7

MAX - эталон неудобства интерфейса

Поскольку родственники и часть людей с кем общаюсь перешли на Max (чтобы иметь хоть какую-то связь при включенных белых списках), то и мне пришлось тоже в прошлом (2025) году начать пользоваться мессенджером Max.

И с самого начала использования этой поделки у меня "зудит в одном месте" из-за одной простой недоработки:
эмодзи, которыми часто пользуешься как реакциями на сообщения при переписке не переходят вверх списка эмодзи!

Когда в Telegram появилась функция "поставить эмодзи" под сообщение - я эту фишку "распробовал" и при переписке с людьми, чтобы как-то обозначить, что я прочитал сообщение и формально дать знак, что я согласен сообщением или дать какой-то знак... и не писать короткий "Ок", "Понял", "Принял", "Взаимно", "Согласен на 100%" - я использую эмодзи.

Это коротко, ясно, по делу и не засоряет чат "мусорным текстом" - он не становится длиннее и когда ищешь информацию в старой переписке по чату, то чат не удлинен этими сообщениями с "Океями".

Я часто отвечаю на сообщения эмоцией Ок -👌, и эмоцией рукопожатия - 🤝. И в Telegram последняя использованная эмоция появляется вверху списка всех эмодзи, при следующей проставки эмодзи под сообщением в чате.
В общем-то это очевидно (что нужно было так сделать), это удобно и даже как-то в голову не приходило, что может быть как-то иначе при адекватной разработке приложения...

Но в MAX все иначе. Но в мессенджере MAX удобство идет лесом...

MAX'у пофиг на твой комфорт и удобство.
С самого начала как я им пользуюсь - каждый раз приходится полностью разворачивать список эмодзи и иногда листать, чтобы поставить эмоцию, которую 5 минут назад ставил под другим сообщением...
То есть он не поднимает вверх списка последние использованные эмодзи!

Столько бабла влили в эту поделку, а Телеграм по нормальному так и не скопировали...
То ли разработчики рукожопы, то ли менеджеры проектов, которые ставят им задачи - недалекие и использование смс-ок для них предел мышления

Конечно многие подумают, что я "высасываю проблему из пальца" и есть более ощутимые косяки в MAX'е, но бляха... эта функция с тем, чтобы последние использованные элементы поместить в начало списка - ну просто очевиднейшая и явно легко реализуема!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы