8

Мама меня не любит

У вас бывало такое, ходишь, занимаешься своими обыденными делами и вдруг в голове сплывает дааааавнее воспоминание из детства, причем непонятно, по какой причине, ведь специально ты не хотел и не думал о том. Вот у меня такое периодически случается в последнее время. Рассказать особо некому да и не хочется. Поделюсь с вами, нет, это не драматичная история, скорее, как у большинства среднестатистических детей.
Итак, наверное мое счастливое детство было, когда  была ребенком лет до пяти, я была долгожданной внучкой у дедушки и он во мне души не чаял. Дедушка с папиной стороны. Мой защитник, мой слушатель, мой зритель, мой водитель и вкусняшкодоставатель (времена дефицита). Дедушка умер от инфаркта быстро и неожиданно. в гараже на работе, он тоже выпивал и тоже оказывается был буйным (я никогда не видела ссор и скандалов между дедушкой и бабушкой). Мне тогда было лет 6-7. Помню кто и когда  сказал. как пришли в квартиру бабушки и как он лежал на софе. пьяную истерику отца помню и как он в меня кидал своим ботинком, потому что я не реагировала внешне на его смерть. Я тогда не понимала видимо или не знала какие эмоции испытываю и какой будет жизнь без этого дорогого человека.

Родители никогда не жили спокойно, папа всегда пил и погуливал по молодости, мама видимо была обиженной и несчастной женщиной, с кучей комплексов (это я сейчас понимать начала). Жили поначалу бедно. помогали дедушка с бабушкой с маминой стороны, деревня, свое хозяйство - голодными  не сидели, но сладостей, фруктов и прочей детской радости у нас почти не бывало. Вот одно из ярких и на редкость  теплых воспоминаний детства - мама пекла торты, вафли, чак-чак , безе...жили в однокомнатной квартире, и ожидая пока мама сотворит божественно вкусную сладость, я крутилась возле нее, устав, лежала на полу и задавала стопитсот вопросов, но мама особо не отвечала мне. я даже сны выдумывала про дедушку, лишь бы привлечь ее внимание к себе. До 10 лет была единственным ребенком. денег вечно не было, дома извечный скандал, мамины крики и слезы, частый папин перегар. Сначала папа выпивал в гараже с ребятами после работы. Дальше были запои. недельные. Тогда было невыносимо, я выдыхала, когда папа засыпал пьяным сном и пару часов никто не доставал и не нужно было боятся. Когда деньги кончались начинал выбивать у мамы. в Прямом смысле выбивать - избивал до тех пор, пока не даст ему денег. ну и по соседям ходил занимал. Характер у него вспыльчивый и буйный, особенно под водкой. Если другие отцы могли выпить и тихонько заснуть в уголочке, наш же считал свои долгом поставить нам спектакль одного актера. Сегодня, вспомнив один из эпизодов, когда под бой курантов нового года папа избивал маму ногами, попадало мне, если я пыталась защитить, выбивая деньги на очередной пузырь, никогда не забуду этот новый год... истерика, слезы, дышать тяжело, страшно, вокруг осколки, маму до ужаса жалко, в синяках, по голове ведь бил еще... уфф..аж дыхание перехватило, помню все до деталей, а не хотелось бы..Так вот, вспомнила и снова подумала: мама могла быть умнее, она могла просто дать денег, чтобы он хотя бы этот праздник не портил мне и себе.Просто женщина наверное должна быть умнее и зная характер мужа пытаться сглаживать и стараться не допускать таких зрелищ и побоев, подвергая физической расправе и своего ребенка, который будет пытаться защищать свою маму. или тогда не жить с таким человеком, не травмируя ребенка и портя свои нервы и здоровье. Около года назад я вдруг осознала, что мама меня не любила. Почему? мама не умеет обнимать, целовать, говорить "люблю", сама по себе добрая, мягкая женщина и вроде должна быть ласковой - но не со мной. Иногда я сама подхожу ее обнять, она теряется и виснет)) Вот еще один эпизод, который я вспомнила сегодня из-за которого собственного и решилась написать здесь: мама никогда не посещала всякие там школьные мероприятия, типа собраний или чаепитий. Да что там, в первый класс на 1 сентября меня повела бабушка, а не родители. единственный раз пришла мама на чаепитие, когда я училась в 6 классе. я думала мама постарается испечь что-то вкусное ну или в край купит тортик в магазине (финансы тогда более менее появились, родители начали занимать как в то время называли спекуляцией, возили продукты на продажу в палатки на рынках), но нет, она пришла с брикетом обычных печений, которые сами же тогда возили.  Мне было стыдно. И долго потом было стыдно, другие мамы ох как постарались и вложились. а мою маму первый раз за эти годы учительница увидела только.  У других детей были мамы другие. они кудахчали над своим чадом, взращивая в них принцесс, подлизывались к классному руководителю, чтобы вытягивал на отличниц. было много раз, когда у меня были спорные оценки за четверть, и я зная ответ тянула руку, чуть ли не выпрыгивая из-за парты, но спрашивала учительница своих любимиц. А обиду эту помню до сих пор еще и потому ненавижу школу. А моим пофигу, пять - хорошо, 4 - почему не пять? а то что я в алгебре не шарила и была она для меня как абракадабра и 4ка стоила мне больших усилий - это фигня. со мной ведь никто не разговаривал. не спрашивал как дела, да и как я вообще тоже..  НЕ буду писать про то как погорели купив подержанную инормарку в долг и выплачивали проценты бешеные, в то время как одежды толком не было и я 4ю зиму носила одну куртку. потом у родителей попер бизнес, деньги появились, вкусная еда. Родился мой братик. Тут на меня мама вообще забила. я неделями жила у бабушки,хотя расстоянии от нашего дома до дома бабушки был в метрах 300-400. списывали на усталость, поездки за товаром, некогда. когда папа шел с гаража (гараж находился чуть дальше дома бабушки) он стучал в окно, квартира была на первом этаже, тогда я плакала, глядя на отца и просилась домой. но меня не забирали. Потом я была няней для своего братика. дальше жизнь складывалась во имя и во благо него. я выбрала ему имя и его утвердили. очень любила его и сейчас очень люблю. Его мама любит. Это видно. Это сквозит даже в обычных словах. Мама была после кесарево сечения, стирала, гладила, нянчила, гуляла я, мама лежала после операции, а папа в то время завел роман на стороне. Помогал взрослым детям той мадам, дома почти не появлялся и на долгожданного наследника подзабил. Дальше не помню что и как там произошло, в общем мама как обычно его простила. Ту семью он бросил, в те годы он не пил вообще и было тихо, дела шли в гору. Папа с 7го класса мне тверди не принеси в подоле и обзывал шлюхой, я тогда и думать не думал не то что о сексе, даже о поцелуе с мальчиком, когда в институте начала встречаться с одногруппником, через полгода папа потребовал с меня справку, что я девственница. Я обиделась на него тогда крепко, ни разу не была у гинеколога, всегда была очень стеснительной, пересилила себя и попросила такую справку, врач рассмеялась, говорит не даем мы таких справок только по запросу правоохранительных органов. когда я пришла и сказала об этом маме, а она передала это ему, он успокоился и больше ко мне не лез с этим вопросом. А парень тогда ждал, когда я буду морально готова к сексу с ним, а была я готова спустя 8 месяцев, мне тогда 21 год исполнился.

Сейчас мне 30. И знаете кто меня обнимает, хвалит и переживает за меня? тот непутевый папка. Папа любит меня больше, это я тоже вижу чувствую. видимо мамина любовь брату, папина - мне. И подумать страшно, что в детстве, я ни раз желала ему смерти и умоляла маму развестись и не пускать его домой. что были мысли убийства его. Так видимо допек тогда. Что я имею сегодня? своей семьи нет, детей нет, парня лет 5 как нет. Говорят, все психологические проблемы идут из детства, комплексы, страхи, отсутствие любви и понимания. я с этим соглашусь. Я твердо уверенна, если я рожу ребенка от любимого человека я постараюсь создать ему счастливое детство: я буду его баловать, красиво одевать, читать ему книги, развивать его способности, разговаривать с ним и лепить куличи в песочнице. Дети должны быть обласканными и чувствовать материнскую любовь, ведь мама это главный в жизни человек?

Много текста получилось да сумбурно.. не судите строго, облегчила душу. Хотела больше написать, воспоминаний много, да не буду, если понравится вдруг напишу еще)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы