@Moderator9000, у вас модераторы сломались. Пост уже 8 часов висит с призывами о баяне.
3.4 Посты с тегом “Повтор”. Тегом “Повтор” помечаются следующие похожие посты:ничего из этого не подходит а значит
- повторы, размещенные непосредственным автором;
- переработки, переводы, адаптации, имеющие заметный авторский вклад;
- актуальные посты, приуроченные к определенной теме или дате;
- актуальный похожий пост, набравший в 3 раза больше рейтинга, чем оригинал;
- пост на схожую тему, существенно отличающийся от оригинала;
- посты, оригиналы которых были удалены с сайта;
- повторы в закрытых сообществах.
3.5 Удаление постов-повторов. В закрытое сообщество “Баяны” переносятся посты:Я правильно мыслю? Или где ошибка?
- повторные посты, не подпадающие под п. 3.4;
- повторы новостных и информационных постов.
У меня крепнет ощущение что есть неофициальный указ игнорить баяны и вообще упразднить их, оставив лайтовые "повторы", просто народ пока неофициально "приучивают" вместо того чтобы объявить - и огрести. Судите сами:
- я знаю автора который регулярно баянит. Прям много. Но он за месяцы собрал больше рейтинга чем я за годы. Значит - он сильнео полезен. Наказания нет, видимо предполагается что он "неосознанно".
- пост. красочное ДТП кровь-кишки, как мы любим. Я вижу что баян. Я легко нахожу предыдущие итерации, но им несколько лет и большая часть удалены. Есть пост где есть видео. Есть пост с бОльшим рейтингом чем новый но видео удалено. То есть условия выполняются но не одновременно. Решение администрации: это не баян, это повтор
- ах да, забыл сказать. "легко нахожу" это в смысле я картинку превью в яндекс-картинки отправил и всё нашлось. А хвалёный алгоритм баянометра про который нам сказки пели что он там что-то составляет и даже неточное совпадение находит - ну вот он нихера не нашёл. В очередной раз
- почему я упомянул "очередной раз"? Потому что это не первый случай. Только недавно я вызвал модератора на текстовый пост баян. И баянометр не нашёл. То есть реально, два идентичных текста! А баянометр молчит. И я попробовал первый абзац закинуть в создание поста - реально тишина, типа нет баяна
- ну и последнее. Легко заметить что пикабу относительно недавно бахнул заливку роликов себе. Хранить такой тяжелый контент невыгодно, зачем это Пикабу? Ну вот я отвечу. На мой взгляд тут преследуются две цели: перезаливы того что было на чужих ресурсах чтобы оно не пропало и собственно игнор баянометра из-за невозможности сравнить превьюшки свои и чужие. То есть ради количества контента опять же.
Возможно, скоро нас ждёт окончательный переход с "баянов" на "повторы". И даже не скажу что я сильно против - мы не просматриваем интернет 24/7, все что-то да пропускают. И контент которому даже неделя - тонет и показывается что "всё горячее прочитано", не говоря уже о том чему годы. Но это всё ещё может быть смешно большей части аудитории, но не смешно тем кто уже видел, но сделать базу данных на всех людей обо всех мемах нереально, вот администрация и переползает со стула с "баяны нельзя" на стул "баяны можно, кому нельзя те сами виноваты". ИМХО.
Ну, не совсем так, но доля здравого зерна здесь есть.
Кто бы что бы про нас ни говорил, но мы не отворачиваемся от интересов пользователей в пользу "бигдаты", хотя с точки зрения прироста аудитории это было бы куда проще - большинство действительно не видело все мемы и юморески интернета, а очень узкая прослойка олдафгов, будем честны, не несут пользы в виде содержательных постов и комментов - некоторые из них только и занимаются тем, что пытаются бороться с администрацией и это вся их активность на сайте. Так что если бы мы хотели полностью избавиться от баянов - проще было бы один раз болезненно вырвать это все как сорняки и дальше вести себя как и раньше.
Поэтому, несмотря на то, что мы меняем правила по баянам и в будущем продолжим это делать, мы всё равно делаем это с оглядкой на интересы пользователей (хотя спасибо нам за это не скажут, ессесна). Конкретно в данном случае в связи с обсуждениями новой матрицы и совершенно другим контекстом пост решили оставить с тегом повтор - сами видите, что в топе мемасное обсуждение матрицы:воскрешение, что два года назад было невозможно. Поэтому сюда подходит вот этот пункт правил:
- актуальные посты, приуроченные к определенной теме или дате;
очень узкая прослойка олдафгов, будем честны, не несут пользы в виде содержательных постов и комментов - некоторые из них только и занимаются тем, что пытаются бороться с администрацией и это вся их активность на сайте.
Может это явление имеет место из-за так называемой "родовой травмы".
Регистрация. Первые посты. Обоснованная критика за бестолковость - вот Вам и анамнез. А уже потом пошло-поехало. А так как критикующим отвечать - только рейтинг портить, да и на на качественный контент интеллекта не хватает, вот и нашли самых безответных, т.е. Администрацию.
А как пошла эта история с минусами, так сразу же все "поехавшие" нездорово перевозбудились и теперь их успокоить будет нелегко. Вопрос: зачем Вы эту тему подняли, да еще не в первозданном виде? Вам относительно спокойная жизнь не в кайф была? Вроде всё устаканилось после недавних недовольств и вот снова пациентов заставили гундеть и писать гневливые словеса.
Товарищ, Вы имеете здесь дело с болящими людьми (психами). Вы своего рода, с коллегами - психоаналитики. Вам самим главное на этом поприще крышей не поехать.
Вам относительно спокойная жизнь
Это вы здорово пошутили)
Самые спокойные времена были в 2019 после клубничного бунда. Когда с нуля перепиливались принципы модерирования, и можно было оттолкнуться от дна, двигаясь только вверх. А уже в 2020 году начался ковид, люди начали сходить с ума от безделья дома, понеся это в интернет и понеслась.
В общем, делай ни делай, пикабушники все равно дурели бы от этой прикормки. Не было бы реальных поводов для бугурта - выдумали бы, как выдумали себе отмену автобана по рейтингу как месть партии за блокировку аккаунта.
В остальном, мне кажется, что здравое зерно в ваших размышлениях есть. Анекдот про "Тут так заведено" тоже возник не на пустом месте.
Это вы здорово пошутили)
Похоже шутки от Вашей команды самые несмешные.
Кому ещё придёт в голову открывать комментарии бывшие и будущие, лицам имеющим психические заболевания?
Ребята, ну это же дичь. Какой дурак вам это посоветовал?

обзоры телефонов и не только
611 постов1.4K подписчик
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.
Желательно соблюдать правила приличия.