Манифест1
Требую повсеместно законодательно запретить думать, поскольку это оскорбляет чувства тупых!
Новые нейроны образуются в мозге человека всю жизнь
В основном в гиппокампе и желудочках. Причём в гиппокампе 1% в год примерно целых 700 нейронов новых !
...
700 нейронов на 100 000 000 000 ( под 100 лярдов грубо) примерно общего числа.
Угу...
В Гиппокампе отвечающем за память и моторику. И точно не за сообразительность. Угу. Довод.
Размер не равен уму. Мозг уменьшился из-за оптимизации структуры (как процессоры со временем становятся меньше и мощнее), а не из-за глупости
Не совсем так. Чем больше мозг тем больше шансов на высокий интеллект или другие способности типа художественного таланта в среднем. Да, обладатель самого объёмного мозга был умственно отсталым. А самого маленького ( Британский депутат) умел ажно курить и рассказывать анекдоты ! )
Но в среднем больший объём мозга даёт больше шансов на наличие высоких способностей. На оборот не работает.
Что до "эффективности" это чистой воды пиздёж опирающийся на факт что многие признанные гении типа Ленина и Эйнштейна обладали мозгом меньше среднего. Но с равной вероятностью это следствие некоторой склонности к шизофрении - формирование нейронных связей между отделами для людей не характерными. Даже с современным обучением увидеть взаимосвязь времени и пространства мягко говоря сложно и точно не естественно. Никакой повышенной эффективности фактически не зарегистрировано. Более того, сегодня например число людей знающих более 5 языков на порядки ниже чем пол тысячи лет назад. Да и сравнение со всякими древними греками вычислившими размер планеты с погрешностью в пару сотен км явно не в пользу современного человека.
Мозг в режиме покоя ест ~20% калорий. При тяжелой учебе этот расход растет всего на пару процентов
Лож, причём явная. В состоянии покоя и тем более сна потребление не более 10% Что аналогично с животными . Нейросетка вам тупо врёт. В пике моз потребляет до 25 % всей энергии. На соревнованиях шахматисты сбрасывают вес до нескольких кило во время турнира. При том что мозг это только 2% тела кстати. К томоу же у всяких бушменов потребление мозга сильно меньше. Годами живут потребляя буквально гараммы пищи в сутки и не страдают. Если не развивать мозг то потребление у него заметно меньше .
Нейросети — это просто новый «калькулятор». Мы не перестанем думать, мы просто начнем думать над другими задачами.
С появлением калькулятора что стало с математическими способностями большинства его обладателей ? Нука - нука ? И это ещё школы продолжает дрессировать.
Нейросети решают большинство не требующих физического воздействия задач. Напрягитесь и представьте что будет по аналогии с потерей навыка вычисления.
Если сейчас посчитать нагрузку на электросеть дачного домика без интернета не может никто кроме профессионалов не взирая что это задачка для пятиклашки, то примените это к задачам типа составить график надень без интернета, уехать с дачи без интернета, приготовить еду без интернета, освоить без интернета пользование скажем примусом на даче . БЕЗ навыка использования мышления по сути дела.
Отключение электричества в городе на срок более суток и сегодня катастрофа . Для поколения ИИ это смерть за 3 дня от обезвоживания. Люди - зомби. Вот что ждёт наше общество.
Коллега, Ваши аргументы принял. Но не согласен. С Вами приятно было продуктивно подискутировать. Искренне желаю удачи во всех начинаниях, окончаниях, продолжениях, достижениях, испытаниях, заблуждениях, обсуждениях, решениях, метаниях, сомнениях, размышлениях, озарениях, приключениях, свершениях, примирениях, перерождениях, озарениях, продвижениях, восхождениях, стремлениях, воплощениях, впечатлениях, увлечениях, ̶о̶х̶у̶е̶н̶и̶я̶х̶ . Best regards!
Не - это не так работает. Отбор тут не вывозит.
Но в целом мозг людей за последние тыщи лет уменьшился на250 - 300 грамм в среднем. Быть тупым социально выгодно, с тебя меньше требуют и кантуют.
Тут о другом. Мозг с рождения имеет ВСЕ нейроны. Они не образуются новые. Только обучение позволяет раскачать кровеносную систему для питания каждого отдела мозга индивидуально и образование связей позволяющих условно " мысли" найти нужный маршрут и родить что то новое. Нет связей - нет сложных и\или оригинальных мыслей. Получаем человека с большим потенциалом но тупого как пробка. Ибо мозги не использует. Вот именно этот эффект и даст постоянное использование нейросетей в быту по любому поводу.
Людям лень думать так как думанье более энергозатратный процесс чем даже рубить дрова так то. Кто пытался заставить ребёнка учить предмет который у него не идёт в курсе. Ребёнок готов выполнять ЛЮБУЮ работу по дому как угодно долго в место того что бы сделать за пол часа домашку. Вполне обоснованно - калорий он за пол часа потратит больше чем за вечер домашних дел. Да ещё наформирует новые связи которые потом до конца жизни питать надо будет. Ужос же с точки зрения выживания приматов в условиях нехватки пищи ( на которую и рассчитана конструкция люде)
Так-то про мутантов выше я просто пошутил ;-)
Но позвольте подискутировать, коллега:
Приятно читать размышления о биологии поведения, но можно внести пару научных правок:
1) Нейрогенез существует. Новые нейроны образуются в мозге человека всю жизнь, это доказанный факт.
2) Размер не равен уму. Мозг уменьшился из-за оптимизации структуры (как процессоры со временем становятся меньше и мощнее), а не из-за глупости.
3) Энергия. Мозг в режиме покоя ест ~20% калорий. При тяжелой учебе этот расход растет всего на пару процентов. Физический труд все равно тратит в разы больше калорий. Ребенок ленится из-за нехватки дофамина, а не ради экономии жирка.
4) Нейросети — это просто новый «калькулятор». Мы не перестанем думать, мы просто начнем думать над другими задачами.
Ты пришел сюда забавно прыгать вокруг чужого творчества, некрофилия — твое единственное доступное развлечение? Остается только работать падальщиком в чужих комментариях. Удивительно, как много внимания ты уделяешь трупам. Проблемы с живым общением? Осторожнее пинай, а то брызги твоего собственного ЧСВ разлетятся. Спасибо за просмотры и активность, некрофил. Твой пинок только поднимает пост в топ. ДНХЙ ДЛББ ;-)
Очень жаль, что эта уморительная шутка придумана гораздо раньше, чем твоя извилина пришла к идее её запостить
Нет, мне правда интересно, как это происходит. Сидит человек такой, не знает, чем заняться, и тут к нему в голову влетает чужая мысль. Человек её случайно принимает за свою и, посчитав гениальной, постит на всеобщее обозрение. Я прав?
Всё именно так. Сижу я, пускаю слюну, и тут прямо из космоса через шапочку из фольги мне в единственную извилину транслируют ЭТУ МЫСЛЬ. Я аж подпрыгнул, клавиатуру слюнями залил, пока пост оформлял. Спасибо, что вывел на чистую воду, пойду поправлю антенны на голове.
Ещё у меня в голове стоит старый пиратский роутер, он периодически ловит чужие мысли многолетней давности. Я их даже не перевариваю — они просто транслируются напрямую в буфер обмена. Рад, что ты заметил этот баг в матрице, передам техподдержке моего черепа.
А по сути, я сидел в засаде три года, выслеживал автора этой гениальной мысли, украл её, стёр ему память и выдал за свою. Мой коварный план по захвату плюсов на Пикабу провалился из-за твоей феноменальной дедукции. Моя извилина сегодня дежурила по стране и случайно поймала этот сигнал. Завтра по плану — изобретение колеса и кража огня у Прометея, не пропусти!
Нет, происходит это по-другому. Сидит человек, видит шутку, которая старше интернета, и тут у него включается синдром первооткрывателя. Он решает, что его долг — открыть всем глаза и написать душный комментарий про "одну извилину", свято веря, что его высер — это вершина оригинальности. Я прав?
ДНХ, ДЛББ ;-)
DeadDealer
А всё интереснее . Дело в том что у вас есть мышцы которыми вы вообще не пользуетесь. Попробуйте упражнения продвинутые ёги, и обнаружите что особые мышцы то у вас есть, и они непригодны для нагрузок. То же с мозгами. Если не использовать память и всё смотреть с напоминалок, и телефонов, то взять и выучить стих человек не может. Если не считать вообще никогда, то даже после объяснения как считать в уме посчитать не выйдет. и так далее. Работает только то что натренировано и хотя бы изредка используется.
Нейросеть позволяет вырасти поклению не умеющими думать самостоятельно без инструкций.
В прочем я тут посмотрел фин. статистику по наиболее крупным языковым моделям.. думаю не успеют деградировать. Вся это вакханалия сильно ужмётся в ближайшие несколько лет. Это сраная финансовая пирамида очередная
Вскоре будут рождаться мутанты с маленькой головой на длинной шее, сильно склонённой вперёд, под углом. И непропорционально увеличенными пальцами. Так удобнее скроллить. Эволюция.
Глубокая мысль эксперта, которому "на всё похуй", но очень хочется, чтобы все об этом знали.
Nutze die Euthanasie, streue Asche auf dein Haupt und krieche in Richtung Friedhof. Eierkopf.
возможно вы не уяснили себе моего возражения
в моем первом сообщении я выделил группу тупых
им похуй на умных
я выделил группу умных
им похуй на тупых
вы можете это оспорить?
вы же приписали мне "на всё похуй".
все что я попытался до вас донести в моем втором сообщении было то, что я этого не утверждал и лишь против вашей отсебятины я возразил
где вы здесь увидели защиту и тем паче истерику -- не понятно
если вы не сумели или не сочли нужным опровергнуть или оспорить мои два тезиса, то тут и защищать нечего
судя по вашей реакции вы сосредоточились на личности, а не на тезисах
может, имеет смысл попробовать в дискуссию?
Возможно ты не уяснил смысла моего второго сообщения, в котором собственно я уже и сделал некий вывод о тебе? Форматирование твоего текста лишь добавляет мне уверенности в своей правоте. И вряд ли моё мнение изменится. Перечитай, а? Осилишь? О чём тут уже дискутировать? Ну и ,обладая азами блатного дискурса, не хотелось бы нанести ущерб твоей душевной организации. Другими словами, твоими словами:
похуй на тупых
Забавно смотреть, как ты так яростно защищаешь свое «похуй», что аж клавиатура дымится. Действительно, «безразличие» лезет изо всех щелей, как понос сквозь стринги. Стрелочка не поворачивается. Выкатить высер о том, как всем всё похуй, а потом истерить в комментах из-за того, что логику этого высера поставили под сомнение — это высший пилотаж «похуизма». Чувак, если тебе действительно похуй, то ты сидишь и... тебе похуй. Впрочем, ̶п̶о̶х̶у̶й̶ продолжай, очень интересно. И, похоже, «влажные дремы» здесь только у тебя — мечтаешь казаться циником, а на деле ущемляешься с одного комментария.
Ну да... Интуиция — это способность головы чуять жопой, а интеллект — это способность жопы предвидеть последствия решений головы.
Задолбали также и оскорблённые тем что им нельзя оскорблять тех кто не хочет быть оскорблёнными
Тебя в заложниках держат и заставляют генерировать случайные слова? Мысль со смысловой нагрузкой уровня "Абырвалг", да и та заблудилась в трех соснах собственного синтаксиса. ̶О̶с̶к̶о̶п̶л̶ё̶н̶н̶ы̶й̶ Оскорблённый, блджд...
Требую повсеместно законодательно запретить оскорбляться, поскольку это уже всех заебало!
Твое экспертное мнение очень "важно" для нас. Ты бы лучше о себе подумал, хотя... судя по твоему высеру, думать — это вообще не твоё. Не тужься. Ты же прочитал содержание поста. Зачем нарушаешь? Тебе вредно, голова заболеть может.
Примечательно, что тот кто не выкупает сарказм и элементарный троллинг от скуки, к сожалению скорее всего как раз таки ̶т̶у̶п̶о̶й̶ альтернативно одарённый.
Ого, оскорбленные чувства тупых, тщетно пытавшихся переварить сарказм, уже начали материализоваться в комментариях. Не переживай, приложи подорожник.
Дошутитесь. Учитывая темпы внедрения нейросеток и скорость деградации ими пользующихся ( особенно детей ) подобный запрет на бытовом уровне общения вполне может быть реализован скажем лет через 10.
Фильм "идиократия " помните ? Ведь авторы не додумались до простейшего запрета умничать. Там ещё в первые мир увидел кроксы.
Интересная теория. Жаль только, что ты путаешь развитие технологий с собственной неспособностью к ним адаптироваться. Деградация — это не когда дети используют нейросети, а когда взрослые люди, пытаясь выглядеть эрудитом, ироничный пост используют как повод поворчать на лавочке о "потерянном поколении".
Нет. Тупые тоже думают что они думают. Поэтому немедленно продолжайте думать или думать что вы думаете
Забавно, когда человек с фимозом головного мозга всерьез думает, что он только что выдал базу и всех переиграл.