20

Мамкин атлет. Отчёт 8 + результаты этапа

Всем привет, меня зовут Андрей, и это мой тренировочный дневник. Веду его на пикабу для повышения собственной мотивации и получения советов от опытных спортсменов и добрых людей.

Для тех, кто впервые слышит про меня, я донор крови и люблю тягать железо) По понятным причинам мои тренировки разбиты на этапы от донации до донации. Уже прошло 2 месяца с моего первого поста, на понедельник запланирована новая кроводача, а значит пришла пора подвести некоторые итоги.

Прежде всего, я хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал меня и давал советы в комментариях. Без вас мне было бы гораздо сложнее поддерживать режим и двигаться вперёд!

Теперь перейдём непосредственно к результатам. Мой текущий вес 94кг (2 месяца назад был 97кг)

Для удобства сравнения я свёл старые и новые показатели в одну таблицу:

В целом я доволен: в силовых заметен неплохой рост, кое-где результаты вообще превзошли мои ожидания) Но вместе с тем бег - полный провал! Мои колченожки в определённый момент просто отказались отталкиваться от земли, а без фазы полёта мои дальнейшие потуги нельзя было признавать бегом(

По итогам хочу сделать несколько выводов (хотя для опытных спортсменов они, наверно, будут очевидны):

1. База - всему голова. Из-за того, что в базовых движениях задействуются сразу несколько мышечных групп, можно с помощью всего нескольких упражнений загрузить почти всё тело.

2. Можно здорово экономить время, если чередовать подходы в 2 разных упражнениях. Тогда мышцы будут успевать передохнуть, пока ты делаешь 2 упражнение, и время отдыха можно слегка сократить. Например, моя тренировка из 20 подходов с разминкой и заминкой занимала в среднем 55-65 минут.

3. Можно прибавлять в силовых и на дефиците калорий, главное не резать калораж за счёт белков

4. Чтобы прибавлять в силовых, не обязательно каждую тренировку делать одни и те же упражнения до отказа. Например, у меня была всего 1 тяжёлая тренировка в 2 недели в каждом движении.

5. Смешанный бег - хорошее кардио, но плохо подходит для развития непрерывного бега. Чтобы повысить выносливость, мышцы ног должны привыкать к сильному закислению.

Теперь пару слов о целях на новый этап:

- Присед 120х4

- Жим лёжа 100х9

- Становая 140х4

- Жим стоя 55x5

- Бицепс штангой 50х5

- Отжимания на брусьях +24х8

- Подтягивания +8х8

- Махи гирью 32х12

- Бёрпи 24

- Бег 1.8км без перерыва

На следующем этапе я сосредоточу внимание на отстающих группах: ногах, спине, и, конечно же, на беговых тренировках.

На этом пока всё, спасибо за внимание и до встречи через неделю!

Физкультура и Спорт

8.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

5
Автор поста оценил этот комментарий

Наконец-то, мамкин атлет вышел в плюса. Давай, парень, вперёд, - я за тебя!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги