Малый поясохвост
Эта ящерица обитает в скалистых выходах и расщелинах на западе Южной Африки. Питается в основном насекомыми.
При угрозе малый поясохвост может схватить свой хвост ртом и принять оборонительную позу, используя бронированную чешую для защиты своей уязвимой нижней части от потенциальных хищников. За что получило латинское название рода Ouroborus (Уроборос).
Подробнее: Дневные ящерицы — поясохвосты



Красив чертяка!!))))