Мама
Любите своих родителей!
Дети могут получать пенсию по потере кормильца, и это больше шести тысяч рублей. Но,правда, если не ошибаюсь, это если кормилец умер, а не кинул семью...
Upd. Я тут погулил, почему-то пишут про гораздо меньшую сумму, но у меня знакомый получает 6 тысяч...
Ясно,спасибо. Но всё равно, видишь, 6000+, 5600~, - всё это не такие уж и маленькие суммы. Конечно,если эта пенсия - единственный источник дохода, будет тяжело, но как прибавка к зарплате, например, второго кормильца, это хорошее число.
сумма зависит от региона. Я и сестра, проживая в соседних областях, получали разные пособия по потере кормильца
Я получал 10 000 ежемесячно. Ещё матери одиночке без кормильца можно претендовать если не ошибаюсь на бесплатное жильё.
Мне на то время вполне их хватало. Средняя ЗП то была 3000-4000 рублей. Ну это я так, для сравнения общего написал)
В Москве ещё дополнительно доплачивают, так что в итоге тысяч 10-12 получаю(точно не помню)
Инвалидность на пенсию по потери кормильца никак не влияет. Получатель может выбрать какую пенсию получать, не более.
Ровно столько получала мать одиночка - моя мама!
Не всем писателями быть.
может хотел написать:
"Ровно столько получала моя мама - мать одиночка!"
раньше дешевле был, черная икра в моем детстве ведрами например употреблялась, видеть ее не могла, а щас попробуй купи...
Ну типа чуть выше средней такая зарплата в 2000-ом году была, мне в 2000-ом.
Если ему даже 10 лет было в те годы, то сейчас уже 25, вполне себе может быть и отцом.