1

Маркетолог Сеня на токсичном вайбе

Сене перевалило за сорокет. Сеня работал маркетологом. Наступила суббота.

Дома закончился кофе. Сеня пошел в «Краснощекое». Взял свой любимый «Пиликано». Продавец предложил ему попробовать «Даскафе». Этот кофе стоил значительно выгоднее. Сеня начал заводиться.

– Знаю я вас, ведь вы же, Вадим, – Сеня прочитал надпись на бейджике, – алкаш, у вас рожа красная, значит выпить любите, не сомневаюсь. И бонус, который дадут вашей точке за выполнение плана по тестовой продаже «Даскафе» – «Краснощекое» ведь только недавно заключило с ними контракт – вы, Вадим, спустите на пивко.
Сеня вошел в раж.
– Конечно, все в плюсе: и «Краснощекое» – у них полноценный контракт в кармане благодаря тому, что вы мне сейчас «Даскафе» предлагаете, и вы – у вас дополнительные деньги на вечерний пивасик, ну и еще раз «Краснощекое», ведь пивчанский вы именно здесь купите.
– И вы, – добавил Вадим, – так как «Даскафе» сейчас с огромной скидкой.
– Уговорили, – сказал Сеня, – давайте.

Сеня решил прогуляться и выпить кофеечку из автомата. Чем ближе Сеня подходил к торговому центру, тем чаще попадались надписи на асфальте, нарисованные цветными мелками. «Земляника», «морошка», «ежевика»... У каждой надписи была стрелочка в направлении торгового центра. Автоматические двери открылись, справа виднелся кофейный аппарат. Сеня уверенно шел к аппарату, как вдруг, молодой женский голос сказал: «Попробуйте варенье без сахара». Сеня остановился. Осмотрелся. Перед ним стояла лавка с большими пластиковыми ведрами, в каждом много варенья.

– Знаю я вас, цветными мелками написали названья интересных ягод, так, что аж под ложечкой засосало, и еще видите стартап какой: вас – молодую красавицу – поставили продавать варенья, чтобы такой как я повелся, чтобы только из-за вашей привлекательности купил…
– Арсений Степаныч, вы мне пятый раз говорите про мою привлекательность… я ж вам говорю, у меня молодой человек есть, не пойду я с вами вечером на залив смотреть.
– Ну хоть кофе попей со мной, давай угощу из автомата… капучино может какой-нибудь модный или что хочешь?
– Пойдемте, Арсений Степаныч, покурим да кофе попьем. Эспрессо двойной.
– И это, сыпани мне с морошкой двести.

Марина насыпала триста пятьдесят с морошкой и взяла пятьсот без сдачи.

На горизонте был день рождения жены. Сеня бродил по торговому центру в поисках подарка. Зашел в магазин женской верхней одежды – у Вики была «Эмка». «Да и возврат, если че можно оформить», – думал Сеня. В магазине стоял плакат, на котором фото женщины лет сорока пяти в пальто. Сеня просканировал плакат и перешел к выбору пальто. К нему подошла девушка-консультант.

– Очень хорошая линейка, – сказала она, – вы в подарок выбираете?
– Да, жене.
– Это линеечка фирменных пальто бренда «Мука», для женщин уверенных в себе, сильных, состоятельных.
– Знаю я вас, – начал Сеня, – сильные и состоятельные как та красавица на плакате. Она же фотомодель. Видели, знаем. Взгляд у нее уверенный, так это ж для бренда сделано, по заданию, это ж фото просто. Сама она – модель эта – на антидепрессантах сидит, я ручаюсь.
– Арсений Степанович, вы мне пятый день одно и то же травите. Да и вчера вечером на это же пальто смотрели и рассказывали, что сами антидепрессанты принимаете, что ж теперь делать, берите пальто, я вам скидочку сделаю.
– Ладно, уговорили,– сказал Сеня, – про антидепрессанты только никому не говорите, это я вам так, по секрету.

На столе стыл свежезаваренный «Даскафе». Сеня с аппетитом скушал ложечку варенья. В прихожей стоял пакет с пальто бренда «Мука». Сеня прыснул в кулачок, Сеня любил субботу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы