3337

Маразм и мракобесие3

Сегодня тестя хоронили. Хороший был мужик, но сейчас не об этом.

По его завещанию пошли в церковь на отпевание ( странно, не замечал за покойником религиозности). Я не хотел идти, но родственники упросили, типа не выделяйся. Ладно, хер с вами, пошел.

Ну, поп побродил с кадилом, попел свои мантры нудным голосом.  Минут 15. Вроде, закончил. А потом, перейдя на нормальный русский, вдруг начал втирать про богопротивность абортов(все бабы, что аборт делали кончают шизофренией), о том, что бог только в церкви, а если ты говоришь, что бог в душе, то ты мерзкий язычник. Это я дословно передаю. Я потерпел минут десять, потом плюнул и вышел из их зикурата на свежий воздух.

Вот что это было?! С чего он людям за сорок, которые хоронят старика, стал вдруг втирать подобную чушь? Прямо перебать долгополому хотелось! Но низзя!

Кстати, пять тыщ за отпевание взять поп не забыл.

Пгм как оно есть. Это пиздец, товарищи!

Сорри за мат, но реально выбесил служитель культов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомо. Папу, атеиста и члена кпсс, как он неоднократно подчеокивал-хоронили с этим песнопением. Мать отсидела бдение(будь оно проклято), я дежурила рядом. В такие моменты я начинаю уважать мусульманские похороны-умер(закопали)
и все эти кресты, молельни... папа завещал себя захоронить в кителе с наградам... нет, костюм, поп, и награды в тумбочку..
раскрыть ветку (26)
12
У мусульман тоже не все так гладко. В прошлом году хоронил бабушку- мусульманку по всем аспектам. После захоронения поехали к нам молитвы читать за столом. Минут 30 пел старик и на паузах нёс всякий бред про: все заслуги человечества это аллах разрешил. И все в таком духе. У брата(атеист как и я) знатно пригорело и он вступил со старцем в диалог, но ничего конструктивноконкретного так и не услышали, только вода про Аллаха. Этот дед ещё пытался нас завербовать- вот это был самый эпичный момент. Мы самозанятые, а он предлагал уйти в Мечеть, там образование есть, помощь пожизненная, ну и работой обеспечит. За деньги опять никакой конкретики, но всем хватит, будете в достатке. Как-то так))
50
Фанат Тёмы Лебедева

Я на такой случай заранее составил завещание и прямо в нём указал - кремировать и ответственных за процесс.

Не хочу кормить попов и ритуальщиков. А самое главное, весь этот процесс похорон, когда все собираются и смотрят на труп, довольно неприятен. Похороны - это ритуал не для умершего, а для родных. Так пусть в последних их воспоминаниях обо мне я буду живым, а не куском мяса в центре комнаты. Это ж полная дичь, вообще не понимаю, почему это до сих пор практикуют.

раскрыть ветку (14)
56

кремировать и ответственных за процесс
а их-то за что

раскрыть ветку (2)
17
Ну типа как фараона, с цацками и слугами
2

а потому что нехуй а не вот этовот всё

6
DELETED

Иногда живые с катушек слетают, не верят в смерть, вот и придумали такой ритуал как похороны, который сомнений уже не оставляет и ставит как бы точку. Реальная ценность отсутствует, но, с учётом сложной человеческой психики, для некоторых людей необходим.

раскрыть ветку (2)
5
Фанат Тёмы Лебедева

Да, как я и сказал - ритуал для живых.

Но самые близкие - мама, жена, дочь, при моей смерти, скорей всего, и так мой труп увидят(кот-то из них, надеюсь, что не все), либо придут на опознание, если это случится не дома. Всем остальным придётся поверить им на слово, не вижу смысла устраивать это представление.

Я ещё с детства не ходил на похороны, мне было лет 13, когда умер дядя, я сказал маме, что помню его и люблю, но участвовать в этом процессе не хочу, попрощаться можно и мысленно, без сборищ и поедания странных блюд на месте, где 3 часа назад лежал труп близкого человека.

раскрыть ветку (1)
1
Но самые близкие - мама

что-то Вы рано засобирались в дальний путь. Родители не должны хоронить детей. Но я тоже в свои 30 уже всех предупредил (сестру, маму и жену) чтоб меня кремировали, если что, и никак иначе, убедился что понимают, благо не религиозные почти.

2
Подпишусь за каждым словом.
Папа ушел по православному-с чуть не отошедшей от бдения матерью, братом со своими свечками с питерских соборов. Он был атеист! Засуньте свои свечки!
0
DELETED

Полностью солидарен и поступил точно так же!

раскрыть ветку (1)
0

зачем-то

0
Средневековье-с сэр
0
Вот только юридической силы такое указание не имеет (в РФ, по крайней мере), решать все равно будут родственники или государство, если родственников нет.
0

Мой двоюродный дядя также завещал себя кремировать и никаких отпеваний. И вот умер... Жена так и собиралась сделать, как он хотел. Уже договорилась с крематорием, с поминками и прочим. Но мать и сёстры покойного надавили, мол, как так, без попа, без отпевания, без церкви! Ни па-хрестьянски, у нас все в роду старообрядцы были!!!

В итоге всё в последний момент переиграли, кучу денег переплатили... И в итоге тётка живёт с чувством вины, что не сумела отстоять последнюю волю своего мужа.

раскрыть ветку (2)
0
Фанат Тёмы Лебедева

Мне такое не грозит. У меня семья в целом не религиозна, настаивать на обрядах никто не будет. А жена к тому же татарка, ей до христианских обрядов вообще дела нет.

раскрыть ветку (1)
0

Это вам повезло)) Хорошо, что так.

5

А с чего мусульманские то :закопал и все? Бабушку мужа хоронили. Оплатили все эти мусульманские обряды:Муллу, помыть, одеть в специальные одежды.

раскрыть ветку (1)
Мусульмане по три дня над телом не сидят, я это имела ввиду
4
У мусульман все тоже самое, только ещё и омовение. Те же молитвы, только обряд из-за омовения стоит дороже. Для Москвы, отпевание 5000. Омовение 10-15000
раскрыть ветку (3)
2

прочесть самому молитвы - бесценно

раскрыть ветку (2)
1
Безусловно. Только надо знать, что читать. И если у христиан все более менее понятно, то у мусульман молитвы на арабском.
раскрыть ветку (1)
2

в этом и вся "религия" - позвать чувака который прочтет непонятный текст на арабском, хоть состав освежителя воздуха. норм чувак повторит это на понятном языке.

но прочесть молитву своими словами на своем языке - бесценно, да хоть перевод молитвы.

0

блин, вот не понимаю, зачем награды закапывать? История семьи же для потомков.

0

У мусульман совсем не так просто. Может путаешь с кем?

0
А кто настоял на отпевании?
0

Кто хоронил с этими песнопениями-то? Почему смотрели как смирные овечки?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы