«Мамины» блоги
Я понимаю, почему так много стало "маминых" блогов.
Потому что со временем во всей этой декретной рутине: стирка, готовка, уборка, забота о малыше 24/7, дни превращаются в день сурка.
И вот ты уже не понимаешь начало сейчас недели или конец.
Да и это не самое странное. А то, что в какой-то момент среди этого милого детского лепета хочется услышать нормальную, человеческую речь.
И поговорить возможно о чем-то возвышенном или скорее о каких нибудь глупостях или сплетнях, потому что к тому моменту мозг уже настолько сосредоточен на всём этом, что уже сложно даже думать не о сфере родительства.
И порой очень хочется даже пусть и поговорить о детях, но со взрослыми, с кем-то кто сейчас проходит тоже самое. И понять, что те мысли, которые посещают иногда твою голову, обетают не только в ней, но и в головах других матерей тоже.
Раньше люди жили коммунами и с этим было проще. Сейчас же в эру интернета, мы не знаем своих соседей по этажу.
И мне, как интроверту очень сложно вот так вот взять и подойти к такой же мамочке на улице и предложить общаться.
Поэтому мне кажется для таких, как я, блог – является спасением и способом найти соратников в этом пути, кто проходит его сейчас вместе с тобой, или тех, кто немного уже впереди.
Ещё лучше найти и тех, и других.
Мысли в дУше
2K поста2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.