7

Малыш не обманул.

Малыш  не  обманул.

Уже 25 лет прошло с момента описываемых событий. Но эта история постоянно всплывает в моей голове и до сих пор заставляет недоумевать.

Когда-то мы с Таней учились в одном классе. Потом я женился и уехал на другой конец страны. У нас с женой родилась дочка. Таня замуж так и не вышла, но родила сына Лёшку.

Где-то раз в год я вырывался на родину проведать родителей. Мы гуляли с Таней и нашими детьми в парке. Я знал, что она родила сына от женатого мужчины из близлежащего города, где они вместе работали на заводе. Жену он не бросил, Таня стала матерью-одиночкой и жила у родителей. Они помогали воспитывать Алёшку.

Как-то раз её родители отправились на дачу и взяли с собой внука. Там и произошла трагедия. Старики не доглядели за внуком. Соседние участки были не огорожены, и четырёхлетний малыш забрёл на один из них. Как назло, людей там не было. Бабушка с дедушкой спохватились, что внука нет, искали, кричали ...

На участке, куда зашёл Лёшка, ёмкость для воды была вкопана в землю, Наверное, малыш наклонился посмотреть и упал в неё. Кроха и кричать-то не смог, видно, испугался и захлебнулся.

Похоронили малыша, а ночью Тане снится сон, что Алёшка зовёт её и говорит:

-- Мама, приходи ко мне скорей, а то папа ко мне пришёл, а ты нет. Приходи, и мы будем все вместе жить.  А в действительности Лёша папу-то и не видел никогда.

Таня проснулась в смятении, рассказала свой сон родным, а так как, когда покойник зовёт, это не очень хорошо, на семейном совете решили, что надо ехать в церковь помолиться.

На следующий день они поехали в город, так как в их посёлке церкви не было. Сходили в храм, всё сделали, как положено. Таня заодно решила позвонить на завод, где продолжал работать отец Алёшки, чтобы сообщить, что сын утонул. Телефон взяла какая-то женщина и сказала, что его на работе нет. Таня спросила:

-- А где он?  Женщина ответила:

-- А вы разве не знаете? Он утонул, и его сегодня хоронят.

Вот, оказывается, что означал её вещий сон, где малыш говорил, что "папа пришёл".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы