Матвиенко 45к6
А почему Соколову за макарошки уволили , а Матвиенко за дань с безработных нет ?
А почему Соколову за макарошки уволили , а Матвиенко за дань с безработных нет ?
Нарушаются права тунеядцев. Я вот не хочу работать до 65лет.
Да и не все безработные тунеядцы, кто-то банально не может найти по разным причинам.
Да блядь, ты б хоть послушал о чем она говорила, а. Ты взял вырванную из контекста цитату. Если ты работал, работал 30 лет, прекратил, то тебя омс лишать она и не предлагала.
То есть что делаем? В налоговую заявление подаём.
А со сроком работы.. Я вообще за ввод каких-то баллов по омс, с неким кэфом. Типа внес в омс Н рублей, получаешь лимит услуг на 15Н.
(и да, для понимания, у меня омс не было бы по этой формуле, я с 2017 официально нигде не работаю)
Она четко сказала про неработающих, и кто освобождается, а это: пенсионеры, дети, инвалиды. Она перечислила. Остальные платить должны.
Отлично. Я тоже не хочу ничьё лечение оплачивать своими налогами. И по ОМС в поликлинику хожу очень редко. Мне вернут мои 45К, которыми я не воспользовалась?
Очень на это надеюсь. Что их вернут тому, кто их платил - работодателю. Также надеюсь, что когда случится экстренная ситуация - а она случится с каждым когда-либо - то в тот момент в голове блынкнет осознание значения слова "страховка". Но уже будет поздно, счёт уже предъявят. И молите бога, чтобы не было как в Азербайджане, например.
Вы определитесь уже, как вам надо: каждый сам по себе и платит сам за себя, или социалка. А то у нас норовят и крестик надеть, и трусы снять, знаете ли. Типа, у нас социалка, поэтому плати, и даже не имея дохода плати (интересно, откуда денег взять при этом), а как до дела - и услуги хрен получишь, и денег нет, но вы держитесь и всего хорошего.
Мне надо как в США - Обама Кэр для лечения пиздеца и страховка от работодателя, чтобы скучающие пенсионеры не дёргали скорую, забив хуй на постоянную терапию и не создавая ебейшие очереди в поликлиниках к специалистам со своим остеохондрозом и узловым зобом
А я свою лечение сам оплачиваю и подозреваю что усредненные медицинские налоги до пенсии я уже выплатил. Может быть даже за тебя. Но меня это не корежит.
Так я ОМС не пользуюсь, у меня все нужные врачи в телефонной книжке. А вот в ОМС работодатель исправно платит. Так что за меня ты ничего не платил
Та и я обычным ОМС не пользуюсь. Я оплачиваю банку какую то мед страховку ( но это не ДМС) и хожу в выбранную клинику.
1. Вы не умете читать. я обращаюсь по расширенному ОМС ,а не ДМС. Ты просто сам выбираешь поликлинику. Рекомендую от РЖД. У них есть все специализированные врачи и необходимое оборудование.
2. ДМС тоже хорошая штука, но если они посчитают что заболевание хроническое , то лечение не согласуют. По ДМС обращаются с острыми заболиваниями.
Выходи на пенсию раньше, это возможно.
И вообще, а почему я твои хотелки должен оплачивать, а?
а что вы не хотите оплачивать инвалидов, онкобольных, сердечников, пенсионеров, которые работали в СССР и в 90е и ничего не платили?
Вы и вам подобные просто из класса, жлоб обыкновенный.
Не ты, а твой работодатель.
Оплачиваешь ты не "моё лечение", а свою страховку. Возможность вызвать скорую, врача, сходить в бесплатную клинику. Кстати, ты можешь вернуть эти деньги, но забудь о перечисленном выше.
Тогда и ты не платишь за меня, а твой работодатель. Какие у тебя претензии к тому что я не хочу работать после 55 ?
Ни каких, ты же при 30 годах стажа можешь досрочно на пенсию выйти вроде как. Вот и пиздуй. Не хочешь выходить - плати.
У нас куча работы, поэтому не может найти = не хочет. Я вот тоже не могу найти работу топ-менеджера в Газпроме.
Ничего не имею против вашего желания неработать. И не могу спрашивать о причинах не работать.
Я только против того, что бы на мои отчисления лечили не только меня и моего ребенка, но еще и вас.
налоги и я плачу конечно же. Но вот ОМС финансируется из отчислений на соцстрах. Там в сумме 8% от ФОТ.
Но вот ОМС финансируется из отчислений на соцстрах
откуда данные? У вас есть доступ к внутренней структуре распределения доходов государства?
"внутренней структуре распределения доходов государства" это вообще что за набор слов?
У меня есть доступ к "Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ", у вас он тоже есть: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_107289
"Статья 21. Средства обязательного медицинского страхования
Средства обязательного медицинского страхования формируются за счет:
1) доходов от уплаты:
а) страховых взносов на обязательное медицинское страхование;
б) недоимок по взносам, налоговым платежам;
в) начисленных пеней и штрафов;"
Вынужден повторить вопрос: "какие же пункты вы посчитали важными, но пропущенными?". Вы попробуйте еще раз и поймете, что спрашивается. Уверен, у вас получится.
Потом предложат лишить инвалидов, потому что на них много денег уходит, а потом брюнетов, просто потому что.
это историческая реальность. уже было такое.
О, лютое говно. Я ждал чего-то подобного. Навальнята тоже такое же говно несли. К счастью рассосались.
Ну как сказать? Вот например муж работает, а жена с детьми. Чисто технически она безработная. Но при этом по факту она тоже не отдыхает, плюс для такой семьи мужу нужно зарабатывать достаточно для двоих. То есть по факту получается муж платит и за себя и за неё. Так что в чём проблема то?
Так Матвиенка и не предлагает домохозяек заставлять платить. Она про тех, кто годами не работает, десятилетиями, а всей социалкой пользуется. Ну прямо же сказала она это, зачем вырванную цитату-то тащить?
А если один член семьи работает в белую, а второй типа "домохозяйка"/"домохозяин" но по факту работает в черную? Как определить?
Да ни в чём, 45к в год не много, так пару раз в ресторан сходить. Тем более декретный отпуск приравнян к трудовому стажу.
Да и платит муж НДФЛ. А остальное платит работодатель, т.е. эта сумма ни когда не принадлежала и не будет принадлежать работнику.
А теперь сколько народу работает в чёрную или просто тунеядствует? Почему их ОМС кто-то должен оплачивать?
Да и платит муж НДФЛ. А остальное платит работодатель, т.е. эта сумма ни когда не принадлежала и не будет принадлежать работнику.
И эта сумма конечно же от ЗП мужа ни как не зависит. Ага. Ага.
А теперь сколько народу работает в чёрную
Ну то есть как в случае с налогом на болванки. Виновен просто по факту возможности совершить преступление. Пытаться отделить нарушителей от нерарушителей мы пытаться конечно же не будем.
И да. по поводу работы в чёрную. Очень часто работа в чёрную это именно работа. То есть есть трудоустройство, есть запись в трудовой книжке. Просто по документам одна ЗП, а по факту в официальной ЗП добавляется конвертик. Так что их этот закон не коснётся от слова совсем.
Зависит, но НДФЛ это не отчисления на ОМС.
Похер на нарушителей, лично мне, главное в ОМС пойдет больше денег.
Нет, это в серую.
Хочешь чтобы в ОМС пошло больше денег? Похвально. Можешь сам, добровольно перечислять им деньги. Но дай ка угадаю, тебе такое не нравится, тебе хочется чтобы кто то другой за это платил.
За меня это делает работодатель. И перечисляет не мало.
Но, тебя платить ни кто не заставляет. Просто не получишь ни чего, кроме скорой)))
Но ты можешь платить сверх того. Ты же хочешь чтобы в фонде ОМС было больше денег, ведь так? Вот и идёшь и перечисляешь свою ЗП.
Не могу. Законом не предусмотрено, да и не хочу, пусть тунеядцы лишатся незаслуженного. Это как минимум справедливо))
А что именно незаслуженного получает жена, которая сидит дома и занимается семейным бытом?
В твоём случае она вполне заслуженно получит мужа, который зажопил ей 45к в год.))
Встречный вопрос, а заслуженно ли, что в итоге она останется без пенсии?)) Ты же, я так понимаю, не в курсе, что без стажа не будет пенсии? А без отчислений баллов пенсионных. Как ты эту проблему решаешь, гений ты наш, комнатный?))
Я тебя спрашиваю, как человек, у которого жена домохозяйк и который решил этот вопрос))
Почему их ОМС кто-то должен оплачивать?
А вот тут интересный момент. Есть у нас школьный учитель с ЗП 30к. И есть например бизнесмен, у которого только НДФЛ несколько сотен в месяц. При этом по ОМС и на того и на того в больнице смотрят как на говно, поэтому бизнесмен скорее всего вместо ОМС воспользуется ДМС или просто платными услугами. То есть получается, что бизнесмен оплачивает ОМС не столько себе, сколько другим таким нахлебникам у которых отчислений в ОМС с гулькин нос, а услуг полно. Справедливо ли это?
Просто тут нужно понять, либо мы играем в социализм. Всем социальные услуги. И тогда под словом ВСЕМ подразумеваются в том числе и безработные и те кто работают за нищенскую ЗП (и как следствие мало отчисляют). Либо мы играем в капитализм, каждому по финансам. И тогда тогда ОМС вообще не нужен. Каждый платит сам, на заработанные деньги и за свои собственные болезни.
Да, потому что случись что скорую бизнесмену вызовут обычную скорее всего(-:
А вот хрен тебе на воротник с твоей логикой. Не согласен я с ней и всё, потому что она построена на твоём личном желании пинать хуи. Мы, к счастью, не в игре Цивилизация со строго прописанными формациями. У нас возможны различные отклонения от определений в учебниках/Википедии/etc
Не согласен я с ней и всё, потому что она построена на твоём личном желании пинать хуи.
Где ты увидел моё личное желание пинать хуй. В моём примере речь шла о жене, которая сидит дома с детьми. Сидеть дома с детьми это не пинание хуя.
При этом, чтобы жена могла сидеть дома, то муж должен зарабатывать. Причём зарабатывать за себя и за неё. А значит платить налоги. Причём даже если говорить про отчисления которые платит работодатель, то они внезапно зависят от ЗП. То есть зарабатывая за двоих муж и платит за двоих.
А это не ты писал, что не хочешь на пенсию в 65? Ок, ошибся, сори.
Декретный отпуск (даже без трудоустройства) идёт в стаж. Значит и отчислений скорее всего не будет. За три года ребенка можно уже отправить в детский сад и вперёд работать. Ну, а если хочешь себе домохозяйку, то и 45к в год потянешь.
Только количественно. Самому работнику они не принадлежат и ни когда не будут.
Да. Но в 3 года детей уже можно отправить в садик, если тебе не по карману жена-домозозяйка. А жена пусть работает.
Почему, по карману. Жена сидит дома, а муж зарабатывает за двоих. Какие такие чудо блага они получают, что их нужно штрафовать?
Кого штрафовать? Это добровольная плата. Платишь получаешь все услуги ОМС, не платишь только скорую )))
Всё добровольно))
Ну да, и этот бизнесмен скорую оплатил. Себе и нескольким соседям. А вот попробуй объяснить почему он должен платить за скорую другим? Ведь ему услуг оказывается непропорционально мало его отчислениям.
А ещё он заплатил за каждого из своих работников. Не забывай.
Потому что у нас социальное государство и бизнес должен быть социально ответственным. Просто штрафы и прочее за тунеядство хотят заменить на такую вот лайтовенькую штуку.
При чём тут "за каждого из работников", за работников платит фирма. Я же говорю про его личные доходы. Да он глава компании, но компания и её глава это разные вещи. У него один только НДФЛ скорее всего больше чем твоя ЗП целиком. Попробуй объяснить почему он, как физическое лицо, платит больше чем ты, а услуг получает меньше. Это справедливо?
Глава это не бизнесмен. Это наемный директор.
Он бизнесмен. Владелец фирмы. Значит он платит.
Всмысле меньше? Он получает ту же страховку, что и все. Не хочет пользоваться не надо, его выбор. Пусть инвалид какой, по слуху, например, получит бесплатный слуховой аппарат или моя бабка ветеран труда сгоняет в гериатрический госпиталь.
Но почему здоровый лоб, на черной ЗП должен это всё получить? Пусть лучше получит мало получающий учитель или инвалид. А тунеядец (не путать с обеспеченной домохозяйкой) обходится скорой.
моя бабка ветеран труда сгоняет в гериатрический госпиталь.
Ну то есть по твоей логике получается, что твоя бабка нахлебник. Кто-то другой должен обеспечивать ей лечение, госпитали, слуховые аппараты, так как её собственных отчислений на это не хватает. При этом в масштабе абсолютных цифр твоя бабка не далеко ушла от того, кто совсем ничего не отчисляет.
Но почему здоровый лоб, на черной ЗП должен это всё получить?
Предлагаю всех у кого нет абонемента на электричку и автобус штрафовать. Ну а что? Если человек не купил абонемент, то есть вероятность, что он всё таки пользуется ОТ просто не платит за него. Поэтому штрафуем всех у кого нет абонементов. Да, конечно можно было бы искать тех, кто ездит зайцем, но это сложно и муторно. Просто отрафуем всех у кого нет абонемента.
Аналогия понятна или разжевать? Да есть те кто работает в чёрную. И у нас есть специальные органы по контролю за соблюдением законов. Может быть они начнут работать? А не штрафовать всех?
Нет, она из социально незащищённых слоев общества. Про них было сказано отдельно, что с них денег брать не будут. Обломись. Да и с логикой у тебя туго.
Ты достал уже пиздобол-самоучка. Тебе дураку сказали же, не штрафовать. Просто лишать возможности пользоваться. Не платишь, ну и хуй с тобой иди в частную. Логично же и прям по-твоим словам. Более того, в каждой больнице висит бумага рассказывающая о том, как ты можешь вернуть расходы на ОМС)))
Это не аналогия, это пиздёшь. Ты путаешь штраф и не предоставление услуги.
Она и не работает. Просто не работает. Дальше что? У неё есть ДМС и уж 45к я найду. Кстати, сидеть с детьми называется декретный отпуск, даже без работы он идёт в стаж и т.д.
Пока что недалёкий это ты.
Обожди, там были исключения вроде пенсионеров, инвалидов и прочее. Полагаю для студентов тоже будут.
Ты пойми, там наверху сидят люди куда умнее тебя.
Угу, я вижу эти десятки миллионов с кредитными тачками и прочим. Прям нищие.
Это че за хуйня ?
Во всех странах алльтернативаная энергетика дотационная, государство доплачивает разницу стоимотси электроэнергии, лишь бы ставили ветряки и батареи.
А у него дом на колесах. Это раз. Это нейронка со ссылками на дзен. Это два. Даже если предположить, что это не брехня, написано же "с автономным" если есть подключение к сети дом не автономен. Это три.
Так и скинул бы на эти новости ссылку, какие проблемы то? А пока разит фейком. Хз, полностью автономных не видел, ветряки тоже редко видел. Зато видел полно уродцев, которые не платят за коммуналку, а потом самовольно врезаются в газ и электричество (-;
Родной, я подрабатывать с 16 начал (учился параллельно). Вышку получал уже работая по специальности. Кузен с 13 (в моё время не было листовок в магазинах). И если я породил долбоклюя не способного поступить, то пусть валит работать, поумнеет. Работа, особенно нудная и тяжёлая хорошо мозги вправляет.
Пфф, 12к в месяц меньше одной дневной ЗП.
Во-первых, хороший электрик много получает, даже по вызовам с авито, я знаю не мало таких. Тебе что мешает? Во-вторых, с такой ЗП ты всё равно не потянешь жену домохозяйку, не парься. В-третьих, про декрет см. выше.