но не то чтобы я много для этого делаю, так что смело игнорируйте меня,

раскрыть ветку (6)
1

Тут безумие на рынке денег, а рынок видеокарт просто под раздачу попал. Как и недвижимость в Германии например.

раскрыть ветку (2)
0

А что с ней ? Не с целью докопаться, а реально что с ней ?

раскрыть ветку (1)
0

Дорожает всё жутко, особенно большие города.

0

Прикинуть и предложить что когда нибудь будет скачек спроса да это можно.

Но вот что им следует делать в таком случае?

раскрыть ветку (2)
0
Наверное накупить оборудования, нанять людей и ждать когда будет загрузка. А пока просто платить им зарплаты. Вроде ок план)
раскрыть ветку (1)
1

И на сколько в таком случае стоимость видеокарт вырастет в таком случае. Раза в два? И это при условии что у станкостроителей будут мощности которые они продадут не задирая цены.

0

Так у нас тут древний майнер :) Давно хотел узнать как оно майнилось в 2017. Если будет время, будьте добры, запилите пост о тех славных временах, думаю я не один кому будет интересно.

Вы так пишите, как буд-то создать завод для производства видеопроцессоров по новому тех процессу это как создать завод по производству кетченуза.

Так же топ менеджеры понимают, что сейчас максимально быстро нарастить производство 30xx серий означает что их нужно будет продать, а это производство включая строительство новых заводов займёт месяца, а гарантий что через пол года эти видеокарты никому не нужны уже будут никто не даёт.

2
DELETED
Как я вас понимаю
0

Это просто ты возможность упустил вот и бесишься.

0
DELETED
Какой ты чувствительный геймер, Томми!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы