14126

Мартышка и Очки 20233

Мартышка и Очки 2023

Если коротко: Анастасие Ивановне взбрело в голову, что у мегафона связь лучше, чем у йоты и она захотела перейти со своим номером к нам (хотя все знают, что йота "работает" на вышках мегафона). Во время оформления вела себя крайне вызывающе: говорила кому-то по телефону, что сейчас разводит своего мужика на машину, а потом наверное разведётся, а то он совсем с ума сошёл и ревнует её без повода. Очень сильно куда-то торопилась и торопила нас. В результате забыла очки.
После переписки, губастая Настюшка и её не менее губастый мужинёк успели прийти до закрытия. Диалог они начали с фразы: "кто тут очки не отдаёт". Он (её муж - Николай, которого она почему-то называла при нас - Колясик), во время визита стоял и напрягал все мышцы, которые у него есть, чтобы казаться большим и страшным. И ему это почти удавалось, при росте чуть больше полтора метра и весе примерно 130 кг, он был похож на бородатого карапуза, который как будто, только что пришёл с армии и ещё не отдуплился в том, как изменился мир за год его отсутствия. К сожалению обошлось без драки. Им просто показали средним пальцем на очки, которые лежали неподалёку. Они схватили их и как обычно это бывает, сказали гадости и оскорбления уходя из салона.

Кто прав? ))) Лично я считаю, что новоиспечённый абонент - слишком ГЛУПА, а коллега был с ней недостаточно ГРУБ )) .
з.ы.: коллега попросил замазать какую-то очень секретную информацию сверху ) я просьбу выполнил, хоть и считаю, что это глупо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий

ГК РФ Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Не смотря на охуевшесть тетки выкидывать и присваивать очки нельзя. Надо хранить, возвращать или сдать полиционерам.

Но вообще, как мне представляется, для магазина или другого подобного заведения где ходят клиенты должен иметься регламент по действиям в случае обнаружения безхозных предметов. Вроде "отправить курьером при возможности в центральный офис в г.Задрюпинск и не заниматься самодеятельностью по поиску потерявшего".

Кражу при отсутствии присвоения притянуть не выйдет.

раскрыть ветку (56)
24
Кстати, о регламенте.
Довелось немного поработать в такси на парковой машине. Естественно, в такси регулярно что-то забывают. Преимущественно телефоны, но были и папки с документами, и электронные сигареты за дофига денег, раз даже куртка была. Пару раз я отвозил забывашки пассажирам. Один раз даже отблагодарили денежкой. А потом, после общения со следующими забывчивыми гражданами как бабка отшептала.
По регламенту я должен привезти их в парк и передать диспетчеру. Так и стал делать. И пох что "вы мне сейчас должны привезти, это ваша обязанность, я за поездку деньги платила". Пох. Вещь будет передана диспетчеру в парк, контакты указаны у вас в приложении в данных о перевозчике. Нет, и прям сейчас не повезу. Как мимо проезжать буду. Может сегодня, может нет. Знаю, что парк на выселках. Нет, такси туда вам никто не оплатит, есть автобусы и ножки. Нет, я не украл я ваш телефон, и не вытаскивал его из кармана - вы сзади сидели, а я не паук. Да, пишите, хоть в полицию, хоть Путину.
Диспетчеры правда рычали, что все разборки с неадекватами теперь их. Извините-с, регламент-с.
раскрыть ветку (1)
2

Допустим, если дело происходит в крупном городе, и уже зная что эта баба скандальная, добросовестно отвезти находку в полицию, но на другом конце города?)

раскрыть ветку (1)
4

А полиция, на другом конце города, скажет что на хуй это там везите туда, где ваш магазин. А полиция по территории магазина просто не будет утруждать себя аргументами и круг замкнется.

4

попробуйте сдать в полицию :) тот еще танец с бубном. Но лучше так, пусть потом она там доказывает что это ее собственность.

7

А ещё, нашедший имеет право стребовать компенсацию в 20% от стоимости вещи...

раскрыть ветку (10)
5

Интересно стало. Может ли, к примеру, работник ресторана требовать вознаграждение (компенсация это другое, это если пришлось потратить деньги для розыска владельца) за забытую посетителем вещь? Вещи забывают очень часто, это могут быть дорогие вещи - электроника, аксессуары, украшения и т.д. Можно озолотиться, не?

Если что я имею в виду возможность в принципе, понятное дело что это ударит по имиджу ресторана и такого сотрудника просто уволят

ещё комментарии
2
Бля, ментов на вызов и на них повесить оповещение и прочее, пусть занимается, чё
1

Не знаю, как в у других, у нас в магазине 2 недели хранилось по регламенту, а потом все, что угодно - забирай или выбрасывай

1
Ну, если очки не покажутся неизвестным подозрительным предметом, то наверное - да.
А так - мало ли что могли конкуренты подкинуть. Мож на ней проклятие на смертельный понос?
раскрыть ветку (1)
0

"Новичком" намазаны, например )

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы