9320

Мастерица хаоса

Мастерица хаоса

В свой последний рабочий день, наша кадровичка распечатала Эксель-список с зарплатой каждого и оставила его в принтере. Замечательная женщина...

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

И чо ??? Я и так догадываюсь, что зарплата моего начальника выше. И откуда у кадровички доступ к бухгалтерии ?

раскрыть ветку (98)
157

Тут скорее проблема в том что сотрудники одной должности могут получать по разному.

раскрыть ветку (53)
ещё комментарии
0
У нашей кадровички был доступ, это вроде бы противозаконно. Она начисляла отпускные и выплаты и часто ошибалась и приходилось идти к бухгалтеру разбираться. Бюджетное учреждение.
ещё комментарии
42
А если твой коллега, который работу делает меньше тебя будет получать в 2-3 раза больше тоже ничего?
раскрыть ветку (12)
15

Так он сын учредителя. Спасибо хоть мной не руководит, а рядом работает.

раскрыть ветку (2)
10

Ещё не вечер!

1
Это примерно как:
- Смотри, твою жену ебут!
- А, так это ж сосед, все свои
3
DELETED

тоже ничего?
Чего. Пойму, что недооцениваю себя и не умею продать себя также грамотно, как этот коллега, лучше, значит, надо становиться, любить себя больше, не скромничать и не занижать свои способности. Отлично, по-моему, узнать подобное

2
Если меня устраивает моя ЗП, то пусть хоть в 10 раз больше получает, глубоко насрать.
0

Ну а хули толку от того, что ты это знаешь?

У нас конечно в интернете все поголовно айтишники и высококвалифицированные специалисты, которые  в любой момент могут сменить работу на более достойную, но на практике я как-то наблюдаю ситуации, когда работодатель прекрасно видит, что работник хуй без соли ест и выходит в любые неудобные смены, задерживается и тд., лишь бы получить хоть какую-то премию и хуй посыпать солью

И именно таких быстрее уволят, чем поднимут им зарплату т.к. человек находится в реально зависимом положении.
Будет он знать что зарплата с коллегой разная или не будет - принципиальной разницы нет, если твоя зарплата уже меньше.

В то же время, если вы с коллегами завязаны на один продукт, и при этом вы получаете больше (в результате, допустим, вот всех вышеописанных действий, но при условии что работодатель не мудак и доплачивает), вполне велика вероятность нехуйского конфликта с коллегами, которые могут вполне и начать подлянки делать, мол "хули ему так много платят то?".
Иногда до такой ситуации, что это начинает конкретно мешать работать.

У скрытой оплаты не только одни минусы есть.

раскрыть ветку (4)
4
Говоришь о повышении зп либо просто сваливаешь в закат, а работодатель за забором пусть ищет людей, хули.
раскрыть ветку (3)
3

А ты хуй сосёшь без соли  *под "ты" я понимаю человека, который должен уйти с работы.  Я же говорю, в интернете все богатые и найти работу для них - раз плюнуть) У нас в обществе совершенно нет у людей финансовых проблем и за места рабочие, не смотря на дерьмовые условия люди держаться просто так, потому что им очень хочется.

раскрыть ветку (2)
1

Можно сделать как я: я сообщил что ухожу уже тогда, когда получил оффер на начало работы в новой конторе. Я ни дня не отдыхал между работами, с одной на другую сразу перескочил

Так не придётся уходить в закат - достаточно просто правдоподобно припугнуть, что можешь уйти в закат. Если работодатель поверит, что сотрудник уйти в закат может, и знает, что по рынку он за такие деньги замену не найдёт, то поднять зарплату становится самым выгодным решением.

ещё комментарии
42
Введите текст

Ну в РФ для этого есть 1С:ЗУП, как у них хз, может типа такой же программы стоит

раскрыть ветку (16)
14
The Emperor protects

SAP HR, например

раскрыть ветку (5)
9
Введите текст

Вот да, просто SAP как ERP больше подходит для крупных организаций. Наверняка у них для мелкого и среднего бизнеса попроще решения.

раскрыть ветку (4)
6
И рядовые юзвери с него воют и говорят нецензурное.
раскрыть ветку (1)
2

И не только рядовые, а наверное почти все.

3
САП слишком дорого для мелких организаций
0
DELETED

Для малых предприятий можно вместо полноценного внедрения использовать чужие серваки и базисников, а к своим системам только через клиента подключаться

ещё комментарии
47

Смотрите, оригинальный пост на аглицком. А буржуи и иже с ними,  к вопросам зарплаты относятся настолько серьезно, что подобный вброс может легко разорить не сильно большую компанию (судебные процессы, профсоюзы и прочее).

Я уже не говорю, про межличностные скандалы которые произойдут в первые часы и дни когда вброс будет обнаружен.

раскрыть ветку (1)
9

Настолько серьезно, что судить могут и организацию, и кадровичку, что не защитили персональные данные работников. Могу такое представить толкько в карибских странах, из англоязычных. Это - криминал, и грантированный конец HR карьеры в странах развитого капитализма.

6

До тех пор пока никто ничего не знает все получают сколько получают и в ус не дуют. А когда табель окажется в общем доступе возникнут вопросы касательно обоснованности разных зарплат для сотрудников одного уровня. Буржуйские профсоюзы злые и состоят в них все кто себе не враг, будут или требования к работодателю предоставить объективные обоснования (которых кот наплакал) или прекратить дискриминацию и долить всём до риски. 

Например слесарь Сэм находит работу с ЗП повыше, берëт оффер и идëт в тихую к боссу и спрашивает может ли тот перебить, босс накидывает Сэму до разницы и ещё чуть чуть если тот стоит того. И таких надбавок за наглость может быть много и далеко все документально обоснованные. А его сосед Джон работой доволен ничего не искал и получает как раньше. Работают более менее одинаково, оба довольны, босс доволен что поднимать пришлось одному сотруднику а не всему штату. Но когда это всплывëт, концов от этих решений уже не найти, и не дай Боже среди обиженных сотрудников есть представители каких нибудь уязвимых групп когда начнётся игра в "докажи профсоюзу что ты не верблюд".

10

Вы не понимаете чем кадры занимаются в западных фирмах. Они "архитекторы душ", это я не сам придумал. Они оценивают тебя как работника. Твой годовой отчет об твоих личных успехах в этом году, прокомментированный и дополненный твоим начальником, это только одна из вводных, когда они будут выставлять тебе годовые показатели, какой ты сотрудник и визировать предложения твоего начальника по зп. Ну и наем полностью на них. И так как зп обсуждают именно они для новых сотрудников, то они понятно полностью в курсе зарплат на предприятии.

Бухгалтер на западе это технический специалист который занимается проведением выплат и расчетом и уплатой налогов.

Это я не говорю что менкежер по персоналу, он же HR, и кадровик в нашей компании это даже не один отдел, второй вообще не в штате. Заявление на отпуск и больничный ты несешь кадровику, а вот вопросы по должности и зп и всякие терки в коллективе - это область HR, менеджера по персоналу.

2
Да пофиг сколько начальник получает,я работаю пока меня моя зарплата устраивает
2

Ну кадровичка имеет доступ к договорам а там зп прописана, да и вообще мб она кадровик и бух одновременно

1
У кадров есть доступ к зп
1

мб этих людей она сама искала и отправляла им предложения о работе)
плюс это наглицкий пост, там практика, как в большинстве компаний у нас, Эйчар отправляет офферы кандидатам и в курсе их ЗП

1
DELETED
У кадровика доступ к штатному расписанию и положению о премировании. Она не видит премии разовые, но ежемесячные знает.
раскрыть ветку (2)
2
Кадровик, так же, как и бух по зп может собирать инфо с руководителей о суммах премий (любых), проводить их в программе и подавать к начислению. Так шо вполне себе может видеть)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тем более)
1

Кадровичка обычно это бухгалтер как раз занимающийся расчетами зп, больничных, отпусков и тд.

Как раз у нее эти данные и должны быть.
0

Но ты даже не представляешь, насколько.

У кадровика, как минимум, доступ к штатному расписанию, и ещё она может все данные на сотрудника посмотреть в 1С или SAP. И она как бы человека на работу принимает и готовит все доки на него, и все доп соглашения потом если что-то в з.п меняется, естественно она знает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы