8924

Машинка с потолка

В командировке случилось мне пообщаться с коллегой Семёном.

Подбросил он меня на своей машине к магазу.

- Вот, приобрёл автомобиль!

- Как? - Cпрашиваю я его. - У тебя же зарплата не ахти и кредитов куча…

- Целая история приключилась.

- Рассказывай давай, не томи!

- Два месяца назад захожу в офис, чтобы отчитаться за командировку, а финансовый директор в потолок изрекает с безнадёгой: «Кому продать свою машину?!?» Офисные коллеги молчат, а я ему: «Мне! Я видел ваше авто — в хорошем состоянии, мой любимый цвет!».

Финансист посмотрел на меня удивленно и говорит: «Хорошо! А давай!» Я ему: «Но у меня денег нет, все в "обороте"… Наверное можно с ЗП снимать по 10 тыс., например?...» Пал Палыч почесал лысину и глаголит: «Прям соловьем поёшь!»

Я улыбаюсь во всю ширь и с чувством произношу: «Только вот незадача, ЗП у меня маленькая, половину на кредиты отдаю, а если Вы еще с меня будете снимать десятку, так мне даже кушать нечего будет...». Начфин округляет глаза и вопрошает: «Иии, какие варианты мы имеем???» Я еще больше улыбаюсь , наклоняюсь к нему поближе и шепотом говорю: «А вы мне ЗП на десятку больше нарисуйте, а потом эту десяточку и снимайте каждый месяц.» Закрываю рот и удивляюсь своей супернаглости.

Палыч внимательно посмотрел на меня и сказал многозначительное: «А ведь это идея...»

Вооот, теперь я почти на новой машине катаюсь, как видишь… Плюс какая-никакая гарантия, что не уволят. По крайней мере ближайшие года три.

Странные дела твои, Господи, подумалось мне…)

Всем добра!

45
Автор поста оценил этот комментарий

120 тыс в год. 360 за 3 года. И она почти новая. Что же там такое....

раскрыть ветку (1)
74
120 тыс в год. 360 за 3 года. И она почти новая. Что же там такое....

"— Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?

— Кому и кобыла невеста.

— Больше вопросов не имею!"

("12 стульев")

показать ответы
0
Автор, а что, так можно было?!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор, а что, так можно было?!!

Всё зависит от Пал Палыча...)

показать ответы
5

Финансовый директор на оке? Учитывая, как он свободно с зарплатой сотрудников обращается, выводить из организации лично для себя  - не проблема. Машина не нужна, денег хватает, просто так отдавать не кошерно. Она и миллион-другой может стоить.

раскрыть ветку (1)
4
Финансовый директор на оке? Учитывая, как он свободно с зарплатой сотрудников обращается, выводить из организации лично для себя - не проблема. Машина не нужна, денег хватает, просто так отдавать не кошерно. Она и миллион-другой может стоить.

Просто, когда мухлюешь с финансами, ездить на дорогой машине- плохая примета.

1

Ну это в России наверно :) а у нас минимум 1 евро. При минимальной зарплате 380, и на руки получаешь 290, и будь добр отдай половину на комунальные

раскрыть ветку (1)
3
Ну это в России наверно :) а у нас минимум 1 евро.

Всё то у Вас в ЕУроппе не как у людей... И сахар дороже и афроамэриканци наглее)))

10

Устраивался я как-то в одну контору и был разговор с начальником, что после испытательного он в 2 (!) раза мне подымет зряплату.

Прошёл испытательный, а в зряплате нет изменений.

Прихожу к нему:

- Ну Пал Палыч, обещали же в 2 раза.

- Ишь, помнит он, иди пока половину ещё получай.

Вторую часть увеличения я так и не дождался - уволился (гнилая конторка).

раскрыть ветку (1)
1
Вторую часть увеличения я так и не дождался - уволился (гнилая конторка).

Не тот Палыч...

"Вчера имел Барто... Не то...")

6

На ваш выбор!

раскрыть ветку (1)
1

Современные автомобили это пиздец по надежности. Вспомнить хотя бы бесчисленные истории про мерседесы, бмв, затем датсун, патриоты и тд, и тп. Везде что-нибудь ломается.
А автомобиль то, по истории, совсем не новый. То есть к стандартному: ТО, колеса, колодки добавляются расходы по части двигателя, подвески и тд. Все это добро желательно еще, хотя бы еженедельно, мыть.
Стоимость содержания подобной тарантайки - около 100 штук в год без бензина. Плюс бенз, уже 200 штук.

Короче говоря - лучше бы он на общественном транспорте ездил или на такси.

раскрыть ветку (1)
1
Стоимость содержания подобной тарантайки - около 100 штук в год без бензина. Плюс бенз, уже 200 штук.

Короче говоря - лучше бы он на общественном транспорте ездил или на такси.

Это дааа, если работать в офисе и быть "не таким как все"))

А если по командировкам мотаться, получать ЗП плюс командировочные и еще соляру потихоньку сливать... То в принципе не всё так ггуппо..)))

0
Самогон пахнущий дерьмом это сильно)). Ждем'с пост.
раскрыть ветку (1)
0
Самогон пахнущий дерьмом это сильно)). Ждем'с пост.

Это классика - "Приключения солдата Ивана Чонкина". Сорт помидоров "Пукс" - путь к социализму. И самогон на экскриментах... Это от туда. Классика)))

"Слова из песни слышали? Лучше нету того цвееету...Как увижу как услышу... Это какую такую КАКУ он видит и что самое главное слышит... ??? Мы что в каке живём???"

https://www.youtube.com/watch?v=gZQmbKt2ZoE

2
У Вас кот убежал, держите!
раскрыть ветку (1)
0
У Вас кот убежал, держите!

Котик знатный!)))

Где бы купить такой светильничек???)

0
Чет твой начфин на ладе гранте чтоль ездит? 10к в месяц на 3 года 😂😂 за 360к я знаю только 1 почтиновую машину😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0
Чет твой начфин на ладе гранте чтоль ездит? 10к в месяц на 3 года 😂😂 за 360к я знаю только 1 почтиновую машину😂😂😂

На крутой тачке ездить и понты кидать, когда серые схемы проворачиваешь - плохая примета...

показать ответы
0
во во. где выгода начальника? тут по сути выиграл только новый владелец авто. бред полный.
раскрыть ветку (1)
во во. где выгода начальника? тут по сути выиграл только новый владелец авто. бред полный.

Вы наверное думаете, что все должны думать, как калькулятор...

Но еще люди остались. Даже в среде начальства.