Мастерская. Шить, шить и еще раз шить! Часть 5
Шить, шить и еще раз шить!
Всем привет!
Время летит очень быстро, оказывается прошло уже пол года с нашего последнего поста.
Расскажу, что у нас произошло за это время)
Примерно в сентябре мы вышли в полный плюс, это значит мы окупили все начальные затраты на обустройство мастерской, на оборудование, на первые пару партий кожи, инструменты и тд. И по настоящее время держимся в плюсе. Даже небольшую зарплату получаем)
В сентябре мы вышли в розницу!
Тут, конечно, надо быть честными, у нас есть знакомые в магазине по продаже дорогих пишущих инструментов и нам позволили выложить наши изделия.
Для них мы шьем: пеналы для ручек, различные чехлы на одну и две ручки, обложки для блокнотов и тд.
Магазин уже давно существует и хорошо раскручен, поэтому поток клиентов у них достаточно большой и стабильный. Также они выложили у себя на сайте наши изделия и там есть возможность их заказать, они сами занимаются заказами и отправкой.
Что касается интернет продвижения и прочего:
Мы начали понимать, кто наша ЦА.
Мы поняли какие фишечки мы хотим видеть в наших изделиях.
Мы сделали себе лого!)
Мы купили лайткуб и учимся делать фото и обрабатывать фото.
(Тяжело идет)
Еще хорошая новость:
Нас пригласили участвовать в выставке, будем получать новый опыт и общаться с людьми вживую)
Пока у нас в основном заказы по сарафанному радио, но мы приводим инст в порядок потихоньку и планируем запустить рекламу, посмотрим, что будет)
Есть в планах выйти на etsy , с этим сложнее, для меня площадка совсем непонятная)
И, конечно, в планах выходить в ютуб, расписываем план контента.
Там я хочу рассказать подробнее про наш путь, с нуля до работающей мастерской+ мастерклассы по пошиву изделий. Раскроем все секретики)
Что хотим и на что копим денежки:
Вторую машину, рукавку очень хочется)
Пресс с вырубками
Пресс для тиснения по коже
Сделать отдельную зону для фото и видео
Вот как то так))
Добавлю пару фоточек)
Всем ❤️