207

Мама сказала⁠⁠1

Сегодня мама заявила, что её квартира, это квартира внучки!
Я к дочери прекрасно отношусь, люблю её, удовлетворяю все текущие запросы, покупаю гаджеты и одежду по своей инициативе, а не когда попросит и т.д. ...
Но вот почему меня исключили из цепи наследования, я так и не понял!
Это у всех так, или я чего то не понимаю?!

Лига Юристов

40.6K постов40.3K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, может ещё не так и плохо. Моя мать оформила две квартиры на мою безработную сестру. а мне сказала "ты сам справишься".
раскрыть ветку (24)
45
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Муж купил матери квартиру, сначала хотел оформить на нашу дочь, но мать сказала нет, она меня выгонит потом - я по телевизору передачу видела. Лучше я ей напишу завещание. Теперь говорит ой, помру и так вам достанется, а то дочь замуж выйдет и у нее муж квартиру отберет, я по телевизору видела там передача была. И хоть тресни, не докажешь))) я не удивлюсь, если она завещание на какого-нибудь непонятного человека напишет, что бы у нашей дочери муж квартиру не отобрал))
раскрыть ветку (19)
39

вы бы ее от передач оградили как-нибудь, а то она решит рано или поздно, что шибко одинокая, дети от нее отстранились и пора бы для царствия небесного соломки подстелить путем переписывания квартиры на нужды храма.

раскрыть ветку (9)
19
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Да не отвадишь. Она к телевизору прилипшая, не дай бог что-то не так выключит, звонит в истерике, приезжайте за 100 км включайте!))) если телек не работает хоть пару часов, она так всех заебет, что мало не покажется. Пусть смотрит. Пусть дарит кому че хочет. Надоело из-за этого переживать, сами заработали что необходимо. Да жалко и обидно будет, но надоело))
раскрыть ветку (1)
25

Охуенная идея, на такого человека квартиру оформить.

Надёжный план, что вообще может пойти не так? 🤔

4
А мне кажется,что там слишком хитрый муж
раскрыть ветку (6)
2
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Слишком наивный муж там))
раскрыть ветку (5)
1
А зачем вам такой страшный ник?
раскрыть ветку (4)
5
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Ну вообще многие спрашивают и возмущаются. Если интересно, этому нику столько же лет, сколько интернету)) я была маленькая и в больнице ходила читала плакаты и запомнила это слово. Оно было моим любимым, я его постоянно талдычила. Для трех летнего ребенка такое длинное слово это что-то, не знала его значение до появления интернета, и когда придумывала ник тоже, теперь знаю, но не переделываю.
раскрыть ветку (3)
0

Почти "Мутабор"!

0

Я и теперь не знаю... что это за слово вообще и что означает?

раскрыть ветку (1)
1
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Болезнь тяжелая
5
Если квартиру переписать на дочь то в случае развода муж останется ни с чем. В наследство квартира будет полностью мужа и делиться при разводе не будет. Так что мать о сыне думает в первую очередь. ))
раскрыть ветку (4)
4
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
О это вряд ли))) о сыне она точно не думает, там эгоизм чистой воды, мы 28 лет в браке, я ее знаю как облупленную))) планировали дочери купить квартиру, у нас самих все есть. Зато у нее есть еще младшенький сыночек, 40 лет от роду, неработающий, вот о нем она думает))
раскрыть ветку (3)
5
Ну в общем то тогда я ошибся только сыном. ))
раскрыть ветку (2)
4
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
А вообще думать об одном сыне за счет другого сына, это прям не редкость. Один пашет, второй халявит. Одного чморят, второго боготворят. Одного всего лишают, второго обеспечивают.
1
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Ага))
2
Да уж!!!
Если честно и я бы не удивился, но знатно бы охренел!!!
0

А вы были не против что ли ?

раскрыть ветку (2)
0
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Против, но костьми не легла) скандалить не умею
раскрыть ветку (1)
0

Ну,мне кажется, что это не тот случай, когда стоит спускать на тормоза. О больших деньгах речь

2
Согласен, кинули в воду - надо выплывать! ))
1

В принципе государство так же делает: кому-то льготы, а кому-то- вы и сами справитесь порвав две своих жопы

1

Бывшая тёща двоих детей подняла, ипотеку сама закрыла, машину купила, вышку закончила, а её брат пошёл по стопам отца и сел за опг, не сложно угадать на кого всё наследство переписано и кому вся помощь и "любовь" уходит, а с дочерью она в контрах как только та из дома уехала

1

Пусть в старости эта бесзработная сестра ей жопу и моет.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы