Марли и мы
Давным давно, в далекой галактике...
Было нашей дочке 3,5 года. Это время, когда ребенку нужен безответный друг. И мы решили, что созрели не только для кошки, лошади (это отдельная история!) и квартиры, но и для собаки. Так у нас появилась Марли.
Марли была отказником. То есть собакой, которая не нужна. О ней замечательно заботились, кормили, прививали и все вот это собачье. Но... Ее решили отдать.
А мы ее решили взять. Сначала на неделю. Я не дебил, не возьму в семью абы кого. Но Марли... Она очень хотела жить с нами. И мы стали жить все вместе.
Прошел год. Я стала замечать, что собака "аритмит". Ну, это мне, коннику, видно. А может потянула лапу... Дальше больше. Через 2 года - перемежающяяся хромота. То есть не понятно на какую лапу хромает. Ветеринары говорят - артрит, странно, сто так рано. Дальше был новый год, оставили собаку у свекрови (очень ей знакомое место и ее там любили). Вернулись, а собака не ходит. Опять веты, хорошие веты, лучшие веты!
попали в ак. Им. Скоябина. Долго ли коротко... Саркома. Между 5 и 6 шейными позвонками. С внедрением в спинной мозг.
операция.
Врачи доставали опухоль 4,5 часа.
шансов давали... 10%. Шея, что вы хотите. В любом случае - инвалид. Но мы верили и любили.
реабилитация. Кормление из шприца, уколы, физиотерапия, все под себя... Глаза, полные боли и веры
И мы кололи, кормили, застелили всю комнату клеенкой, ходили на физиотерапию и нашли лучших ветеринаров-реабилитологов, звонили и извинялись, надоедали и... Просили денег! Потому как весь свой "подкожный жир" уже ушел.
Марли стало лучше. А потом было "потом".