Этот ещё неспелый, ему надо ещё недельку полежать на столе. Спелые плоды красно-желтые и мягкие. Но если спелый плод упадёт с такой высоты, то от него останется лепешка и на него сразу налетают жуки-мошкара. Так что мы ближе к созреванию их срываем и даём дозреть на кухне. Ещё к нам бывает стучатся посторонние люди и спрашивают можно ли собрать манго. Многие соглашаются и отдают бесплатно, лишь бы не убирать самостоятельно созревшие плоды с земли. Но мой свекр в прошлом году одному такому продал их за .25 центов/штука. Продают они их потом вроде за $2 или больше на фермерском рынке.
Я читала, что цвет манго может быть любого цвета, главное чтобы он был немного мягким, но упругим. И те, что из магазина приносила твёрдые и они дозревали на кухне, вроде никак не меняли цвет. А ещё что зреют они в темноте; надо обернуть бумагой или положить в коробку. Можете разъяснить, пожалуйста?
До желтого цвета плоды созревают в основном на дереве. Если упал зелёным, то зелёный цвет остаётся и судим о готовности по мягкости, вы правы. Некоторые плоды все же желтеют, но вместе с тем бывает сморщиваются. Но вкус все равно сохраняется. Портятся после того как созрели очень быстро, поэтому мы раздаём. Замороженные фрукты я не люблю.
Понятно. А то мой первый самостоятельно купленный манго был взят неспелым (зато красивый!) и по незнанию так и съеден. Потом уже в интернет полезла.
Вот этот плод был полностью зелёным когда упал, начал немного желтеть на столе. Мы ни во что не заворачиваем.

