7

Маски для НиколАса

Здравствуйте пикабутяне!

Одно из моих хобби - просмотр мультфильмов, самых разных от диснеевской классики до артхауса южной америки, и вот я подумал, а почему бы не начать делать минирецензии на мульты? Опыта в копирайте нет, от слова совсем, но постараюсь как смогу :)

Сегодня будет обзор на мультфильм "Маски для НиколАса" ("Un Disfraz para Nicolas").

"Храбрецы не убивают драконов. Они дружат!"

Маски для НиколАса Мультфильмы, Анимация, Дети, Мексика, Детство, Видео, YouTube, Длиннопост

Немного тех. информации.

Страна - Мексика.

Оригинальный язык - Испанский.

Возрастной ценз - 6+

Год выпуска - 2020

Рейтинг IMDB\Кинопоиск - 7.0\8.1

Продолжительность - 80 мин.

Трейлер

Маленький мальчик с синдромом дауна (примечательно, что в оригинале, НиколАса озвучивал также ребенок с таким отклонением в развитии) переезжает к бабушке с дедушкой и своему старшему кузену Дэвиду, который его не принимает. Но у НиколАса есть секрет - это его волшебные костюмы, которые сшила для него мама, надевая которые, он превращается в этого героя) А еще ему никогда не снятся кошмары и еще он очень добрый. Но вот, благодаря случайности, он попадает в Сундучное королевство и начинается его приключение.

Маски для НиколАса Мультфильмы, Анимация, Дети, Мексика, Детство, Видео, YouTube, Длиннопост

Сам мультфильм представляет собой добрую детскую сказку, где волшебство случается, настоящих злодеев и монстров нет, а если и есть - ну нельзя пугаться такой милоты, со всеми можно договориться, а ругаться - ну это глупости)

Вот вам Сеньор Вампиро, например.

Сюжет может показаться банальным и простым, но для детской аудитории, на мой взгляд, он очень хорош, меня весь мультфильм не покидало ощущение, что я смотрю анимированную сказку из детства, где детский мозг выдумывает и совмещает невозможное, взять того-же ковбоя, чьи выстрелы заставляют людей смеяться, на заснеженных льдах. Но сделано это все очень органично, и красиво. Здесь совмещается 2D и 3D анимация, интересная рисовка, порой кажется, что цвета очень яркие, и вообще мультфильм очень яркий, но игра контрастов (например синий и красный) не вызывает отторжения, а наоборот еще больше погружает в мир сказки и волшебства. 

Кстати, насчет озвучки и звука в целом. Дубляж сделан относительно неплохо, особенно хочется отметить главного героя и взрослых персонажей, а вот второстепенные детские персонажи немного подкачали, нет нет, да и переигрывают местами, но в целом смотрится хорошо и на огрехи внимания не обращаешь. Саундтрек звучит органично, нет выбивающихся из темы композиций, но ничего сверхъестественного я здесь не увидел, хотя мультфильм и не про это, в общем-то)

Как и в любой хорошей сказке, здесь есть мораль, которая пронизывает всё произведение и подытоживается в конце.

Подводя итог - мультфильм получился очень славный и добрый. Отлично подойдет для семейного просмотра или просмотра с маленькими детьми, он им наверняка понравится, а если Вы будете смотреть вместе с ребенком - сможете ему объяснять сразу смысл действий некоторых героев. Ну или они Вам) Также подойдет и взрослым, которые захотят отвлечься от своих насущных проблем и окунуться на полтора часа в мир сказки и чудесных приключений НиколАса.

Приятного просмотра! :)