31

Мамина радость

После того как я нарисовала Драко с папой, вопрос — нужно ли делать работу с мамой — отпал сам собой. Я изначально решила, что буду придерживаться внешности книжного варианта Нарциссы.

Мамина радость

В книгах она описана довольно сдержанно, но образ складывается очень чёткий: светлые волосы, бледная кожа, холодная, аристократичная красота, тонкие черты лица и сдержанная, почти надменная манера держаться.

Мне хотелось изобразить тихий, уютный момент.

Такую домашнюю картину - мама читает маленькому Драко книгу со сказками.

Я положила рядом игрушки. Мне показалось, что маленький Драко мог принести их с собой, чтобы они тоже «слушали» сказку. Игрушки намекают на возраст ребёнка и делают сцену более домашней и живой.

Довольно сложно было показать, что змея и сова на диване — плюшевые, из-за общей стилизации работы. Поэтому я добавила глазки-пуговки — это почти безотказный визуальный знак. Заодно игрушки мягко намекают на самого персонажа.

Было отдельным вызовом показать, что Нарцисса — не просто молодая мама, а представительница очень богатой семьи.

Обычно я не сильно углубляюсь в одежду в своих работах.  У моих оригинальных персонажей довольно простые дизайны, а у фандомных персов обычно уже есть готовый костюм.

Так что здесь пришлось продумывать образ с нуля. Я усложнила силуэт платья, добавила рукава-фонарики, вышивку, кружево, а также золотые украшения, чтобы подчеркнуть статус.

Мне хотелось сыграть на контрасте: такая сдержанная, аристократичная женщина — и при этом сидит и читает сказку своему ребёнку.

Быть может, у меня не самое популярное мнение, но я уверена, что Драко рос в любящей семье. И мне хотелось показать именно такой момент.

В книгах это чувствуется через детали. Люциус явно гордится сыном, следит за его успехами и старается дать ему всё лучшее. Сам Драко не боится родителей — наоборот, он тянется к ним, хочет их одобрения, постоянно ссылается на отца. Нарцисса при всей своей сдержанности остаётся эмоционально включённой матерью — она переживает, тревожится, действует из страха за сына. И в финале их семья держится вместе: в момент, когда всё рушится, для них важнее всего оказывается не статус и не война, а просто быть рядом с Драко.

Да, это не самая тёплая и простая форма любви — в ней много ожиданий, строгости и статуса. Но она есть. И мне хотелось поймать именно такой тихий, почти незаметный момент, где это становится видно.

И мне хотелось поймать именно такой тихий, почти незаметный момент, где это становится видно.

Лига Поттероманов

3.6K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+