Марс
Наткнулась уже на несколько постов про подарки, подумала о том, что мне никогда не было обидно, когда деньги, подаренные мне тратились на одежду или еду. Только один подарок, точнее его отсутствие, до сих пор возмущает меня.
Мне было лет 6, я разболелась, банальная простуда, но с небольшими осложнениями. Мама, ежедневно сопровождаемая моими воплями, была вынуждена ставить мне укол. Но, так как сделать это сопротивляющемуся ребенку сложно, она предложила мне шоколадку "Марс" за неделю уколов раз в день. Естественно, мой детский мозг тут же увидел выгоду, и я согласилась.
Неделя уколов тянулась долго, но каждый раз, когда я лежала зажмурившись и ожидая боли, я представляла себе этот самый "Марс" (мы не были бедными, но в трудные 90-е все же батончики я ела не каждый день). И вот, все было позади. Мама сказала, что шоколад купит с з/п.
Я, конечно, ждала и изредка напоминала, но шоколада не было ни с з/п, ни с аванса, ни со следующей з/п. Постепенно я начала забывать об этом обещании, но временами все же вспоминала и напоминала. И вот прошло уже около 20 лет, а его все нет...
Напомню сегодня маме (хотя "Марс" давно уже не люблю)