Мастера совсем оборзели?41

Сейчас на ютубе полно видосов мастеров плиточников, сантехников, электриков и т.д..

Что говорить, красавчики. Делают качественно, красиво, много интересных решений и т.д.

Но вот с ценами и сметами у них херня выходит какая-то.
Может я чего-то не понимаю? Может живу не правильно?

Вот плиточник рассуждает - если я плитку буду стыковать так, то цена будет такая, а если вот так, то будет подешевле, но и смотреться будет не оч.

Заранее скажу, я все прекрасно понимаю, оборудование, скилл, амортизация и т.д.

Но мне не понятно, почему это все так считается?

Допустим я доктор. Делаю больному операцию.
Перед операцией я буду разводить больного на деньги? Какой шов вы выберете? Этот подешевле, но страшный, а этот подороже, но незаметный.

То же самое относится к стоматологам, учителям, водителям, даже к дворникам.

Выходит таксист (к ним тоже много вопросов), тоже может включать свой скилл, сложность маршрута в стоимость поездки? Помимо времени и расстояния.

Или дворник и землекоп тоже будут работать по разному, за разные деньги?
Новой лопатой копаю за 1200 а старой за 1000?
Или новой метлой мету дорого, а старой дешево, но ху...во?

На тему инструмента тоже вопросы..
Это твой заработок. Ты его покупаешь для удобства, для более быстрого и качественного выполнения работы.
Почему клиент должен платить больше, если у рабочего крутой фирмовый инструмент?
Клиенту инструмент не важен. Важен результат. Качество.
Где он возьмет этот нужный ему инструмент, купит за 400 к, или возьмет на пару дней в аренду, ему поебать.

Что в итоге? За что я плачу?
За квалификацию мастеров? За оборудование? За каждый стык, скрутку? За время?
Что-то подсказывает мне, что за все вместе.
Причем, по времени к мастерам тоже часто бывают претензии.

Как-то этот вопрос (как и многие другие) у нас плохо регламентирован и отрегулирован.
В современном ремонте сейчас много наебалова, и чтобы сделать по настоящему кайфовый, хороший ремонт, заказчику надо сильно изъебнуться.

Нужно во всем разбираться, все контроллировать, смотреть чтобы все сделали правильно, чтобы не наебали с материалом, с работой.. Много в общем нюансов.

Короче, сфера не контроллируется, люди творят что хотят. Стандартов мало, или их нет.

И да, я знаю, что хитрожопые заказчики бывают, и на деньги кидают и т.д.

Что думаете? 🙂

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Допустим я доктор. Делаю больному операцию.
Перед операцией я буду разводить больного на деньги? Какой шов вы выберете? Этот подешевле, но страшный, а этот подороже, но незаметный.

Первое же сравнение выдаёт в тебе долбоёба. Какой, в пизду, доктор? Ты сравнил плитку в твоей никому нахуй не нужной ванной со здоровьем человека?

Или дворник и землекоп тоже будут работать по разному, за разные деньги?
Новой лопатой копаю за 1200 а старой за 1000?
Или новой метлой мету дорого, а старой дешево, но ху...во?

Второе сравнение подкрепляет твой статус долбоёба. Плиточник красивый шов, по-твоему, делает просто более новыми инструментами, чем с простой шов? При возможности, и дворник и землекоп запросят доплату при повышении качества работ. Хочешь, чтобы траншея под канализационную трубу была ровной, как струна, доплатишь.

Выходит таксист (к ним тоже много вопросов), тоже может включать свой скилл, сложность маршрута в стоимость поездки? Помимо времени и расстояния.

Похоже, я ошибся. Ты не долбаёб, ты дебил. Сложность маршрута учитывается напрямую при наличии плохой дороги и косвенно - при повышенном трафике. А ещё, есть специальные дорогие тарифы, в корорых таксисты на скиле и будут везти тебя мягенько и аккуратно, а не дёргаясь и собирая все ямы, как стандартные дилдоджоны, к которым ты привык.

Почему клиент должен платить больше, если у рабочего крутой фирмовый инструмент?

Тебе вот прямым текстом сказали - "У меня цена выше, потому что, кувалда у меня Milwaukee", да? Если так, то и гони этого уебана в шею, он и гвоздь нормально забить не сможет. Таких единицы, ищи нормальных.

Что в итоге? За что я плачу?

За свои хотелки ты платишь. Не хочешь платить, не плати, всем похуй. Удовлетворять твои хотелки за твою же цену никто не будет, кроме мамы. Хороший плиточник всегда с заказами и ему нахуй не упёрлось снижать цену, потому что тебе так захотелось.

З.Ы. Суда по твоим рыданиям, сам ты не обладаешь никакими особыми умениями, раз в принципе не понимаешь условную "систему скиллов".

раскрыть ветку (8)
0
Долбоебом я тебя называть не буду, но идиот точно.
Плитка в ванной запросто может повлиять на здоровье людей.
Плесень в швах, плохо приклеена и упала на голову, или раскололась под ногой.

Врачи, таксисты, землекопы, электрики.. Они все делают работу (неважно, частники или работают в организации) нормально.
Никто тебе не предложит сырой шашлык, кривые зубы, поездку по всем кочкам и т.д.
Все стараются выполнять свою работу хорошо, если ты взялся за эту работу и получаешь за нее деньги.
Если требуются дополнительные затраты времени и материалов, чтобы улучшить услугу, ты объявляешь это.

Условно говоря, ты можешь проехать на такси из пункта А в пункт Б за 300 и за 1000.
За 1000 у тебя будет крутая машина, кондиционер, водитель надушенный и в белой рубашке.
За 300 будет обычный лансер и обычный таксист.
Но поедите вы по одной и той же дороге. Водитель лансера будет так же стараться объезжать кочки, не смотря на то, личная ли это машина, или таксопарка.
Он не будет специально везти тебя по плохой дороге потому, что ты мало заплатил, или заплатил недостаточно, по его мнению.

Еще раз пишу, для идиота.
Что является стандартом в подобной работе? Какова цена за стандартную работу.
Нужна черта, от которой человек может отталкиваться и планировать свои затраты, думать, на что он может рассчитывать.
А не так - пришел, почесал репу, сказал 200. Друглй сказал 100..

Тут мужик рассказывал, как сэкономил втрое, наняв фирму, а не мастеров. Работа была сделана быстро и без вопросов, все нестандартные пожелания выполнены и были оплачены.
раскрыть ветку (6)
0

Условно говоря, ты можешь проехать на такси из пункта А в пункт Б за 300 и за 1000.
За 1000 у тебя будет крутая машина, кондиционер, водитель надушенный и в белой рубашке.
За 300 будет обычный лансер и обычный таксист.
Но поедите вы по одной и той же дороге. Водитель лансера будет так же стараться объезжать кочки, не смотря на то, личная ли это машина, или таксопарка.
Он не будет специально везти тебя по плохой дороге потому, что ты мало заплатил, или заплатил недостаточно, по его мнению.

Судя по этому бреду, ты никогда не ездил по максимальному тарифу. иначе, у тебя бы просто не возникло вопроса - в чём разница поведения водителя.

Для такого дегенерата, как ты, поясню. Джамшут на уёбаном логане будет мотаться по всей дороге, резко тормозить, протискиваться в любые жопы и объезжать по разбитой обочине. Водитель "комфорта" или "бизнеса" будет аккуратно ехать в наиболее удобной полосе, не укачивая и не дёргая тебя долбоёбскими манёврами.

Похоже, ты во всём так же разбираешься, как в скиллах водителей. Так что, не пытайся строить из себя умного, никто не поверит.

раскрыть ветку (5)
0
Кто тут дегенерат большой воопрос.
У меня в городе такого не бывает.
На вызов приезжают разные машины, может новый китаец, а может и старенькая шкода.
Пробок особо нет.
Цена для всех одна.
Жути и трэша я не видел ни разу.
И таксисты все разной национальности. Никто особо не нарушает. 🙂
Где ты там живешь, в какой помойке.. 🤣
раскрыть ветку (4)
0

На вызов приезжают разные машины, может новый китаец, а может и старенькая шкода.

Цена для всех одна.

Ну, так я об этом и говорю - ты вообще не в теме.

Где ты там живешь, в какой помойке..

В мелком городишке на миллион рыл, где сервис такси представлен в полной мере, а не в урезанной версии для бедных.

раскрыть ветку (3)
0
В нашем городишке многого наверное не хватает, зато на наших таксистов я видимо зря гнал. 🙂
Хорошо, что я не в теме и не знаком с этим сервисом.
раскрыть ветку (2)
0

Ну да, ушатанный логан за ту же цену, что и новенький китаец, это, конечно, мечта!

Хотя, для человека, у которого "новенький китаец" это мерило комфорта, так и есть, наверное.

раскрыть ветку (1)
0
У нас многие в такси подрабатывают. Многие только с этого и живут.
Есть лады новые, китайцы, мазда была недавно. Разные машины.

Обычно я на такси на работу еду.
Мне, на самом деле, не очень и важно, на какой машине ехать, главное чтобы нормально и вовремя.
Поездка около 10 минут.

Мне важно, чтобы места побольше было, рост 190+. Но если быстрых вариантов нет, могу и в тесноте прокатится, потерпеть.

Бывает важно, чтобы автомобиль был повыше и посвободнее. Тогда выбираю. Но это редко.

Мерило комфорта так и не определилось
У нас разные приоритеты.
Я на чем только не ездил, впечатлений и воспоминаний масса.
Вообще, долгие поездки не люблю. Автомобиль вообще не важен. Ноги затекают, спина, задница.
При моей комплекции, я в автомобиле, почти в любом, сижу как на толчке, т.е. колени выше пояса. Это неудобно, но в автомобилях, в большинстве, сиденье не подымается.

Уаз патриот, крузак - удобно. 🙂
0
Никто, млять, не говорит о том, что за сложную работу нужно платить мало. Никто не говорит что это дорого.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы