Я был как-то руководителем одного проекта и искал исполнителя для сайта. Проект был дорогой и сложный. Обращался я и в САМУЮ КРУТУЮ СТУДИЮ НА СВЕТЕ.
Так вот, это единственная студия, которая отказалась приехать на встречу ко мне в офис. Ну, я не гордый - поехал к ним сам. Был на встрече один. Со мной встречался менеджер и директор.
Так вот, ценник они задрали ровно в десять раз. А при этом большую часть работы делать отказались.
Естественно, я выбрал иного исполнителя. После чего, менеджер названивала мне, требуя встречи с начальником. Но начальником был я.
Судя по всему, меня приняли как раз за ту самую "Машулю". Надо было с толпой приходить, накрасится и дорогие часы надеть.
Порекомендовали акционеры нам студию. Пригласили директора в офис. Проект не на одну тысячу зеленых.
Он приехал и начал как то морду воротить странно. Потом ценник выкатил и типа «вам все равно не осилить». И после переговоров, когда директор согласился, он не удержался и спросил, удивившись: почему у вас офис в такой дыре? У меня студия рядом с Тверской, на Маяковке, а вы с такими проектами в такой перде?
Начальник долго ржал. Говорит, нафига мне офис в центре, кому мне пыль в глаза пускать?
В итоге, пафосные чуваки срывали сроки, делали не то, что просили и через полгода с ними расторгли контракт, пришлось искать земных людей, кто взялся движок заново делать, дизайн оставили
Ну логично. Все деньги ушли на офис и рекламу. А на специалистов не хватило. Все эти студии такие. Чем больше просят, тем хуже делают.
Дизайн-то как раз оставили, то есть свою специализацию они знают. А вот софт их никому не всрался, а они его втюхивают, потому как на дизайне много не заработаешь, а софт -- это привязка к определённому поставщику и дорого. И разумеется их софт полное говно, так как тут они не специалисты.
у офиса в центре есть одно огромное преимущество - туда, чаще всего, удобнее добираться. Тогда как работодатель с офисом в перде сужает выбор работников до живущих в этой и соседней пердях, ну плюс тех, кого никуда больше на те же условия не берут.
50 на 50
на тверскую ехать удобнее, но не комфортнее. на машине хуй доедешь, парковок нет, а те что есть ебануться дорогие
а если офис поближе к окраине, куда легко в комфорте приехать на машине, это приятнее. но не всем, с другого конца москвы будет как раз менее удобно ехать.
но москва и так достаточно большая, даже в той части которая удобна дохера народу
Если бы вы жили на Тверской, то вам офис на Тверской был бы удобнее. Так как чаще всего в свой офис будете ходить именно вы, то имеет смысл искать офис в 15 минутах от дома пешком, чтобы и под дождиком не промокнуть и каждый день немного прогуляться. А раз пешком, то и о парковке можно не заморачиваться.
на тверской никто не живет. особенно владельцы офисов - обеспеченные люди предпочитают селиться на западе, а не в душном центре
Не соглашусь. Не на самой Тверской, но в 15-минутных окрестностях присутствует вполне интересное и востребованное жильё. При этом там есть всякие приятности для жителей, типа, хороших ресторанов, кафе и магазинов (которые интересны людям высокого дохода).
это какие там магазины хорошие? пара спаров, вкусвилы и унылая магнолия на патриках. как в любом спальном районе, только хуже.
даже азбуки вкуса маленькие дейли а не нормальный супермаркет
это уже можно так про район белорусской-новослободской сказать, там и азбука нормальная и депо рядом.
но не про тверскую, там уныло.
А магазы не еды там есть интересные, кафе тем более
Не эти магазины. Там, например, ЦУМ есть, часовые магазины всякие, ателье, ювелирные изделия, автосалоны определённых марок и т.п.
А если уж так приспичит самому снизойти до продуктовых, то из АВ доставку можно заказать на дом.
жертвовать свежим воздухом чтобы жить рядом с цумом?
странное извращение.
посетителя цума туда его личный водитель довезет когда ему будет удобно
Как ни странно, но нормально там всё с воздухом. И парки есть и погулять где есть.
А 2-3 часа в ЦУМ ехать с рублёвки какой-нибудь, даже с личным водителем, сомнительное удовольствие. Кстати, там тоже своя интересная инфраструктура, которой у себя на районе вы не найдёте.
Но я вас не пытаюсь убедить жить на Тверской. Я всего лишь утверждаю, что там можно жить и даже очень с комфортом. Между рублёвкой и Тверской я бы выбрал Тверскую.
Знаю одну контору у которой офис на окраине. А в центре держат одно офисное помещение в пафосном офисном центре для переговоров.
Встречают по одёжке, а потом уже на людей смотрят
да, но при этом цена офиса в "перде" значительно дешевле; Если не нужны встречи с клиентами или контагентами, то переплата такое себе)
Далее. Да, часть людей отсеится и не захочет ехать в "перду". Но утром основной поток людей едет из области/окраин в центр, а обратное направление, как правило, свободно, а вечером наоборот)
Дальше, если человек живет в центре, он, конечно, может искать работу только в 10-20 минутах от дома или шаговой доступности, но с центра доехать (без давки/пробок) до окраин можно довольно быстро. Минут 30-40)
Лебедев, конечно, соврет недорого возьмет, но то, что вот такие Машули правят бал в крупных компаниях я на своей шкуре совсем недавно испытал. Буквально месяц назад закончил один проект с крупной компанией, лидером в своей сфере по всей России. Мероприятие было из сферы событийного маркетинга. Началось все это еще в июне, встречались с большими начальниками, вроде обо всем договорились. Была на этом совещании и условная Машуля, с которой я потом и контачил все это время. Само мероприятие должно было состояться в начале сентября. За пару недель до обозначенной даты, его перенесли на конец ноября, потому что они ничего не успели подготовить. Проходит какое-то время и опять двадцать пять, полный бардак и неразбериха. Переносят снова на первую декаду декабря. И даже эту дату чуть не просрали, потому что не провели нормальную рекламную кампанию, и народа в достаточном количестве не было на нем. И сколько еще было косяков с их стороны, это просто писец! И это компания с многомиллиардным бюджетом, чтобы вы понимали...
Чем больше денег и\или людей в организации - тем херовей всё с выстраиванием любых процессов)
Когда много денег - возникает привычка любую дыру\проблему закрывать ими, не пытаться ни во что вникнуть и просто забивать на многие вещи (по типу не сделали вовремя отчёт и будет штраф? Таааа похуууй.)
Ни раз наблюдал такое, что форменные дебилы могут долгое время быть сотрудниками (У одной конторы менеджер мог по ошибке отдать оборудование в 10 раз дороже, вместо оплаченного чисто из-за того что конторы похожи. Но у фирмы было настолько много денег, что такие вещи даже не замечали)
И когда много людей - хуёво из-за того что никто не хочет на себя брать ответственность, сложная структура подчинённости, особенно горизонтальной, по типу что отдел продаж отправляет в юр отдел задачу по подготовке договора, те его долго делают, а юр отдел ни подчиняется.
Видимо вы не были похожи на настоящего директора )
Вы когда пришли на встречу представились и сказали - кто вы?
Надо было убедительнее представляться. Открыть дверь с ноги, кинуть каждому в морду по паре визиток, потребовать подать кофе и рассказать тупой анекдот с бородой, дико над ним самому ржать, а потом позвонить по мобильнику кому-нибудь в свой офис и для порядка разъебать его.
Купил квартиру, 61,6м2.решил полы банально полусухой стяжкой сделать. Приехал чел на машине, дороже моей квартиры (и да, я знаю что зависть это плохое чувство). Сказал что они берут минимально 100м2,так что платить я буду за 100м2. Полы подмести, дыры в полу заделать, место для кучи песка и уборка лишнего песка тоже мои проблемы. Был послан