207

Мама сказала1

Сегодня мама заявила, что её квартира, это квартира внучки!
Я к дочери прекрасно отношусь, люблю её, удовлетворяю все текущие запросы, покупаю гаджеты и одежду по своей инициативе, а не когда попросит и т.д. ...
Но вот почему меня исключили из цепи наследования, я так и не понял!
Это у всех так, или я чего то не понимаю?!

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Каждому своё
Автор поста оценил этот комментарий

А это не считается своим жильем? Или я не правильно понимаю смысл?

раскрыть ветку (1)
7
Я считаю это квартирой жены, там и по собственности 50/50 у жены и дочери.
Я там только прописан.
DELETED
Мама вполне может квартиру продать и кормится на дивиденды от вклада, но жалеет чмошника сына 54летнего и решила сама обеспечить его дете. Пока чмошник сын не смог сам себе крышу обеспечить за полвека, значит у него мозгов как у табуретки.
раскрыть ветку (1)
12
Можно без оскорблений?!
Или это единственный вариант общения?!
Я неплохо зарабатываю и могу купить такую квартиру примерно за год работы.
У меня машина стоит раза в полтора дороже этой суммы.
Мне не понятен сам факт происходящего!
Вот решил ТЫ вернуться в отчий дом на старости лет, а он продан или сдан в наем...
Как тебе такое, Маск?!
показать ответы
7

А логично возникший вопрос "схуяли?", но вежливо и всё такое, ты маме, конечно же, не задал? Чтоб сама объяснила почему так.

раскрыть ветку (1)
3
Собираюсь...
Но, как у нас вежливых людей водится, подбираю мысли, чтобы не обидеть...
показать ответы

какие мы обидчивые! )))

ну теперь я точно понимаю твою маму )

хотела сына а выросла дочь )

раскрыть ветку (1)
4
Без обид, но от Вас толку как от козла молока!
показать ответы

тогда с тобой все ясно... ты просто неудачник, а неудачников никто не любит.

раскрыть ветку (1)
4
Вы злобный и не конструктивный, не пишите больше, пожалуйста!
показать ответы
16
Микро Ездун

Нуштож, видимо вашу маму на пенсии кормить будет внучка :) Не завидую ей, но она сама сделала этот выбор.

раскрыть ветку (1)
3
Она уже пенсионер и подкидываю денег ей я.
Внучка не работает...
показать ответы
45
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Муж купил матери квартиру, сначала хотел оформить на нашу дочь, но мать сказала нет, она меня выгонит потом - я по телевизору передачу видела. Лучше я ей напишу завещание. Теперь говорит ой, помру и так вам достанется, а то дочь замуж выйдет и у нее муж квартиру отберет, я по телевизору видела там передача была. И хоть тресни, не докажешь))) я не удивлюсь, если она завещание на какого-нибудь непонятного человека напишет, что бы у нашей дочери муж квартиру не отобрал))
раскрыть ветку (1)
2
Да уж!!!
Если честно и я бы не удивился, но знатно бы охренел!!!
50
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2
Да уж...
Ну тут немного другая ситуация, тут, видимо, новая жена захотела новую квартиру...
показать ответы
54
Мужик, просто поверь, тебе повезло что квартира уйдëт твоему ребëнку, а не "левым" людям. Просто прими ситуацию как есть живи как жил. С уважением 🤝.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!!!🤝
137
Ну, может ещё не так и плохо. Моя мать оформила две квартиры на мою безработную сестру. а мне сказала "ты сам справишься".
раскрыть ветку (1)
2
Согласен, кинули в воду - надо выплывать! ))
2

Желаю вам, чтобы всё разрешилось миром 🤗

раскрыть ветку (1)
2
Ещё раз спасибо! ))
36
Может чтобы невестке не досталось?
раскрыть ветку (1)
2
У неё есть жильё, так что это наврядли
показать ответы
43

Но вот почему меня исключили из цепи наследования, я так и не понял!

Пф, это еще фигня. Как-то что-то моей маме в голову ударило и она предложила охренитетельный план: родительская квартира, где у меня 1/3, продается, покупается две однушки - одна родителям, одна..... внучке (старшей дочке брата). А я... а я ну че я, у меня же муж есть, работа хорошая, жилье свое, а детей нет, а внучке скоро 18, ей бы жить отдельно от предков. Очень обиделась, когда я сказала "нет, квартира продаваться не будет". А потом и забыла об этом своем плане и даже не верит, что это предложила -_-

раскрыть ветку (1)
2
Кстати, да!
Раньше и голову то не приходило!
А если бы я не единственный ребенок был!!!
показать ответы
1

Начало деменции?

раскрыть ветку (1)
2
Есть такая мысль...
19

Хотите ТСа ещё больше унизить? Вы жестоки.

раскрыть ветку (1)
1
Всё норм!
Спасибо за поддержку!
Внучка пока не работает, два начатых высших, но не пошло дело...
Маме я помогаю и деньгами и по делам...
Я сам не понял с чего это заявление, не хочу накалять, конечно!
Но я в охуе!
показать ответы
7

Ну а что вас так беспокоит? Дом так и останется в семье. Вас внучка выгонит и продаст дом, что ли? Тем более, зачем он вам, раз вы даже не определились, где хотите жить? Это уж скорее вы можете его продать или забросить, потому что жить там не будете.

раскрыть ветку (1)
1
У мамы квартира...
"Отчий дом" это для образности написал...
показать ответы
9

Аналогичная ситуация.

У родителей 2 детей - я и сестра. Когда приватизировали квартиру, у нас с сестрой было по одному ребенку (дочери). Но на тот момент я как раз вышла второй раз замуж, и планировала родить ещё ребенка второму мужу. На себя при этом родители никакие доли приватизировать не хотели, а хотели на четверых: на меня, сестру, и двух наших дочерей. Но т.к. на дочь сестры к тому времени уже была приватизирована доля в другой квартире (другой бабушки), то на неё второй раз было нельзя. Поэтому сначала промелькнул вариант 1/2 на сестру, 1/4 на меня, 1/4 на мою дочь. А потом мне сказали - а что мы будем на 3 части делить, давай 1/2 на сестру и 1/2 на мою дочь. Т.е. меня из приватизации исключили. Ну ладно, спорить не стала, хотя обидно было не за себя, а за того ещё не рожденного ребенка, которого планировала (так ему досталась хотя бы половина моей доли, а так ничего). Ну раз ребенка не было пока, то и говорить не о чем было.

Я через пару лет родила вторую дочь. Но я понимаю, что родители всё же больше любят мою старшую, т.к. она росла вместе с ними, моя мама декрет даже брала вместо меня, и сидела с ней, поэтому она в ней души не чает. Когда я родила вторую дочь, мы вскорости купили своё жильё, и съехали от моих родителей, так что мою младшую дочь они видели редко, и общаются с ней тоже редко.

Сейчас моя старшая дочь выросла, устроилась на работу, вышла замуж. И недавно её повысили в должности, но при этом ей для работы желательна машина. И вот мой отец решил подарить ей свою (т.к. он по состоянию здоровья уже не может ездить). И тут опять принимается гениальное решение: раз моей старшей дочери дарится машина, то чтобы моя сестра не была обделена (она же наследница первой очереди), ей аналогичная сумма дарится наличными деньгами. Т.е. я и моя младшая дочь опять курим в сторонке)

Нет, не то чтобы я обижалась, я вообще считаю, что это заработанные деньги родителей, и они вправе распорядиться ими как угодно, хоть бомжу на улице отдать, это их полное право. Я их люблю, обожаю, считаю их очень хорошими родителями, но вот всё равно как-то на душе немного кошечки скребут, больше не за себя (я бы всё равно себе ничего не взяла, разделила бы между детьми), а за младшую дочку.

раскрыть ветку (1)
1
Да, все подобные ситуации оставляют неприятные ощущения...
Кто то кого то больше любит, кто то к кому то не справедлив...
Немного непонятно, а объяснять не хотят...
Вот и додумывай
3
А что не так-то? Вы же где-то живёте? Пишете, что у жены есть жилье, пишете, что вы единственный кормилец в семье. Вы с женой и дочерью живёте в квартире вашей жены? Почему вы не планируете доживать там, где вы сейчас живёте? Вы хотите оставить жену инвалида и жить один в малосемейке? Дочери планировали жилье приобретать? Ну вот, уже почти есть, одной проблемой меньше.
раскрыть ветку (1)
1
Была малосемейка, потом мы её полностью заняли, сейчас это 3-х комнатная старая москва
у жены своя 2-х комнатная квартира по наследству, дочь живёт с ней
7

Если решитесь на разговор, не начинайте с нападок. Может быть, мама боится, что вы всё время в разъездах и что она останется одна. Почему-то у нас менталитет предполагает что кого-то привяжет обещанная квартира или даже переписанная (подаренная официально). Маму надо успокоить. Если она, конечно, хорошая мама, а не капризная манипуляторша

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
3

Родители внуков, внучек больше любят, чем детей, а дети больше любят родителей в основном. Я объясняю это тем, что когда человек растет и впитывает окружающую из мира информацию, больше всего рядом находяться родители или даже если нет родителей, то ребенок все равно видит, что у других детей рядом родители. А родители больше любят внуков, потому что они будущее. Нет. Потому что дети впитывают информацию и от них возможно получить искреннюю любовь, внуки, внучки не видели всех проебов родителей в отличие от детей, которых они воспитывали и по тем или иным причинам совершали ошибки или чего то недодавали по тем же или иным причинам.

раскрыть ветку (1)
1
Очень согласен!!!
Не вдаваясь в детали!
Я с Вами сильно соглашаюсь в этом мнении!!!
0

Я дико извиняюсь, но мне очень любопытно, вы таки маму спросили почему так? И если да, что она ответила. Ещё раз извините и заранее спасибо если ответите.

раскрыть ветку (1)
0
Завтра поедем на дачу, именно в этом составе...
Там и хочу поговорить...
3
DELETED
Если вы реально зарабатываете на квартиру за 1 год 5-6мил.руб. Подарите дочери квартиру, а сами скажите матери, что хотите отчий дом. Все будут довольны. Я работаю с 12 лет, мой отчий дом отдали брату, я не имею право возражать это не мое имущество
раскрыть ветку (1)
0
Да, если честно я уже ничего не хочу, особо то...))

Я как бы на работе сижу, делать нехер, и тут вы залетаете такая с ноги обвиняя ТСа, между прочим чмошник тоже оскорбление.
Решил значит посраться за такое дело, а он мне в спину бьет там...
В общем друг-друга поразвлекали, спасибо ага

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз извиняюсь, я "эту" у себя убрал из сообщения, а ты остался!
Поэтому сложилось неправильное впечатление!
Ну, если честно, не хочется никакой ругани...
А хабалка да... Согласен, хабалка...
Была у меня такая знакомая, красивая зараза, чуть не замутил с ней... Потом услышал как она из такси выходила, и в закат, в закат...
DELETED
И да тс предал дочь и мать, с чего вы решили, что он будет на вашей стороне? Я прошу прощения за оскорбления, но в будущем думайте за кого заступаетесь
раскрыть ветку (1)
0
Каким образом предал, поясните!
О жене и дочери я забочусь, маме помогаю...
В чем предал то?!
показать ответы

Ты слепой или что?
#comment_346088426

раскрыть ветку (1)
0
🍺

Ты слепой или что?
#comment_346088426

раскрыть ветку (1)
0
Да, я видимо от впечатления от ситуации запломбировал сообщение от этого пользователя...
Спасибо, бро!
Извини, прогнал!
1

Ну что же, – задумчиво отозвался тот, – они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… В общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

раскрыть ветку (1)
0
Воланд голова, ему палец в рот не клади )))
0

А представьте отец говорит дочери, что квартиру запишет на внука, думаю реакция пикабушниц была б иной

раскрыть ветку (1)
0
Особенно если у дочери нет детей... )))
2
Мискузи
Ну хз, у меня брат ведет своеобразный образ жизни и ему так же мама сказала
раскрыть ветку (1)
0
Ищет себя?! ))
16

Шансов, что квартира достанется невестке если оставить её внучке на порядок больше, чем если оставить её сыну.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
показать ответы
16
Фиолетовый

Логично, чтобы из семьи при вашем разводе не ушла а у внучки будет "добрачная".

раскрыть ветку (1)
0
Если она после меня достанется внучке, то тоже не будет подлежать разделению!
Продавать её у меня мыслей не было...
6

Это в любом случае обидно. И, как сказали выше, это манипуляция. Не только над вами, ещё и внучкой. Раз цепануло, значит несправедливость и значит, скорее всего, мама что-то подобное обидное уже говорила

раскрыть ветку (1)
0
Да, не помню ничего такого...
Сейчас уже настроился задать ей вопрос- почему так?!
показать ответы
8

Можно мягко напомнить, что тогда пусть внучка маму дохаживает, как сможет. Или если понадобится ремонт, то вопросы ко внучке. Строго говоря, квартира мамина, она имеет право её продать и рассовать деньги в трусы стриптизеров, от этого она не перестанет быть мамой и свой уход в старости всё равно получит. Но уже без приятных ништяков. На них денег не будет, простите.

раскрыть ветку (1)
0
Не хотелось бы до этого доводить ситуацию...
Вроде как нормально всё было, но вдруг...
Я может и нормально бы к этому по итогу отнёсся, но именно сейчас почему то цепануло!
С 5 лет до 21 жил в той же квартире, но в 1 комнате с родителями - была малосемейка!
С 25 по командировкам мотаюсь- дорожное строительство...
Думал на старости лет будет жильё...
Дочь ко мне прекрасно относится, и я надеюсь что буду всё таки жить в этой квартире до, пока не помру...
Но что сподвигло маму такое заявлять и как это выйдет по итогу я не знаю, всякое бывает...
показать ответы
0
Скуф подпивас

Или не внучки, а правнучки...

Вам лет 20-30, матери 50-60, она ближайшие лет 20 не собирается вам хату отдавать (в гроб ложиться), а вы и сами устроитесь за 20 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Мне 54
показать ответы
2
DELETED

завещание написала?

раскрыть ветку (1)
0
Пока об этом не знаю
DELETED
Почему это хата мамы достанется дочери? Бывшая может раз 10 до смерти выйти замуж, тачка 2021го года очень хорошо, будет где вам ночевать
раскрыть ветку (1)
У меня есть накопления, квартиру или дом я могу приобрести...
И, кстати, если бы не приобретал- эти накопления и так достались бы дочери...
1

Серьезно?
Вот так я за тебя впрягся посраться с хабалкой и себя развлечь, а он мне в спину бьет...

раскрыть ветку (1)
А поддержку, конечно, спасибо!
Но, брат, истина важнее...
Я и правда в прострации от ситуации...
показать ответы
1

Серьезно?
Вот так я за тебя впрягся посраться с хабалкой и себя развлечь, а он мне в спину бьет...

раскрыть ветку (1)
Блин, но смешно ведь!
Но смотри!
Если ты видишь в ней хабалку- не уподобляйся! Мужчину это не красит! Считай, что ты с ней сравнялся!
А по началу заварушки ты первый начал накидывать говна, так что хабалка получается ты! Не?!
показать ответы
3
Простите, но вы всю жизнь прожили за счет женщин. Вы не озадачились где будет жить ваша взрослая дочь и только её бабушка, ваша мать, об этом подумала.
Радуйтесь что хотя бы у вашей дочери будет своё жильё, в отличии от вас.
Если ваша мать просто составит завещание на внучку, а в момент смерти вашей матери вы уже будете пенсионер, то вам достанется доля в её квартире.
Хотя, видимо, ваша мама знает о вас больше чем вы.
раскрыть ветку (1)
Всю жизнь, как только из армии пришел- я кормил женщин!
Начало 90-х устроился на АБЗ, зарабатывали настолько хорошо, что ни я, ни мои родители не чувствовали проблем 90-х!!!
И мои девушки тоже!
Девушек было много, и я не жадный...
Видимо, поэтому не склонен к накопительству...
Откладываю последние лет 7, сумма там норм.
показать ответы
0
DELETED
Спасибо) не люблю вино, но спасибо)
раскрыть ветку (1)
Ну тогда то что любите!
показать ответы
3
DELETED
Да) он оскорблят я на х2, я аж сбросила напряжение, хреново закрывается 1 квартал, срываться на своих нельзя, а на не очень умных человеках на пикабу, самое то)
раскрыть ветку (1)
Я Вам желаю бутылочку любимого вина и приятных снов!!!
показать ответы
Ждал смерть матери, а оказалось напрасно?
раскрыть ветку (1)
Я верю в то что мама будет жить вечно!
как и все нормальные дети )))
2

Да надоел ты ей судя по всему. Столько лет, а своего жилья. Не купил чтоли? У тебя должна быть своя отдельная квартира во владении, а когда мама умрет, то ее жилье, вернее деньги с нее должны перейти к твоим детям. Об этом она скорее всего и подумала. Вы говорите, что. У вас машина дороже этой квартиры и что эту сумму сможете заработать за 1 год и как я понимаю вам около 50. Так в чем проблема? Продайте машину, купите квартиру, живите в ней. Квартира мамы будет квартирой для дочери, вам же легче. Зачем умирать в квартире в которой родился?

раскрыть ветку (1)
Да, так и получится...
1

Вдруг ты продашь хату раньше чем придёт пора передать её внучке.

раскрыть ветку (1)
Не думал об этом...
И сомневаюсь, чтобы мама так подумала...
показать ответы
1

скорее всего это не из-за отношения к вам. Она наверно просто много думала на эту тему и решила, что у вас жилье есть, вы достаточно обеспечены и скорее всего всё равно на дочь перепишите квартиру, так зачем по "сто" раз переписывать кв туда-сюда? Вот и решила сразу на внучку завещать. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
Да!
Перечитывал комментарии, много думал...(помните анекдот?)
И именно к этом мысли и пришёл!
Не во мне дело, она в принципе понимает наши взаимоотношения!
И, видимо, думает на шаг дальше, чем я... )))

Отсудишь свою долю чё

раскрыть ветку (1)
Ну, если честно, даже не собирался... ))
1
Ты недееспособен и живешь на иждивении мамы, то у тебя есть право на обязательную долю в наследстве.
раскрыть ветку (1)
Да нету...
Возможно, из за того, что я слишком самостоятельный, такая ситуация и сложилась...
4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Это точно!
Жестокая проверка на вшивость взаимопонимание и любовь))

4
Простите, а почему нет своего жилья? Где жила ваша семья, у вашей матери?
раскрыть ветку (1)
Семья живёт в наследной квартире жены
показать ответы
1
DELETED
Вы пришли на пикабу и описали свою родню: дочь великовозрастная безработная, буквально ноль и это подчеркивали: не работает, большая, не способна ухаживать за бабушкоц. При этом ни слова как вы ей оплатили ВУЗ. Мама отупела, вы настольгируете о отчем доме, значит мама была хорошей, но здесь же выставляете ее старухой с деменцией. У меня 2 сына, и да ладно один из них в 54 года будет мечтать о моей смерти ради владения моим имуществом, но не дай бог один из них будет жаловаться на пикабу
раскрыть ветку (1)
Ну извините!
показать ответы
1

Пофиг кому. Как близкий родственник имеете право по семейному кодексу. В принципе, сходите на консультацию у юриста, некоторые за такую тривиальщину даже денег не возьмут.

раскрыть ветку (1)
Ок, спасибо!!!
1

#comment_346080142

Показания меняются

раскрыть ветку (1)
В чём именно?!
готов пояснить, если что то не так!
6

Какая разница. Вы там с большой вероятностью жить не будете. А внучка, может. и будет. Сейчас--то она где живёт, кстати? С вами переезжает по съёмным?

раскрыть ветку (1)
Она со своей мамой
мама инвалид

Вы имеете право на соответствующую долю в 1/2 наследственной массы вне зависимости от содержания завещания.

раскрыть ветку (1)
Даже если будет не мне завещано?
показать ответы
1
Просто внучке квартира понадобится сильно позже чем Вам.
раскрыть ветку (1)
Вот и я об этом сразу подумал...
Я поживу, потом она...
Вроде как всё по распорядку...
0

а вдруг опять женишься

раскрыть ветку (1)
Я своё отженился
3
Творю дичь

вроде как ее квартира она и решает

а ты взрослый мужик, заработаешь

спроси у нее, почему она так решила, нам тоже интересно

так у многих

и считаю это нормально

раскрыть ветку (1)
Да, вот собираюсь с мыслями как начать разговор, чтобы никого не обидеть...
показать ответы
DELETED
Ты можешь в своих фантазиях хоть какать золотом, но есть факты: 1 в свой полтинник ты не заработал на квартиру 2 твоя мама доверяет больше только начинающую во взрослую жизнь внучке, чем тебе. Смешно насчет отчего дома, у твоей дочери он где?
раскрыть ветку (1)
Дочь живёт с женой, там 2-х комнатная, которая тоже останется дочери...
И ещё что Вас насказанно удивит, машина у меня 2021 года выпуска, купил новую, а до этого у меня не было машины!
остальное додумайте!
показать ответы
2

Хах, сразу виден знаток тюремной романтики, свои квартиры там-же заработали или после уже?

раскрыть ветку (1)
Попробуй общаться цензурно!
Через какое то время самому понравится! Бабы начнут давать, друзья будут тебя не только пиздить, но и общаться при этом!
показать ответы
7

Так в наследной квартире жены или таки на съемной?

раскрыть ветку (1)
В основном на съемной
Когда приезжаю, живу не у жены

Ситуация понимается однозначно. Капитализм он про капитал.

раскрыть ветку (1)
Да да, Маркс, Энгельс...
Саратовская область...
17

Ну а зачем оставлять квартиру вам, если вы легко можете купить её сами? Для вас это ерунда, а для внучки тяжело, вот бабушка внучке и хочет помочь. Она же видит, что вы даже себе жильё покупать не спешите. Вы взрослый, вы разберётесь сами, а внучке где жить, если что-то случится?

Правда, непонятно, почему если вам так легко купить квартиру, то

а) вы до сих пор это не сделали

б) вы так рассчитывали на бабушкину квартиру, что обещание завещать её внучке шокировало.

раскрыть ветку (1)
Я пояснил, что не знаю где покупать эту квартиру...
до 20-го года жил в Волгограде, потом Ростов НД, сейчас Владимир...
но всегда считал, что дом, где живут(жили) родители и есть отчий дом... Он в Самарской области...
Дело не в деньгах, просто хочу понять ситуацию и ход мыслей!
Возможно не у меня одного так складывается...
показать ответы
0
Скуф подпивас

И у вас до сих пор нет своей квартиры?

раскрыть ветку (1)
Нет... Как то не было понимания где её покупать...
показать ответы
9

Можем мама знает о вас чего-то, чего не знаете вы?

раскрыть ветку (1)
Не нарик, не алкаш!
работаю в семье один, жена- инвалид!
Маме помогаю деньгами и делами...
И да, мама адекватная! Ну кроме того что за ЕР голосует...
Может что то нашло, помирать собралась и решила сделать что то полезное для этого мира?!
Блин, мне даже пожаловаться некому!
Так что простите!!!
показать ответы
3

У меня мама хотела моей дочке. В чем проблема. Хотя квартира моя. На меня оформлена и я ее покупал. Ч выполнил ее волю, она умерла. В ремонт 1.3 млн вложил и отдал дочке. В чем проблема. Но мать считала квартира ее и она должна достаться первой вгучке. Как я мог ей отказать

раскрыть ветку (1)
Да оно скорее так и получится!
лет мне много, ну лет 10-15 если проживу, как раз ремонт доделал бы...
Но теперь что то захотел подальше свалить, варианты есть...
Но выиграю от этого только я и будут меня потом хуесосить- вот, эгоист, потому что один ребенок в семье, и всё такое...
7

Может быть если ты и в правду нормально так зарабатываешь и можешь себе купить квартиру за год, то твоя мама об этом знает и думает, что внучке квартира нужна больше? А ты и сам себе купить можешь?

раскрыть ветку (1)
Видимо, так она и подумала...
И ещё то, что она никогда не сможет понять как я к дочери отношусь...
Бабушки, где не долюбили детей, долюбливают внуков...
7

Так в наследной квартире жены или таки на съемной?

раскрыть ветку (1)
Основная жизнь в командировках, домой приезжаю редко и живу в это время не в квартире жены...
22
DELETED

Пздц ты меркантильный. Я вообще не имею никаких планов на жилье родителей, и если не дай бог что случится, даже не знаю что с этим жильем делать.

раскрыть ветку (1)
Да я тоже никогда об это не задумывался...
И даже не понял почему мне это было так обозначено, ничего не предвещало...
показать ответы
4
Мда, твоя мать гораздо умнее тебя.
раскрыть ветку (1)
Кто взрослее, тот и умнее...
Главное- из ума не выжить!
7
Почему не порадоваться? У дочери будет охуенный старт в жизни, не надо будет 20-30 лет на ипотеку горбатиться.
В чем проблема то? У тебя поди и так жильё есть.
раскрыть ветку (1)
Своего нету, но теперь, думаю, скоро будет...
Скорее всего в Турции...
показать ответы

и еще, твоя мама уже старенькая(судя по твоему возрасту) старайся проводить с ней больше времени и сделать оставшееся время счастливым для вас обоих, что бы потом ты вспоминал радостные моменты с ней, а не обиду.

раскрыть ветку (1)
Да, конечно!
Я звоню ей каждый вечер, стараюсь по возможности разговаривать подольше, интересуюсь её проблемами и заботами...
У нас всегда были довольно теплые и близкие отношения, с отцом всё было жоще, он даже меня иногда поколачивал, пока я года в 22-23 ему нос не сломал... из-за мамы, опять же...
В отношениях у нас всё хорошо, но это заявление меня сильно удивило!
показать ответы
13

Ревновать к дочери? Заработай себе на хату сам, позорище.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за бесценный совет!
3

На пенсии собираешься с пенсии съемную хату оплачивать или за счет детей?

Так, друг интересуется.

раскрыть ветку (1)
Думал, что в родительской буду жить...
Теперь задумался о покупке жилья... Возможно, где то далеко....
1

Своё жильё есть?

раскрыть ветку (1)
Своего нет
показать ответы
14

почитала твои ответы и не поняла, в чем проблема то?

Ты живешь с женой инвалидом в её квартире, ок. Ты планируешь её бросить? Или думаешь, что она тебя выгонит?

Если этого ничего не планируется, то зачем тебе квартира? Сдавать, продать?

Ну получит твоя дочь эту квартиру и что? Что в этом плохого? Или она так и будет с вами в квартире жить, приведет парня, детей нарожает?

Если для тебя не проблема накопить на свою квартиру за год(по твоим словам), то в чем проблема начать копить уже сейчас? Можно и не за год, а за два-три года накопить, чтоб сильно не ужиматься и не бояться что останешься без жилья.

Или тебе нужна не квартира, а сам факт того что ты будешь распоряжаться ей, после смерти мамы? .

Ты вот посиди и подумай, стоит ли вообще заморачиваться из-за этого и портить отношения в семье. Ведь и ты не на улице живешь и твоей дочери будет намного легче и удобней жить, не скитаясь по съемам и не думать где потрахаться и ни кому не помешать при этом.

А про отчий дом и сентиментальность, ведь эта квартира не чужому человеку отойдет, а там будет жить твоя дочь и ты сможешь точно так же навещать родные стены.

В общем, не пори горячку и не обижайся попусту.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ!
Да я особо не переживаю, накопления есть и если перевести в рубли, то на квартиру хватит...
Просто как то не планировал...
показать ответы
5

А ты сам ничего за свою жизнь не произвел, не преумножил?

Только проедал в свое удовольствие?

И рассчитываешь на наследство.

Вот только не ной, что денег мало, ни на что не хватает.

Жил в квартире мамы. Она её заработала. Она и решает, как ей распорядиться.

раскрыть ветку (1)
Мне на жизнь хватает и маме я деньгами помогаю!
Живую в съемной квартире за счёт работодателя.
Квартира родителей мне особой погоды в финансовом плане не сделает, стоит 5-6 кк.Руб.
Меня сам факт обеспокоил!
Или считается что я сам о себе могу позаботится и дополнительная поддержка мне не нужна, или просто пошолнах
показать ответы
2

а почему не можешь сам о себе позаботиться то? как ты тога умудрился заделать дочку, если за душой ни гроша?

раскрыть ветку (1)
Вы не правильно понимаете ситуацию!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы