Просто значительная часть "мастеров" занимается тем, что педалит людей. Довелось столкнуться с такой компанией. Никто из сотрудников не заблуждается о сути своих задач, можете поверить. Кстати вот их сайтик https://www.ruki-iz-plech.ru/ (не реклама)
мне мастер пришел стиралку чинить
жалоба - чето шуршит в барабане когда крутится. может попало че
он разобрал посмотрел там сям тут говорит все норм чуть рассохся ремень
заменил, полазил еще в лоток типа помыть
при этом - отключил мне тэн....или случайно или специально хуй его знает. но через полгода поняв, что машинка не греет, вызывала другого мастера, благо он оказался честным и увидев, что просто контакты не включены включил проверил взял косарь и все. а мог бы тоже заломить сказав плата по пиздец шесть тыщ новая..
буду ли еще ремонтировать? нихуя. накоплю блят и новую хоть дешманскую но куплю с гарантией на год
а ремонтиники - не, опасные вы ребята. я на вашу работу стока не заработаю
У знакомой косточка из бюстгальтера ускользнула в барабан и потом в слив и встала таким образом, что при стирке не шумит, а при отжиме грохочет как трубой по батарее. Чтобы достать, пол машинки разобрать собрать пришлось. Вот сколько за это мастер бы взял, я не знаю. Я три часа потратил и думаю что не 1000 рублей это стоит. Имел опыт работы по ремонту электроники, всегда понимал, что сарафанное радио принесет больше клиентов, если не хапать и делать на совесть. Знаю кучу случаев, когда народ заряжает ценники и не париться ибо один хрен клиент придет и никуда не денется.
Приехать, проебаться пол дня, еще и запчасти, ну и налоги и прочие расходы. В итоге если стиралка стоит 20 а ремонт 12 то есть ли смысл ? Ну или тащите сами в мастерскую и ждите 2 недели, тогда условно 5.
У них имя сайта уже как бы намекает, что не стоит связываться. Они скорее всего имеют ограниченный объем своих мастеров, а в остальном - агрегатор, как яндекс такси. Для оф ремонта нужно иметь авторизацию, разрешения, лицензии. Очередной говносервис. Исполнители в лучшем случае по ГПХ, минимум самозанятые, с них и спрос, а не с фирмы. Сам факт, что оно до сих пор существует после всех срачей, говорит только об одном, либо у них очень грамотные юристы, что вряд ли, либо влиятельный владелец, на действия которого, определенные органы смотрят с широко закрытыми глазами.
Размышляю со своей колокольни, 7 лет сервиса бытовой техники, мастер, инженер, ведущий инженер, директор подразделения. С тех пор 11 лет, как полностью ушел в IT, сейчас собственный аутсорс, обслуживаем как мелкие конторы, так и большие, типа местечковых отделений госкорпораций.
Вывод сделал за всё время - рукожопы есть везде, и их больше, чем нормальных, и ещё есть просто роботы, которых сейчас так старается массово производить государство, они не думают, когда выполняют работу, просто делают, пох, какой результат.
Это как на древний ноутбук поставить вин11, драйверов на видео/сеть родных нет, воткнуть максимально подходящий от 7/8/9/10 и после первого обновления операционка либо потеряет драйвера, либо обвалится в экран с ошибкой.
Про холодильники и стиралки тоже есть кулстори, но чукча увы, не писатель.
да хоть захуесось. у матери отказал холодильник, говорю
- давай купим новый и этот выбросим нахуй?
- нет у меня денег.
- давай я тебе мастера на авито найду
- сама нашла, после обеда придёт
мастер пришел, взял 4500, холодильник толком не заработал, мастер пришел завтра, взял еще 7000, холодильник работает
новый таких габаритов по уценке 9000. упс...
А сколько должен стоить ремонт ? Тут вопрос в смысле самого этого мероприятия, его обычно нет
Люди людей наёбывают в области их некомпетентности примерно пятнадцать тысяч лет (как хоть какое-то разделение труда появилось и выделились древнейшие профессии по типу шахтеров и глиномесов).
Многим знакомым (но только знакомым!) чиню компы, бытовую технику, электрику, смесители ну и так, по мелочи. Чиню только тем, у кого реально денег нет. В основном это пенсионеры, матери-одиночки. Взамен получаю всякие домашние закрутки типа маринованных огурчиков, капусты, лечо и прочее подобное. Все довольны)
Там не особо наебалово, хотя и оно есть, сколько сейчас рынок труда и затрат. Просто не выгодно этим заниматься
Меня туда однажды собеседовали. А потом я понял, чем они там занимаются. Не ходите туда, там пидарасы!
Да нормально в целом все работает. Достаточно надежно вплоть до морального устаревания. Бывают осечки, но в целом окей. Чему удивляется так это сколько лет бывает работает дешевая техника, купленная на сдачу. И наборот как быстро бывает ломается дорогая
а для чего тогда мастера нужны?
мастера зовут чтобы сэкономить без корпораций производителей.
но они уже настолько дискредитировали себя.
что проще попробовать отремонтировать самому а если не вышло купить новое.

Уголок Копипастера
858 постов398 подписчиков
Правила сообщества
1.Можно добавлять посты на развлекательную тематику(мемы,смешные видео,интересные истории)
2.Запрещены флуд и спам бессмысленных постов