Малый поясохвост
Эта ящерица обитает в скалистых выходах и расщелинах на западе Южной Африки. Питается в основном насекомыми.
При угрозе малый поясохвост может схватить свой хвост ртом и принять оборонительную позу, используя бронированную чешую для защиты своей уязвимой нижней части от потенциальных хищников. За что получило латинское название рода Ouroborus (Уроборос).
Подробнее: Дневные ящерицы — поясохвосты



Дикие животные
17.8K постов5K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
Размещать посты не по теме сообщества.
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.
Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!