697

Маринованные яйца, жёлтые

Вот и прошёл год с выкладывания рецепта красных маринованных яиц, пора сделать что-нибудь новенькое.

Маринованные яйца всё такое же сбалансированное и удобное блюдо, известное в основном как пивная закуска. Правда, почему-то не у нас, в России, но скажем по Европе или за океаном вполне распространённое.

От простейшего способа готовки - сахар, соль, уксус, можно перец, поехали - у нас отличия в используемых специях, а также - в окраске яиц.

Быстро по компонентам

Соль, куркума, чеснок, уксус, сахар, а также душистый перец и гвоздика.

Гранулированный чеснок использую из-за временной наценки на обычный, так взял бы головку свежего.

Варим яйца полностью вкрутую (то есть шесть минут), можно с запасом - смысла делать всмятку нет никакого, уксус их гарантированно доготовит и переготовит до крутости примерно одной пятой по Чаку, зато чистить будет удобнее.

Сливаем воду, быстро остужаем яйца холодной водой.

Пока они стынут, нальём в кастрюльку воды.


У меня полтора литра воды, на этот объём я кладу 20 грамм куркумы и 20 грамм чеснока.

Сахара и соли ПОКА по одной столовой ложке.

Пол-ложки гвоздики. И греем на огне. А яйца в это время чистим.

Яйца почищены, а наш маринад аж кипит? Помешаем его немного, положим пол чайной ложки душистого перца, 250мл уксуса 9%, и начинаем пробовать на сладость и соль, досыпая по очереди сахар и соль соответственно. Когда маринад оказывается сладко-солёно-кислым без выделения одной ноты, процесс завершаем. Мне пришлось добавить две ложки сахара и пол-ложки соли.

Кладём яйца в ёмкость, заливаем маринадом.

Обычно использую стеклянные банки, но в этот раз они оказались заняты. В этом стеклянном лотке 15 яиц и примерно половина маринада. Соответственно упаковка на 30 яиц помещается в двух лотках.

Маринованные яйца, жёлтые Маринование, Яйца, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ждём остывания до комнатной температуры, затем убираем в хлодильник, или не убираем - маринованные яйца могут и открыто храниться до месяца. Но тут надо тщательно проверить, что они полностью в маринаде. Есть можно через сутки, но полное маринование происходит за двое-трое суток. Куркума прокрашивает яйца не глубоко, примерно на миллиметр, но уксус и прочие специи чувствуются даже в желтке.

Маринованные яйца, жёлтые Маринование, Яйца, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всем приятного аппетита, не болейте!

Найдены возможные дубликаты

+12
Корейцы маринуют перепелиные яйца в соевом соусе. Они коричневые получаются. Было вкусно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
У них и мясо такое, как на фото, очень вкусное. Не знаете, как приготовить?
раскрыть ветку 1
+1
Работа на заводе, жиза. Тоже работал))
+10

В супермаркетах продают кстати. Хотя чаще перепелиные.

Но мне больше нравятся копчёные яйца!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+31

2 молодца ушло на упаковку)

+3
Ни разу не видела. Не подскажите в каких?)
раскрыть ветку 1
+54

известное в основном как пивная закуска.

А я всё думала,зачем в баре у Мо,стоит такая банка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+38

Всегда думал, что бл.. за закуска такая -яйца в банке. А ещё в кф «Убойные каникулы»  запомнился момент с ними.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+8

Я именно из такой банки с пинтой пива пробовал. Выглядит не очень, но на вкус нормально.

+4

Как на вкус то это блюдо? Интересно стало аж. Только не нужно ответов типа "как яйца в маринаде" ) Реально, есть какие-нибудь аналогии?

раскрыть ветку 14
+8

У меня в топе зелёные, на основе васаби. Главное васаби найти поядреней. Экспериментировал тоже с курккмой, с горчицой, отдельно с карри. Ещё с паприкой и разными красными соусами типа табаско, свёклой не красил, оно и так красный цвет давало. Копченая паприка ещё прикольно, интересный аромат даёт.

Но васаби все равно топ)

раскрыть ветку 12
+2

Васаби хорош.

0
Расскажите свой рецепт с васаби, пожалуйста
0

а рецепт с васаби можно?

раскрыть ветку 1
0

о, у меня васаби в порошке есть, с ним можно мариновать?

раскрыть ветку 7
+3
Автор, твой пост стал последней каплей, давно хотел попробовать замариновать яйца :) на пробу правда только через сутки(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

О, я с тобой) мои уже желтенькие)

Иллюстрация к комментарию
+3

Аж слюни потекли от такого

+2
Надо к себе в магазин пивной сделать))
раскрыть ветку 1
+4
Сделайте из перепелиных. Мельче, ярче, экстравагантней.
+2
Спасибо за интересный рецепт.
+4

что бы яйца хорошо чистились, кладите их в кипящую воду, а не в холодную. с тех пор, как я начал так варить яйца. еще ни разу не попалось яйцо, у которого скорлупа прилипла бы к белку.

раскрыть ветку 10
+1
Сколько раз пробовал - лопаются. В принципе может и не страшно, но факт. Я обычно после варки сгружаю в холодную воду и ок
раскрыть ветку 2
+1
Я один раз с недосыпа так и кинул, как пельмени штуки 4))
+1
Важнее холодная вода. Чем холоднее, тем лучше, пусть лёд плавает. И не выливать с водой, а выкладывать без неё, чтобы был температурный перепад.
раскрыть ветку 4
0
Соль нужно добавлять
+2

Блин, прочитал рецепт - захотел кушать...

+1
Готовила, добавляла к яйцам лук красный, морковь и перчик чили. Перец подвёл, не острый вообще оказался, а лук с морковью просто класс! И яйца весьма достойно получились - плотные, с кислинкой, и просто так, и в салате отлично зашли.
Иллюстрация к комментарию
+1

Спасибо, получилось очень вкусно!

+1

Не фанат куркумы и гвоздики, но красненькие яйца повашему рецепту поставил. Давно хотел попробовать.

Иллюстрация к комментарию
+1

Занятно) Сохранил

+1

Автор, именно по этому рецепту эти яйца подойдут как закуска к пиву?

раскрыть ветку 11
+14

Пятый день подряд проверяем - пока подходят.

раскрыть ветку 10
+1

В зеленом чае подварить. А скорлупу  почикать. Яйтца дракона получатцо. А потом с васаби.  Мечта.

раскрыть ветку 1
0

Пробовал азиатский вариант. Не то чтоб плохо, но не зашло из-за того что жалко тратить время и хороший чай.

Иллюстрация к комментарию
+1
А 250мл уксуса не много будет?
раскрыть ветку 2
+1
Так это 9% уксус, а не 70% эссенция.
+1

Добавив их к 1500мл воды мы получаем всего лишь чуть больше 1% уксуса.

+5
Гранулированный чеснок использую из-за временной наценки на обычный, так взял бы головку свежего.

наверное экономия в миллион,не иначе

раскрыть ветку 3
+20

Это ещё хорошо, что никто не проговорился, что куркума это жёлтый имбирь.

раскрыть ветку 2
+1
Сколько и как варить яйца? Яйца до полной готовности (вкрутую) варят 10 минут от момента закипания, закладывая в холодную воду. Слегка недоваренные яйца варят чуть меньше: для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек 5-6 минут. Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+10

Извините, но это ведь отфонарщина полная.

По максимум, если хочется получить предсказуемый результат, надо учитывать:

— температуру воды при помещении сырых яиц в неё (холодная, горячая из крана, кипяток);

— объём воды (влияет на скорость доведения до кипения);

— силу подогрева (тоже влияет на скорость доведения до кипения);

— температуру яиц (из холодильника или комнатная);

— размер яиц (категории С3 и С0 — это очень разные по величине штуки);

— ну, и высоту на уровнем моря (влияет на температуру кипятка).

В результате, скорость варки, к примеру, до состояния всмятку может быть от 3 до 5 минут. А можно за 3 минуты получить практически полностью жидкое яйцо. А можно за 5 сварить до твёрдого вкрутую.

раскрыть ветку 1
+8
Вот как эти таблицы понять?) С детства варю яйца вкрутую 8 минут с момента закипания (в какой-то такой же таблице было написано, правда тогда ещё в газете), и они всегда провариваются
+2

От размера напрямую зависит. Те яйца, что я сейчас беру, становятся вкрутую за 5-6 минут (первый сорт вроде). Высший уже подольше варить

0

И через 10 минут яйца нормально не чистятся.

0

А если варить 2-3 минуты, и потом оставить в воде ещё минут на 10, то желток остаётся красивого жёлтого цвета, без этого синюшного оттенка.

раскрыть ветку 1
+1

Изыски, это прикольно, спору нет.

Но если нет желания заморачиваться, можно просто взять вкрутую сваренное яйцо, разрезать напополам, посолить и намазать горчицей. Очень даже мило получается. :)

раскрыть ветку 3
+4

А вот не соглашусь на счёт изысков, тут получается, что откуда-то из воздуха должно раз - и появиться сваренное вкрутую чищенное яйцо. Но это половина рецепта маринованных яиц по сути, если не бОльшая часть. При этом маринованные яйца можно приготовить одной большой партией и затем долго хранить. И получается скорее как раз без изысков протянул руку и взял маринованное яйцо из банки, его не надо варить, чистить, чем-то мазать - всё это проделано ранее.

раскрыть ветку 2
0

Сделал бля по рецепту, один в один, пять мать его дней спустя, тс с маконохью нахуй идут и уйдут

0

В прошлом рецепте было 2 столовых ложки уксуса 9%, в которых мне так и не удалось потопить свеклу, как на фото у ТС. В этом рецепте 250 мл. Нехилый скачек! В прошлом точно нет ошибки?

раскрыть ветку 1
0

Ну так я там и там записывал используемое при готовке. Со временем перешёл да, на более насыщенный вариант маринада, посмотри на количество соли и сахара, оно тоже выросло даже не смотря на втрое большее количество самого маринада.

0

В какой момент добавляется уксус?

раскрыть ветку 1
0

Перед окончательной балансировкой соли и сахара, чтобы чувствовать итоговый вкус. Если уже знаете сколько соли и сахара добавите, то прямо перед маринованием. Это чтоб не нюхать кипящий уксус всё время готовки, а так можно и в любое другое время.

0

А сколько такие яйца могут храниться?

раскрыть ветку 9
+3

В закрытой стерилизованной банке веки вечные. В открытом виде где-то месяц.

раскрыть ветку 8
-8
У яиц нет своего вкуса, на кой их мариновать?
раскрыть ветку 9
+4

Много разного маринуют и того у чего есть собственный вкус, и того у чего почти нет. Потому что удобно хранить и вкусно есть.

раскрыть ветку 5
+7
Как нет когда всегда у яиц был яичный вкус?
раскрыть ветку 1
+1

Чтобы наполнить тем вкусом которым захочешь)

А вообще это сложно объяснить - нужно пробовать. Кому то заходит , кому то нет.

ещё комментарии
Похожие посты
176

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке с любой начинкой Рецепт, Пирожки, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог
Показать полностью 1
693

Рыба в кисло-сладком маринаде

Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Показать полностью 14
27

Цукаты апельсиновые

Цукаты апельсиновые Еда, Вкусно, Творчество, Ручная работа, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
Цукаты апельсиновые Еда, Вкусно, Творчество, Ручная работа, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
Цукаты апельсиновые Еда, Вкусно, Творчество, Ручная работа, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 1
82

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 7
370

Буррито

Буррито Буррито, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Мексиканская кухня, Вкусно, Быстро, Острое, Мексика, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Показать полностью
58

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками? Сыр, Сыроделие, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 1
89

Вяленое куриное филе в электросушилке

Вяленое куриное филе в электросушилке Мясо, Курица, Филе, Сушить, Приготовление, Рецепт, Видео, Повтор, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог
Показать полностью 1
206

Ответ McDyr в «Готовимся к Пасхе» 

Ответ McDyr в «Готовимся к Пасхе» Картинка с текстом, Пасха, Яйца, Еда, Фотография, Каркаде, Соседи, Странности, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ McDyr в «Готовимся к Пасхе» Картинка с текстом, Пасха, Яйца, Еда, Фотография, Каркаде, Соседи, Странности, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2
58

Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени

Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени Видео, Рецепт, Лаваш, Сыр, Яйца, Приготовление, Быстро, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог
41

Свиные отбивные в сырной панировке

Свиные отбивные в сырной панировке Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Свинина, Мясо, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
264

Яркие яйца без уксуса и соды

Яркие яйца без уксуса и соды Пасхальные яйца, Пасха, Каркаде, Пятничный тег моё, Длиннопост, Рецепт, Яйца
Яркие яйца без уксуса и соды Пасхальные яйца, Пасха, Каркаде, Пятничный тег моё, Длиннопост, Рецепт, Яйца
Яркие яйца без уксуса и соды Пасхальные яйца, Пасха, Каркаде, Пятничный тег моё, Длиннопост, Рецепт, Яйца
Показать полностью 2
98

Марокканские лепёшки

Марокканские лепёшки Кулинария, Лепешки, Вкусно, Быстро, Еда, Марокко, Кухня, Перекус, Обед, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Видеоблог
Показать полностью 1
272

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей Кулинария, Завтрак, Вкусно, Вкусняшки, Омлет, Приготовление, Лаваш, Еда, Идея, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Видеоблог
Показать полностью 1
65

Красим яйца на Пасху чаем каркаде. Необычно и оригинально

Красим яйца на Пасху чаем каркаде. Необычно и оригинально Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Яйца, Видео, Пасха, Видеоблог
Показать полностью 1
111

Маринованные яйца терияки. Проще не выйдет

Маринованные яйца терияки. Проще не выйдет Маринование, Яйца, Терияки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Приготовление, Видеоблог, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 1
646

Космические яйца

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: