Мама
Я уехала из отчего дома в 20 лет и больше не возвращалась. Мы редко находили общий язык. Наверное, потому что она гораздо сильнее меня. И при этом она гибкая, просто до предела энергичная, упрямая и до абсурда назойливая. Поверьте, она точно добьется от вас всего чего хочет, а потом вы сами отдадите ей остальное.
Были периоды, когда мой путь отклонялся от ее понимания и желаний, и приходилось по несколько месяцев не общаться. Не из-за обид даже, а просто потому что под ее прессом жизнь становилась невозможной. Были периоды, когда я искренне радовалась, что ей просто не дотянуться до меня территориально. Много всего гадкого накопилось из детства, ведь, увы, союзниками мы бываем крайне редко, в основном оппонентами.
Но сейчас не об этом.
В городе Санкт-Петербурге 2 августа прошел фестиваль Сап бордов. Почти 10 тыс участников. Огромная территория, куча народу в костюмах, в которых "и родная мать-то не узнает". А она без созвонов и предварительных договорённостей нашла. Да, нашла меня в толпе на воде, узнав даже в костюме Атаманши из старого советского мультика.
Мама.
Треть маршрута она бежала за колонной сапов радостно прыгая в толпе, снимая на телефон. А я кричала: "Маааама, ну мне почти 35...ну иди домой, дождь. Ну мааааам." Она в ответ: "MrsMiddle, помаши в камеру! Бегу встречать на мосту!!!" Иногда мне кажется, что мы одного возраста уже очень-очень давно. И это только я становлюсь старше.
Люблю тебя, мам. Очень.