Манкимэн • Monkey Man

2024 • КиноПоиск 6.8 • IMDb 7.10
#фильм #боевик #драма #криминал

Дев Патель • Дев Патель, Питобаш Трипатхи, Випин Шарма, Сикандар Кхер

Парень из трущоб перебивается участием в подпольных боях без правил. В детстве он стал свидетелем убийства матери коррумпированным полицейским, и с тех пор им движет только жажда мести. Получив работу на кухне элитного борделя, который посещает тот самый убийца, и молодой мститель начинает действовать.

Абсолютно ясно, что Дев Патель вдохновлялся "Джоном Уиком" при создании своего дебютного фильма. Плохого в этом ничего нет, другой вопрос - насколько это хорошо получилось. Получилось хорошо, для первого раза - отлично. Я боялся, что нам весь фильм будут давить на слезу, будь то личная драма героя или чудовищное социальное неравенство индийцев. Конечно, без этого не обошлось, но все в меру и ненавязчиво.

Все же основой фильма являются бои, их достаточно много, они разнообразны, хорошо поставлены и брутально выглядят. Их ритм отлично поддерживает саунд-дизайн, прекрасно совмещающий и индийские, и европейские звучания.

Всё это надето на типичный каркас боевиков, где вначале нас знакомят с ситуацией и главный герой делает первый ход, получает по щам и зализывает раны, а в конце героически решает все свои задачи.

Дев Патель здесь на своем месте, представить кого-то другого в этом антураже я не могу, а если учесть, что он еще и режиссёр, то могу сказать лишь БРАВО. Отличный перформанс со всех сторон.

Я со скепсисом садился за просмотр этого фильма, но мало-помалу он мне начал нравиться, и к концу я пришёл к закономерному выводу: режиссерский дебют Дева Пателя удался на славу, а вам я могу лишь посоветовать "Манкимэн" к просмотру. Всем бы такие дебюты, скажу я вам.

Понравилась рекомендация?
Тогда загляни на мой Телеграм канал " Вечерний Фильм / Filmvening "
Удачи✌️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества