Маточное молочко
А вы пробовали маточное молочко? Если да, то как вам?
А вы пробовали маточное молочко? Если да, то как вам?
Я вот люблю иногда поесть медок, и полезно и вкусно в отличии от тех же конфет. Но вот моя бабушка на дух не переносит мед но очень любит сало когда я его терпеть не могу. У каждого свои вкусы на той или инной продукт.
В мёде обнаружен целый ряд важных для организма элементов: магний, железо, фосфор,
марганец, калий, хлор, кальций. Богат он и витаминами. Например, в нём есть витамин В2
(рибофлавин), необходимый нам для регуляции репродуктивных функций и роста, а также
полезный для щитовидной железы, ногтей и кожи; никотиновая кислота (витамин РР или
В3), которая играет весомую роль в процессах организма: способствует выведению
холестерина, расширяет сосуды и т. д.
Мёд слаще сахара и довольно калориен: в 100 граммах этого продукта содержится около
300 килокалорий. В то же время он обладает очевидными преимуществами над прочими
сахарами: легко и быстро усваивается организмом; не оказывает раздражительного
влияния на слизистую оболочку пищеварительного тракта; легче и проще пропускается
почками.
Несмотря на всю очевидную полезность, мёд обладает и противопоказаниями. В первую
очередь это касается людей с аллергией на этот продукт и его составляющие. Иногда
бывает так, что аллергию вызывает только конкретный сорт мёда. Если вы попали в эту
категорию аллергиков, то вам не обязательно полностью отказываться от мёда, а просто
методом подбора можно выбрать тот сорт, на который аллергии не будет.
Важно помнить, что нагретый свыше 40 градусов мёд теряет все свой полезные свойства,
а при нагреве свыше 60 градусов ещё и выделяет оксиметилфурфурол – токсичное
вещество, которое способно причинить серьёзный вред организму.
Стоит упомянуть о том, что мёд необычайно сладкий продукт. Людям с сахарным
диабетом употреблять его нужно в строго ограниченных количествах и желательно
проконсультировавшись с врачом. А людям с излишним весом следует помнить о высокой
калорийности мёда.
Если ребёнок болеет экссудативным диатезом, то, прежде чем давать ему мёд,
рекомендуется посоветоваться с врачом.
Н. А. Синицына, врач Ярославского областного центра медицинской профилактики
Источник:
В говне обнаружен целый ряд важных для организма элементов: магний, железо, фосфор,
марганец, калий, хлор, кальций. Богато оно и витаминами. Например, в нём есть витамин В2
(рибофлавин), необходимый нам для регуляции репродуктивных функций и роста, а также
полезный для щитовидной железы, ногтей и кожи; никотиновая кислота (витамин РР или
В3), которая играет весомую роль в процессах организма: способствует выведению
холестерина, расширяет сосуды и т. д.
Если ребёнок болеет экссудативным диатезом, то, прежде чем давать ему говно,
рекомендуется посоветоваться с врачом
Свечку себе за здравие поставьте. Можно сразу в сраку.
Мед не полезен ничем абсолютно. Что мед что сахар жрать однохуйственно. Но верунов хер убедишь
Я соглашусь в том, что лечебных свойств у меда нет(а если быть точнее они не доказаны), но всё-таки в составе есть витамины в небольшом количестве и некоторые кислоты, так что мед не принесёт вреда(если у вас отсутствует аллергия) и даже будет полезен в определенных, адекватных количествах.
он кристаллизуется. а если есть температурные качели, то кристаллизация приходит через 3-5 ночей. от вида нектара, влажности, породы и т.д. зависит вид кристаллизации: мелкозернистый или крупнозернистый
Да и скорость кристаллизации зависит от типа трав, с которого взяли пчелы нектар, подсолнечный садится быстрее, липовый медленнее.
у сахара другая плотность, вы хоть разбейтесь, но не сделать 1,4 кг в литре.
растворите сахар в воде, удалите лишнюю влагу (у меда по госту до 21% допускается) и ждите кристаллизацию. он просто будет продолжать высыхать